каким герметиком обработать бетонные кольца?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление каким герметиком обработать бетонные кольца?

Помечено: ,

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #524858
    АлександрррАлександррр
    Участник
    • Томск

    Решил доделать септик, установить опорные кольца и люки. Обнаружил, что второй отсек колец не геремитичен, в первом 5 см воды, видно прям следы капелек воды сквозь поры бетонных колец. А во втором воды 1,5 метра и видно, что уровень воды по переливу в 3й отсек. Хочу откачать воду и промазать какой-нибудь проникающем герметиком.

     

    #524859
    АлександрррАлександррр
    Участник
    • Томск

    Подскажите пожалуйста каким герметиком обработать бетонные кольца?

    #524864
    tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

    я бы не парился насчет герметичности. стопрцентной не добьетесь — подвижки грунта, то се — все равно будет течь. начнете пользоваться — со временем дырки заилятся, уровень второго отсека так и будет по переливу в третий. ну если всемирный потоп не начнется.

    #525089
    СвятославСвятослав
    Участник
    • Томск

    Вот этот

    К наиболее часто используемым составам для защиты бетонных колец относятся:

    Напыляемые составы. Кольца обрабатывают ими снаружи с использованием специального оборудования.
    Инъекционная защита. Бывает на эпоксидной, минеральной или полиуретановой основе. Для септиков ее используют в крайних случаях, поскольку стоит она дорого.
    Обмазочные составы. Битумные и битумсодержащие. Это пленкообразующие смеси, создающие при нанесении в несколько слоев тонкий непроницаемый для воды слой.
    Рулонированные материалы. Применяются для оклеечной гидроизоляции. Представляют собой стабилизированную битумную или битумно-полимерную мастику, нанесенную на тканевую основу из геотекстиля или стеклохолста.
    Проникающие составы. Формируют в толще бетона нерастворимые кристаллогидраты, создающие надежный гидробарьер со стороны нанесения на заявленную производителем средства глубину проникновения.

    Для качественной и простой герметизации колодцев можно применять один из существующих эффективных способов. Особенности проведения работ и виды бетонной герметизации колец будут отличаться в зависимости от предпочтений и выбранных для этого материалов.

    — Укладка особых вставок. Этот процесс выполняется последовательно, в несколько этапов. Сначала подбирается размер вставки, ее высота и диаметр. Затем происходит откачивание воды из колодца и расширение места в бетонных стыках, для помещения туда соединительной муфты. Далее в колодец опускают вставку, имеющую входной патрубок, который при помощи муфты соединит канализационную трассу. Следующим этапом является засыпка. Для этого используют сухой цемент и песок. Готовят смесь путем смешивания одной части цемента и пяти частей песка.

    Очень важным является контроль во вставке уровня воды. Жидкость должна располагаться над смесью, превышая 15 см. Это необходимо для обеспечения равномерного давления на стенки с обеих сторон (наружной и внутренней). Сбалансировать давление, при необходимости, можно при помощи компрессора или дренажного насоса.

    — Уплотняющие ленты. Использование уплотняющих лент для герметизации швов колодца является наиболее простым и быстрым способом. Применяя такой метод можно закрыть промежуток между бетонными кольцами шириной более 7 мм. Чтобы избежать смещения колец относительно друг друга, их фиксируют специальными соединительными скобами. Также вместо уплотняющей ленты можно использовать льняную или джутовую веревку, предварительно пропитанную специальным высокоадгезиновым средством.

    — Герметизация вокруг колодца. Такой метод также является эффективным. Для достижения результата, колодец окапывают со всех сторон на глубину первых трех бетонных колец. Затем заливают ров глиняным или цементным раствором. Также можно использовать абсолютно любую, предназначенную для таких целей, строительную смесь.

    — Оштукатуривание швов смесью цемента и клея ПВА. Такой метод чаще используется для герметизации питьевых колодцев. Консистенция приготовленной смеси должна быть достаточно густой. Необходимо чтобы заполнять ею швы при помощи шпателя было легко. Для придания швам большей прочности, после высыхания их можно дополнительно обработать жидким стеклом.

    — Герметизация рулонными материалами. Такая процедура проводится в несколько этапов. Первый – это нанесение грунтовки на поверхность. Для этого используется смесь бензина и битума. Рекомендованная пропорция 1:1. Затем наносится горячая битумная мастика. На нее потом наклеивается в два слоя рулонный гидроизоляционный материал (рубероид). Стыки материала следует сразу же промазывать мастикой.

    — Метод набрызгивания бетона. Такой подход можно считать нетрадиционным. Однако в последнее время он все чаще применяется для защиты наружного слоя колодца. Метод набрызгивания минеральной смеси на конструкцию позволяет покрывать ее равномерно.

    — Проникающая гидроизоляция. Такое название имеют специальные материалы, компоненты которых способны проникать внутрь бетона и заполнять возникшие трещины и сколы, образовавшиеся при смещении колец колодца. Использовать такие смеси можно на начальном этапе строительства или при ремонте.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.