Как защитить (гидроизолировать) древесину от земли?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Как защитить (гидроизолировать) древесину от земли?
- В этой теме 13 участников и 30 ответов.
-
АвторСообщения
-
1 Сен'16 в 15:25 #169261
Я просто живу среди таких деревяшек. Ну и по ходу общаюсь с ними. Што то они мне подсказывают который год, что физику х … обманешь.
Ну правда листвянка замедляет течение времени и реально. Но всего лишь замедляет.
А задница это без вопросов — наша стихия.
2 Сен'16 в 02:40 #169262я вот так-же подумал (вторая мысль):
mach wrote:обкопать землю и ее укрепить? бетоном
только воду выводить надо будет (осадки, а не только конденсат)
все остальные варианты — похоже на лишение дерева вентилляции.. от этих продухов — как-бы хуже не было.
поэтому первая мысль была без вентилляции — слой бетона вплотную к дереву.. никаких тебе осадков, или влажного гуляющего воздуха с конденсатом. возможно — гидроизолированного бетона. Ведь замоноличенное дерево (даже запечатанное с 4х сторон) — живет очень долго (по крайней мере если в сухих местах)
я не спец по дереву.. может и битум даст такой-же эффект..
но ИМХО конденсат — это последствие проветривания (наличие влажного воздуха и холодной поверхности)
2 Сен'16 в 03:19 #169263То ли тут было, то ли по телеку с Баженовым (любителем природы видел…..
Запарафинить.2 Сен'16 в 03:53 #169264Люди и фундаменты полностью из дерева делают — Permanent wood foundation.
Если изнутри этот элемент хорошо проветривается, то думаю допустимо с внешней стороны обклеить рулонной гидроизоляцией, защитить ее листом плоского шифера и засыпать пазухи крупным щебнем возможно с дренажной трубой. Но целесообразно пазухи несколько углубить и расширить
2 Сен'16 в 04:36 #169265Akor wrote:только воду выводить надо будет (осадки, а не только конденсат)
все остальные варианты — похоже на лишение дерева вентилляции.. от этих продухов — как-бы хуже не было.
поэтому первая мысль была без вентилляции — слой бетона вплотную к дереву.. никаких тебе осадков, или влажного гуляющего воздуха с конденсатом. возможно — гидроизолированного бетона. Ведь замоноличенное дерево (даже запечатанное с 4х сторон) — живет очень долго (по крайней мере если в сухих местах)
я не спец по дереву.. может и битум даст такой-же эффект..
но ИМХО конденсат — это последствие проветривания (наличие влажного воздуха и холодной поверхности)
Воды нет, есть влажнный грунт. Грунт можно заменить. Низ бревна сухой, значит вентиляции достаточно, для обдува.
А вот дерево в бетоне не есть гуд.
А если эту 'щель' вообще не засыпать? Положить туда бута (есть бордюреый камень) а сверху пару плит?
2 Сен'16 в 07:41 #169266это дерево в земле не есть гуд..
к тому — что даже если засыпать, я-бы землю изолировал чтобы влага (и бактериологическая грязь) — не могла добраться до дерева.
3 Сен'16 в 10:08 #169267мысль появилась (может и бяка) …
оставить открытым брус, пущщай остаётся всё обкопанным, замастырить типа "завалинки" в этом месте.
в завалике пусто, а перед "крышкой" завалинки в верикальном её элементе оставить щель (дыры) для вентиляции.
в итоге осадки не попадают, вентиляция наличествует. Ну с эстетизьмом да ……хреновато. Хотя можно всё обыграть.
3 Сен'16 в 16:08 #169271фальш-цоколь))
3 Сен'16 в 19:13 #169270Про фундамент из дерева — интересная тема, надо погуглить ))
4 Сен'16 в 02:26 #169268о, точно — фальш цоколь.
4 Сен'16 в 02:33 #169269фор Саныч — когда у бати была палатка брезентовая (в 70-х) то в журнале наука и жисть (… и бытиё … хе) была рецепа пропитки, коим мы и воспользовались.
парафин смешивался с бензином, потом этой мазутой мазалась крыша палатки. Потом все сохло, бензин испарялся, и всем было хорошо.
палатке после этого было очень хорошо, но бензином воняло. Правда как правило в палатке никто трезвым не засыпал и этим можно было принебречь.
можно и так попробовать, только нынче парафин не дёшев, как мне кажется.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.