Как выровнять лист ДСП? или вопрос мебельщикам

ИмхоДом Форумы руки из плечей Как выровнять лист ДСП? или вопрос мебельщикам

• В этой теме 5 участников и 16 ответов.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Всем, привет!

Делаю/изобретаю-велосипед. А точнее шкаф-купе по собственному рецепту. Почти всё сделал, кроме дверей.

Купил лист 183х245 и распустил его. Дома он чуть дугой, что есть — не эстетично.

Можно ли его сделать гладким по всей плоскости, без ущерба для его внешнего вида?

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Сделать шкаф не проблема. Это и правильно самому делать его. Бывает по сути надо всего лишь каркас. А вот двери …… Тут могет быть загвоздка с самопалом. Двери не очень колхозятся. Как то сам провозился и с трудом вымучил ровные дела.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Купите профиля для дверей и всё. Я делал так. При хороших профилях и заполнении недешевым матовым стеклом и фанера+бамбуковоеполотно — получилось в 2 раза дешевле, чем подаваемое в леруа из неизвестных комплектующих. Фотки где-то выкладывал уже 

Ps про дугу не понял.. Выпуклое двп? Какой-то хлипковатый материал для дверей. Без ущерба — это приклеить не выпуклое с тыльной стороны

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Тут могет быть загвоздка с самопалом. Двери не очень колхозятся. Как то сам провозился и с трудом вымучил ровные дела.

Какой колхоз? Какой самопал?

Я набор роликов купил за 3 копейки, направляшки были. Всё ездиет очень респектабельно!

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

про дугу не понял.. Выпуклое двп? Какой-то хлипковатый материал для дверей. Без ущерба — это приклеить не выпуклое с тыльной стороны

Не двп, а ДСП

Это когда у стены долго стоит, то середина провисает и остаётся в таком положении

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Я имел в виду дверное полотно.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

для выравнивания прогиба дверей есть спец.фурнитура.

Например такая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=907&ID=16031

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Прикольно ))))))

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Нормальный алюминиевый профиль должен вытянуть полотно в ровную плоскость. Если нет — то обуть профиль, собрать дверь, приставить к стене, и попытаться выгнуть лист в обратную сторону по всей длине. Так иногда приходилось делать, когда листы дугой и двери начинали цеплять друг за друга.

Это если ЛДСП — 10 мм. Если 16, то тут медицина наверняка бессильна будет…

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Я имел в виду дверное полотно.

я о том же 

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Если 16, то тут медицина наверняка бессильна будет…

16 

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Тогда только пытаться выгнуть, приставить к стене и упругими нажатиями прогибать понемногу уже собранную дверь. Если лист 16, а профиль, конечно, под десятку — значит кромка фрезерованная, может начать отламываться…

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Пардон..

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород

О-о-о! Админу спасибо за вставку картинки!

Спрашивать такой механизм в магазинах мебельной фурнитуры на Елизаровых, 29 или Лесной пер, 7

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Механизм стоит не дороже нового ДСП? :puzzled:
    P.s.
    Чем-то навевает решением проблем, которые мы сами себе создаём..

АрсенийАрсений
    Участник
    • Степановка

Короче: у ДСП есть память. выгнул лист в другую сторону и держал так несколько часов. ПОтом поставил, а он постепенно выгибался в свою первоначальную форму за короткое время.

Кто-то в интернетах писал про мокрую тряпку и т.д.. Буду эксперементировать..

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Я доски-вертолеты вытягивал строй-уголком усиленным в сочетании с обильным поливанием.

Было так:

брал одну плоскость перпендикулярно, и вытягивал вторую углом. Доска выравнивалась ) После сушки была ровной (какое-то время, но тут ее надо скорее в дело)

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.