Как устроиться на хорошую пенсию в 40 лет (работать всю жизнь на дядю— не наш путь)

ИмхоДом Форумы свободная тема Как устроиться на хорошую пенсию в 40 лет (работать всю жизнь на дядю— не наш путь)

  • В этой теме 14 участников и 20 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9408
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    «Работать всю жизнь — не наш путь к счастью»

    Личный опыт: как выйти на пенсию в 40 лет

    Фото: Go Curry Cracker!

    В 2002 году молодые супруги и амбициозные специалисты Джереми Джейкобсон и Уинни Цэн из США поняли, что не желают работать до старости и хотят пораньше выйти на пенсию. Желательно, до 40 лет. Они дали себе 10 лет для осуществления этих планов. Вот уже ровно три года, как они скопили необходимую для заслуженного отдыха сумму и в своем блоге делятся советами с теми, кто тоже не прочь начать курить бамбук в не самом почтенном возрасте. 

    «Для этого не надо выигрывать в лотерею»

    Когда Джейкобсон и Цэн осознали, что ходить на работу в пожилом возрасте — вовсе не предел их мечтаний, им обоим было около 30 лет. Поставив перед собой цель, супруги, чей совокупный годовой доход составлял 135 тысяч долларов в год (средний ежемесячный доход в США — 3263 доллара), начали действовать.

    Джейкобсон стал мозговым центром. Он не скрывает и даже подчеркивает, что в основу его стратегии легла радикальная экономия — до 70 процентов зарабатываемых средств шли на сбережения. Были, конечно, и высокорисковые инвестиции (покупка акций). Однако основной успеха послужила именно бережливость. По словам американца, которому сейчас 41 год, даже менее экстремальная экономия способна значительно сократить срок выхода на пенсию.

    Сегодня Джейкобсону и Цэн есть чем похвастаться: по их словам, они удалились на заслуженный отдых с несколькими миллионами в кармане и уже три года просто наслаждаются жизнью, чередуя оседлые будни в Штатах с продолжительными путешествиями по родине, поездками в Мексику, Гватемалу, Белизе, Тайвань. Кроме того, уже став «пенсионерами», они обзавелись ребенком. Но как?

    Все, что нужно на пути к ранней пенсии — это экономия— уверен Джереми.

    Вышли на пенсию — пора обзавестись потомством

    По мнению Джереми, больше всего денег уходит на жилье и транспорт, поэтому наиболее пристальное внимание нужно уделить этим статьям расходов. После долгих и мучительных размышлений супруги отказались от автомобилей. Несколько лет они пользовались только автобусом и велосипедами.

    На велосипеде далеко не уедешь, значит, нужно искать жилье поблизости от работы. Этот пункт автор блога Go Curry Cracker считает очень важным для тех, кто настроен по-настоящему серьезно. Супруги выбрали самые скромные апартаменты в очень старом здании, но поблизости от своих офисов.

    Джейкобсон также не сторонник широко распространенного мнения, что лучше купить любую, пусть даже совсем маленькую квартиру, чем годами арендовать жилье. Он считает, что эта стратегия не подходит мечтающим стать «молодыми пенсионерами», потому что, во-первых, есть и другие способы сохранить и приумножить сбережения, а во-вторых — неизвестно, где и как вы захотите жить, удалившись на покой. Возможно, в будущем жилье понадобится в совсем другом месте, а продать старое окажется не так легко.

    Простые радости

    Супруги признаются, что им пришлось прожить несколько лет на гораздо более скромном уровне, чем они привыкли. Но они решили, что консьюмеризм, которым увлекаются многие их друзья и ровесники, подождет. Из развлечений у Джейкобсона и Цэн остались лишь интернет и книги.

    Они полностью отказались от кафе и ресторанов, научившись получать радость от домашних ужинов. В основе блюд были, главным образом, овощи. Супруги предостерегают желающих сэкономить от соблазна скатиться в поедание дешевого фастфуда. Они рассматривали свои финансовые ограничения как возможность питаться недорогой, но полезной едой.

    На чем нельзя экономить

    Самая большая глупость — это пытаться выгадать копейку на здоровье. Более того, Джейкобсон полагает, что как раз в свое физическое состояние надо активно инвестировать. Основная задача — избежать болезней в будущем, поэтому в план ежегодных расходов включалась обстоятельная диспансеризация.

    Спортзал супруги не посещали, но катание на велосипеде и пешие прогулки позволяли сохранять хорошую форму.

    «Я могу проехать десятки километров на велосипеде, поэтому уверен, что мне вряд ли грозят кардиологические проблемы», — считает Джереми.

    Монетизируй мечту

    Они сумели извлечь финансовую выгоду даже из своей затеи рано уйти на покой. Джереми создал блог Go Curry Crucker, где рассказывает о стратегиях экономии семейного бюджета. И честно признается, что этот ресурс — тоже часть нынешних «пенсионных» доходов.

    «Учись. Получай высокие оценки. Найди хорошую работу. Купи дом. Работай более 30 лет. Будь потребителем. Проведи пенсию на гольф-поле. Для многих это ингредиенты успеха. Но у жизни есть, что предложить тем, кто хочет изменить рецепт», — говорится в описании проекта Go Curry Crucker. Из блога можно почерпнуть общие рекомендации по экономии для всех,  а также почитать трэвел-советы тем, кто уже близок к цели и планирует много путешествовать.

    Джейкобсон делает акцент на том, что необязательно стартовать с данным замыслом в возрасте 20-30 лет. Можно изменить свою жизнь и позже, ведь выйти на обеспеченную пенсию хотя бы на 5-7 лет раньше срока тоже приятно.

                 подробнее


    читайте первоисточник http://www.gocurrycracker.com/

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #149896
    nblkanblka
    Застройщик

    Истории успеха — это когда человек из Беверли-Хиллз советует человеку из Магадана выйти из зоны комфорта)

    #149897
    KomissarKomissar
    Модератор

    +1

    Сам хотел сказать, что бы экономить 70% от заработка, нужно ещё сначала начать зарабатывать столько

    #149914
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    В России все не так как в мире…

    #149898
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    ну начался пессимизм)))

    #149899
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    с годовым доходом в 135 килобаксов….

    #149900
    CardinalCardinal
    Застройщик

    дайте мне половину этого дохода и я вообще не буду работать ))

    #149901
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    старая статья, была уже…

    #149902
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Лучше тогда с Васильевой пример брать…. продать пол страны, отсидеть пару лет, и на свободу с чистой совестью и счетами в иностранных банках…

    #149903
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Плохой пример. Уже не прокатит, поскольку быть двоюродрой сестрой бывшего президента страны (сорока на хвосте принесла) уже не получится ни у кого. Так что, остальным сидеть по полной. Жениться надо не на сироте )))).

    #149904
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    ну пендосовский совет тоже не совет….

    #149905
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Пардон, не могу уже отредактировать..
    Надо так: двоюродная сестра жены бывшего президента страны…

    #149906
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Пока вижу только один вариант обеспечить старость- это запасаться недвижимостью, и сдавать ее… так еще при Достоевском делали….

    #149907
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Тупиковый путь в тяжелые времена, а такие времена уже наступают.

    Если человек работает за 15 т.р. он физически не сможет снимать квартиру за 15 т.р. и даже за 7 т.р не станет снимать, а большинство вакансий сейчас предлагают именно такие суммы соискателям, нет конечно обещают и по 30-40 т.р. но это или заманухи или лукавство.

    При всеобщем обнищании вам придется снижать стоимость аренды, а как показывает опыт США, стоимость аренды может падать до уровня коммунальных платежей.

    #149908
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    а еще сдават ь в аренду вагончик-бытовку — стоит 10 тыс.. это почти как квартира.. при несопоставимой стоимости изделия…

    а сдавать трамбовку — так и по тысяче в день.. и стоит ещё меньше..

    выходит квартира — самое неликвидное вложение (но безхлопотне)

    #149909
    bob007bob007
    Застройщик

    Это пока повышенными налогами не обложили…

    #149910
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    это уже давно не вариант, а введут налоги нехилые на второе жилье так вообще жопа будет

    #149911
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    еще какой вариант, знаю двух людей, которые  кроме больших торговых центров , держат еще и коттеджи-многоквартирники, с виду трехэтажный коттедж, внутри 20 однокомнатных квартир с мебелью, бытовой техникой и прочим…. + подземная стоянка, сдают по 15руб/в месяц…. не плохая пенсия….

    #149915
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    у меня генератор есть на 4 квт, я его в аренду сдаю по 500р/сутки, окупился он уже через месяц работы…

    по вагончикам предложения превышают спрос, да и бизнес от сезонности зависим…  они в ареде по 3-4 месяца в году, остальное время их где-то хранить и охранять надо…

    #149912
    GazeboGazebo
    Застройщик
    • С-Утёс

    Когда говорят про уверенную и надежную пенсию, вспоминаю эпизоD из Маугли Киплинга.

    Там Акелле обещали пожизненную пенсию, за то что он спас всю стаю от голода, однако через 3 года заявили, что те кости давно сгнили, и никого не интересуют сейчас. Знаменитое "Акелла промахнулся"…  универсальная иллюстрация про невозможнось гарантии пенсии ни для кого в этой жизни.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.