Зал и кухня вместе или отдельно — это чисто вкусовые предпочтения.
В моём понимании зал=гостиная. Т.е. место размещения гостей. Общения с гостями. Выполнения различных мероприятий. И даже не застолий. Потому что для застолий подразумевается отдельное помещение под названием столовая/трапезная. А кухня — это кухня. Место для приготовления пищи. В идеале — в белых кителях и колпаках, без лишней грязи. С сопутствующими по техпроцессу ароматами, чадами, копотью и т.д., и т.п.
Поэтому зал совмещенный с кухней на подсознательном уровне ассоциируется с пещерным бытом. Где всё племя собиралось у костра, тут же жарили мясо, тут же его ели, тут же и общались, тут же и укладывались спать. Не говорю, что это не правильно, но это совсем другой феньшуй.
Имхо.