Как выровнять горизонталь на стене под маяки?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Как выровнять горизонталь на стене под маяки?
Помечено: штукатурка
- В этой теме 12 участников и 24 ответа.
-
АвторСообщения
-
10 Фев'16 в 06:22 #5489ПоМ-42Гость
- Пригород
Устанавливаю маяки для выравнивания стен. Вертикаль вымерил вертикальным отвесом. Подскажите, как вымерить горизонталь?
Для наглядности — у меня получается, как на первом рисунке. А нужно, как на втором.
10 Фев'16 в 06:26 #67343нивелир?
10 Фев'16 в 06:28 #67344нужно то, что считать прямым… некая точка отсчёта -ровная параллельная или примыкающая стена..
Ведь то что Вы хотите — это параллельные и перпендикулярные стены.. от этого и надо отталкиваться.
нарисовать прямоугольник на полу, обозначающий будущие границы комнаты.. рулетка, дальномер или египетский треугольник в помощь.
10 Фев'16 в 06:32 #67345Т.е. есть желание сделать паралельными наржние и внутренние стороны стены?
Я не стал заморачиваться, даже с прямым углом у стен…
10 Фев'16 в 06:57 #67346А оно нужно? Угол выводить в 90 градусов? Это будет заметно, если в углу начинается целая плитка. Шов с одной стороны или подрезка — Вам выбирать.
А если линелеум или ламинат, вообще незаметно, что угол не прямой.
10 Фев'16 в 07:32 #67347Оп-ля, а я чего то даже не подумал об этом ) СПС )
10 Фев'16 в 07:51 #67348Речь у гостя наверное больше идет об обьемах: штукатурки и работ. Чаще всего можно забить на непараллельности стен и точные углы в таких случаях, ибо никто никогда не заметит этого.
10 Фев'16 в 08:05 #67349прямой угол — имеет значение для угловой кухни.. в смысле с ним — удобнее делать/размещать столешницу с тумбами..
10 Фев'16 в 08:12 #67350Akor wrote:прямой угол — имеет значение для угловой кухни.. в смысле с ним — удобнее делать/размещать столешницу с тумбами..
Всё в сравнении… небольшие отклонения плинтус скроет. Думаю в ИЖС нет настолько ответственных мест, что бы было прям — надо, паралельно или перпендикулярно, если только не из разряда "мания".
10 Фев'16 в 08:16 #67351Komissar wrote:Akor wrote:прямой угол — имеет значение для угловой кухни.. в смысле с ним — удобнее делать/размещать столешницу с тумбами..
Всё в сравнении… небольшие отклонения плинтус скроет. Думаю в ИЖС нет настолько ответственных мест, что бы было прям — надо, паралельно или перпендикулярно, если только не из разряда "мания".
да.. но когда оба плеча по ~1,5 метра — там 4 см набежит легко.. и даже разбив эту щель на две стороны — получим по 2см.. не -очень, вобщем.
если же шкаф в углу (в плане 2*0,6м) — понятно что щель у стоторны 60см — не будет заметна
10 Фев'16 в 08:31 #67352Akor wrote:да.. но когда оба плеча по ~1,5 метра — там 4 см набежит легко.. и даже разбив эту щель на две стороны — получим по 2см.. не -очень, вобщем.
если же шкаф в углу (в плане 2*0,6м) — понятно что щель у стоторны 60см — не будет заметна
Я не призываю делать абы как, я просто хочу сказать, что ловить милиметры не стоит, а такую проблему на кухне как Вы написали, понимаю, сам решал — делал родителям в хрущёвке, матерился, но сделал (фартук помог часть косяков скрыть) .
10 Фев'16 в 10:36 #67353Такие углы без лазера не построить…
Хотя видел я один способ — брали профили металлические от гипсокартона, делали что-то вроде большого треугольника с прямым углом.
Но тут другая засада — такой перфекционизм потребует много штукатурки. Соглашусь с большинством — это ни к чему.
10 Фев'16 в 11:05 #67354bg wrote:делали что-то вроде большого треугольника с прямым углом.
можно и досками.. а можно..
думаю можно взять просто целый лист материала (фанера, например).. у нее угол прямой (можно и проверить)..
теми неточностями, что не поймаются листом фанеры — можно пренебречь
10 Фев'16 в 12:16 #6735510 Фев'16 в 12:19 #67356elgrru wrote:IMHO, в вашем случае это Водяной уровень, дешего и сердито
не про это вопрос, а про ровные углы ))
10 Фев'16 в 12:22 #67357вот тоже удивляюсь ответам, нигде в вопросе не вижу слов про углы, топикастер горизонта просит
10 Фев'16 в 13:35 #67335Топикстартер как раз про углы спрашивал, но никак не про горизонт.
10 Фев'16 в 13:50 #67339Если нужны прямые углы в помещении, на полу строим/чертим прямоугольник или крест (перпендикуляр) с помощью лазера или египетского угла (3-4-5). Проверям себя: меряем диагонали, они должны быть равны. Если диагонали не получается померить рулеткой, можно натянуть льняную нитку, она не растягивается вообще(продается в технопарке) . В углах забиваем шурупы, натягиваем шнур/леску- теперь у нас есть прямой угол в натуре. От него уже ставим маяки, то есть от первого маяка до лески Хсм, и от последнего маяка Х см до лески в пределах одной стены. Так поступаем с каждой стеной. Вуаля! У нас комната с прямыми углами!))
10 Фев'16 в 14:49 #67341Adzhiga wrote:Если нужны прямые углы в помещении, на полу строим/чертим прямоугольник или крест (перпендикуляр) с помощью лазера или египетского угла (3-4-5). Проверям себя: меряем диагонали, они должны быть равны. Если диагонали не получается померить рулеткой, можно натянуть льняную нитку, она не растягивается вообще(продается в технопарке) . В углах забиваем шурупы, натягиваем шнур/леску- теперь у нас есть прямой угол в натуре. От него уже ставим маяки, то есть от первого маяка до лески Хсм, и от последнего маяка Х см до лески в пределах одной стены. Так поступаем с каждой стеной. Вуаля! У нас комната с прямыми углами!))
А если потолок меньше пола ?
10 Фев'16 в 15:00 #67340Прикольно, действительно угол, упустил название "стена" в рисунке
Великий и могучий язык, написать про горизонт, а спросить про угол :sick2
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.