Как в Спасском сельском поселении дела с благоустройством? Дороги, мусор и тп

ИмхоДом Форумы Томские поселки Как в Спасском сельском поселении дела с благоустройством? Дороги, мусор и тп

  • В этой теме 6 участников и 12 ответов.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #92499
    АватарАноним
    Гость

    Спасское поселение — это далекий загород, без перспектив коммуникаций и даже интернета. Патриархальные старинные деревни (старше Томска) с соответствующим контингентом. Дороги чистят только центральные, безвластие и т.д.

    Там как бы "живет" много крутых, но на самом деле это летние дачи, типа как на Оби.

    Более менее жить полноценным городским образом круглый год можно только на горе вокруг Дома отдыха — но ценник на участкi там завышен.

    Если хочется коммуникаций, приличных соседей с хорошей природой —  рассматривайте Кисловку, Кафтанчиково или Корнилово.

    #7111
    АватарVovochka
    Застройщик

    Рассматриваю покупку дома в Спасском сельском поселении: с. Батурино;с. Вершинино; с. Коларово; д. Казанка; п. Синий Утёс; с. Яр. Хочу услышать отзывы местных жителей — как им живеться. Особенно интересно про взаимодействие с администрацией поселения и вопросами ЖКХ, благоустройства, транспорта, почтового сообщения.

    Вот например хоть на один вопрос ответьте — как сейчас, в снегопады дороги чистят? Или самим жителям суетиться надо- трактор искать? Или там управляющая компания есть, которая все села обслуживает? И если есть УК, то сколько это стоит на один дом?

    #92500
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    А Аникино, Просторный, Апрель?  

    #92501
    АватарАноним
    Гость

    В Аникино участки маленькие и воды толком нет.

    Просторный, Апрель — хорошо, но это считай город, опять же с ценником….. как я понял для ТС важна природа и уединенность

    #92502
    АватарMitsu
    Участник

    Интересно откуда у Теплоторга такая уверенность про бесперспективность направления Аникино-Коларово-Вершинино? Про Коларово могу сказать, что дороги чистят — когда выбирали участок специально ездили смотреть, что рекомендую сделать и ТС, чтобы не опираться на мнения "знающих" людей. В каждом поселении свои ньюансы — их можно узнать только от соседей по планируемому участку. По поводу света смогу отписаться позже — только начинаем процесс подключения.  Что касается соседей — то по нашей улице и соседней живут обычные семьи, пьющих не наблюдали. Про благоустройство — уличное освещение в сравнении с городом не ахти какое, дороги — отсыпные гравийные (нашу эту осенью отсыпали). 

    Из общения с Главой Адм. осталось положительное впечатление — разумный человек, заинтересованный в развитии территории, т.е. увеличения числа населения.

     

     

    #92503
    АватарVovochka
    Застройщик

    Извините за дотошность, но интересно, вы говорите, "дороги чистят" — кто чистит? Какая управляющая компания? Как часто? В каждом селе свои "чистильщики" или централизованно это делается? На сайте администрации по этому вопросу ничего непонятно, а отвечают  они на вопросы (из опыта общения с другими администрациями) строго по "графику" — через 30 дней. 

    Что надо сделать, чтобы дорогу отсыпали, уличное освещение произвели?

    #92504
    АватарАноним
    Гость

    Из общения с Главой Адм. осталось положительное впечатление — разумный человек.

    Ну да, учитель физкультуры.. счастливый по-своему человек ))

    Расскажите, где берете воду.  Кто платит за бензин трактору-снегоуборочнику. Какая напруга в сети вечером, как работает свч-печь и телевизор. Как живете без интернета, и как весной добираетесь до города? Сколько раз в день автобус из города приходит?

    Про газ и дороги молчу, потому что их даже в обещалкиных нет.

    #92505
    Аватар1966
    Застройщик

    Vovochka, Вы поезжайте на место где планируете прикупить землю или дом и уже там, дотошно, как вы умеете, всё и узнайте)))), к чему эта пустая болтовня тут на сайте?  Вы уже столкнули лбами двух людей……вы толком всё равно ничего не узнаете, а тут сейчас начнётся……все люди разные, мнения тоже разные, хотя разговор об одном и том же, вам наверное лень матушка шаг сделать, а мы в итоге будем снова выяснять чья правда — правдивее))))))

    #92506
    АватарVovochka
    Застройщик

    Про реал и оффлайн я еще помню и посылать меня туда не надо. А здесь, на сайте, в форуме для общения, хочу узнать то, что хочу. Или вы хотите сказать, что данный сайт для этого не годится и он бесполезен для потенциальных ИЖСников? И это не пустая болтовня — не надо принижать значимость заданных мною вопросов!

    Пока есть только один ответ жителя поселения — спасибо ему. Хочу услышать другие. Качество жизни в собственном доме во многом определяет место. И про это место я хочу узнать как можно больше (чего и другим советую).

    #92507
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    У кого суп жидковат, а у кого жемчуг мелковат 

    #92508
    АватарBateryman
    Участник

    Всем привет, являюсь счасливым обладателем кусочка земли в 8,9 сотки в СНТ "Синеутёсовское". Это дачный посёлок. Он начинается сразу после развилки у креста. Особых проблем нет, свет есть круглый год. К тому же по осени 2013 провели дополнительно 2 фазы. Теперь у нас есть 380в Несмотря на то что это дачи, очень много людей живёт круглый год. Пока что мечтаем о газификации, чо вполне реально, т.к. на главной улице есть ветка с газом. Вода летняя и если хочеться свою скважину, то нужно серьёзно раскошелиться. До воды около 100 метров. Думаем скооперироваться улицей и в складчину проложить трубу и пробурить одну на всех скважину. Дороги конечно чистить нужно самим, но они не длинные и как бы не очень напрягает. Место очень хорошее, тихое. Дачи не трогают, просто не доходят до них наверное. Ну и соседи присматривают. Сам планирую в этом году закончить стройку. И Новый год отметить на природе

    PS. Огромное СПАСИБО этому сайту, практически все необходимое для строительства взял сдесь. Остальное сам придумал

    #92509
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    В прошлом году у моего товарища, который на утесе живет круглый год, перемерзла скважина (130 метров) … пришлось съехать на городскую квартиру. А так там очень красиво, на утесе жить можно и оч. неплохо

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #92510
    АватарMitsu
    Участник

    По поводу вопросов ТС могу сказать, что при выборе участка у меня основной задачей было найти землю в селе или деревне, а не в поселке, т.к. все заданные ТС вопросы там либо частично решены (на нашей улице новая подстанция и загружена менее чем на 12% и подключают хоть 380, хоть 220), либо будут решены за счет денег муниципалитета (а тут как и в городе — не помешает настойчивость местных жителей в обращениях на все уровни). Что касается дорог — да, не город, кроме центральной все отсыпные, есть и непролазные, где участки недавно появились. С меня денег за очистку, отсыпку никто не требует. По поводу воды, чистки снега в своем дворе и прочая — да, шевелиться надо самому. Построена водоочистная станция, но кроме строящегося поселка (долго будет строиться судя по всему) кого еще будет обслуживать сказать не могу, также и про газ — в ближайшие три года не обещают (но вот мысли посещают — а оно мне надо? стоимость подключения, растущие цены, так ли он будет привлекателен через 5-10 лет?). А так деревня и есть деревня, но Просторный, Апрель и прочая не по мне. Единственно, Зоркальцево нравится, но там цены выросли как только появилась информация о дальнейшей газификации в 2014г., да и до этого были не дешевые. 

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.