• Как утепляют дома из кругляка (диаметр 20) — что б вид не испортить?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › • Как утепляют дома из кругляка (диаметр 20) — что б вид не испортить?
- В этой теме 24 участника и 35 ответов.
-
АвторСообщения
-
9 Дек'15 в 06:23 #58628
Вот это молодцы ребята. Реальная работа.
9 Дек'15 в 06:39 #58629Эх, мухи мухи мухи, грязь, листва и пыль, снег, снег, снег, грязь листва и пыль. Ветер, дождь, мороз, дождь дождь дождь, мороз ветер, пыль. Мухи, мухи…
9 Дек'15 в 06:54 #58630Ага, одна и та же тема в 2-х сосседних.
Вангую, что в наших условиях это правильная вещь — закрытые дворы. Может и крышу над крышей делать не стоило бы, перебор, но польза несомненно есть, особенно в непогоду.
9 Дек'15 в 07:06 #58631А интересно…. эффекта теплицы не будет летом? Жарко, душно, дышать нечем…
9 Дек'15 в 07:09 #58632Конечно будет — но например у меня есть летний режим — двери и проходы с трех сторон открываются, приятный сквознячек, особенно когда с жары заходишь.
Есть минус — думал мангалить буду под крышей, но тяги у углей совсем нет. Приходится тащиться с мангалом за угол, на ветерок…
9 Дек'15 в 16:48 #58633только окошки мыть муторно
10 Дек'15 в 02:50 #58634с мытьём окон, тут как раз всё просто — кёрхер, и лазить ни куда не надо, а вот для автоматизации тут поле не паханное, хотя … куча приблуд есть для теплиц такого рода, да и логика управления такими штуками, думаю, может обеспечить комфорт в доме…
Я о другом, и Вадим уже говорил об этом, навесы, пристройки, и прочее вокруг дома это благо, другое дело, что мы стараемся дом большой построить, и в него всё запихать, а по факту надо квадратов 50-70 для проживания (семье из 3-х — 4-х человек), а остальное можно разнести вокруг дома, но тут, по крайней мере у меня, пока фантазия заканчивается, что с чем сочитать и каким образом (тут уже свои тараканы, т.к. отгрохал хоромы — с имеющимися площадями бы разобраться, а тут ещё и вокруг дома ).
10 Дек'15 в 03:26 #58635Хоромы — это как раз и есть объединенные под одной крышей дом, надворные постройки и баня. См. русский словарь.
10 Дек'15 в 03:40 #58636Вон оно как…,в моём случае до надворных построек ещё не скоро руки дойдут, а сам теперь ломаю голову, как разместить функционал надворных построек в доме, поэтому, думаю, мне как раз слово подходит…
10 Дек'15 в 04:19 #58637Komissar wrote:Вон оно как…,в моём случае до надворных построек ещё не скоро руки дойдут, а сам теперь ломаю голову, как разместить функционал надворных построек в доме, поэтому, думаю, мне как раз слово подходит…
Тема "сарай с надворными постройками как решающий фактор энергосбережения" еще ждет своего поэта.
Ведь сколько ненужного тащится в дом по городской привычке, что и хранить, и использовать лучше во дворе. Отсюда — экономия ценного отапливаемого домашнего помещения.
Тут же подтема "городской отделки" в доме — стены, полы, уровень чистоты задан городскими стандартами, ничего таскать и корябать нельзя. А двор — это та самая деревня, где по полу можно лупить молотком, волочить волоком, привязывать к потолку и т.п. Т.е. второй бонус — в крытом дворе вести себя можно раскрепощенно.
10 Дек'15 в 15:44 #58638Всё понимаю, когда …
Когда-то наткнувшись на аналогичную статью (про стеклянный купол), подумывал строить дом (т.е. то, что топить, убирать и прочее, подругому — за капитальными стенами) максимум 8*8 метров. Но начав прорисовывать, понял, что года три только рисовать буду и так и останусь на том же месте ). Взяли проект рабочий с родственником один на двоих… Часто думаю — "нахрена такой большой дом построил", но сожаления нет.
А бошку-то как раз ломаю над реализацией нереализуемого и понимая, что один чёрт в будущем будет и навес и двор крытый и беседка и кухня летняя, и много чего ещё…
А по большому счёту — +1 к сказанному!
~~Тема "сарай с надворными постройками как решающий фактор энергосбережения" еще ждет своего поэта.
Если ни кто не опередит, буду первым %).
14 Дек'15 в 08:58 #58639Макс wrote:Есть способ утеплить деревянный дом и не испортить вид красивых дереянных стен. Шведская пара Мари Грэнмар и Чарльз Сачилотто, проживающие на широте выше Томска, решили установить теплицу, чтобы обогревать уже имеющийся у них дом.Термос какой-то… А не загниет ли?
10 Фев'16 в 06:06 #58640Мне встречалась "теория", по которой дровяные постройки нужно утеплять изнутри. Холод останавливает процесс гниения в дереве.
вот не знаю, насколько этому можно верить ))
10 Фев'16 в 06:20 #58641Gazebo wrote:вот не знаю, насколько этому можно верить ))
с пароизоляцией между утеплителем и помещением — думаю без проблем.. но тогда получаем каркасник с деревянной несущей облицовкой.
14 Фев'16 в 19:24 #58642думаю можно изнутри дерево утеплять только эковатой, тк у них структура похожая и стена однородная получится…
15 Фев'16 в 13:57 #58625ПМ wrote:…Глину на стенах не видел?
Приходи- покажу.
Наткнулся на оригинальное приглашение: "посмотреть на Глину".
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.