Какие стеновые профили винилового сайдинга выпускают? Выбираю себе.
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Какие стеновые профили винилового сайдинга выпускают? Выбираю себе.
- В этой теме 9 ответов, 8 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
30 Май'14 в 01:49 #7499
Я встречал только три стеновых профиля

- корабельный брус (это наполовину ровный, на треть со скосом) — самый распостраненный
- елочка

- блок-хаус (полубревно)
…. А бывают еще какие-то другие профили по форме? Вот искал имитацию доски-вагонки, но получается таких не бывает ??? Обязательно часть со скосом.
Или я не там смотрю… хелп )
30 Май'14 в 03:45 #99609Вот такой вариант еще есть хотя как он выглядит в живую не скажу!
30 Май'14 в 03:57 #99610А! ну это вертикальный…..
а из горизонтальных больше ничего нет?
Кстати, этот вертикальный можно использовать вместе с горизонтальным, например, что бы сделать более солидные углы на доме (по умолчанию идет чемоданный уголок — некрасиво(((
30 Май'14 в 04:38 #99611В СП по кровле-фасадке обратитесь..Там НикСБ расскажет про всякий сайдинг..
30 Май'14 в 05:53 #99613Похоже винилового такого нет, только металлический. А из металла что угодно гнут!!
А мне металлический не нравится — сильно блестит.
30 Май'14 в 06:53 #99614
АнонимНеактивированный- Пригород
есть же матовые покрытия
30 Май'14 в 07:11 #99615> А мне металлический не нравится — сильно блестит.
у винила зато с морозостойкостью не все в порядке. Особенно печалит если зимой тропинка возле винила идет (мы отказались от него по этой причине). А металический покрыт полимером, имхо не блестит
Испытания сайдингов разных производителей, произведенных в лаборатории Grand Line наглядно демонстрируют: чем ниже температура воздуха, тем меньше отличий в ударной прочности разных сайдингов. Если при нуле или небольшом минусе качественный сайдинг менее ломкий, то при температуре минус 25 градусов по Цельсию вы не найдете ощутимых различий между канадским и отечественным сайдингом. К сожалению, ломаться будут оба. Поэтому монтаж сайдинга любого производителя при минусовой температуре запрещен, а удар, совершенный с определенным усилием по стене, облицованной виниловый сайдингом любого производителя в зимний морозный день чреват неприятными последствиями. Морозостойкого сайдинга не существует! Виниловый сайдинг Grand Line имеет ударную прочность 4,23 джоуля при температуре минус 5 градусов по Цельсию, что соответствует уровню сайдингов качественных канадских производителей.
1 Июн'14 в 06:47 #99616Ребят, а акриловый сайдинг лучше винилового — в чем?
так он вроде дороже, может удар держит лучше?
1 Июн'14 в 15:55 #99617взял акрил — попрочнее, потолшеее… к перепадам температур не так критично относиться
2 Июн'14 в 01:23 #99618
АнонимГость- Пригород
А почем нынче за монтаж сайдинга берут (на цпс, с утеплением минплитой)?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.