Какое давление получит смеситель, если ХВС 2атм а ГВС 4атм?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Какое давление получит смеситель, если ХВС 2атм а ГВС 4атм?
Помечено: водопровод, смеситель
-
АвторСообщения
-
16 Фев'22 в 16:54 #541381
Привет от школьников!
хотелось бы услышать версии водолазов и охотоведов 🙂
16 Фев'22 в 16:58 #541382Извините, но что-то тут перемудрили Физика. 7 класс. Закон Паскаля: «Давление, производимое на жидкость или газ, передается в любую точку одинаково во всех направлениях.» В данной задаче, как только мы соединим две трубы с давлениями, оно станет одинаковым — 4 атм в левой, правой трубе и на выходе вниз. Привет от школьников!
Это закон сообщающихся сосудов — работает только в покоящейся жидкости. При движении жидкости в горизонтальной трубе давление вдоль трубы падает по линейному закону.
Физичке Снежанне Денисовне наш горячий привет!
16 Фев'22 в 17:18 #541383При движении жидкости в горизонтальной трубе давление вдоль трубы падает по линейному закону.
Вот там и начинается высшая математика. Коэффициент сопротивления, который для горизонтальной трубы зависит от числа Рейнольдса — может существенно отличаться для различных режимов течения жидкости. При ламинарном течении 64/Re, для турбулентного участка свои формулы — Блазиуса, Никурадзе и пр.
Помню только названия, тут без академической поддержки ловить нечего.
16 Фев'22 в 17:23 #541384Помню только названия, тут без академической поддержки ловить нечего.
У меня товарищ в нипи нефть работает, будем в выходные встречаться с пивом, могу спросить — они по таким трубопроводным задачкам как раз диссертации пишутъ 🥴
16 Фев'22 в 20:20 #541385Будем надеяться, что докторскую, с кандидатской здесь делать нечего 🙂
16 Фев'22 в 20:36 #541386А говорили, что может быть проще, чем качать по трубе. А вот как — целые институты оказываются считают это.
17 Фев'22 в 10:06 #541399Cпасибо всем за ответы, что то вроде как просветлело из соседних областей знаний.
Но вот что мне непонятно — если можно этот эксперимент провести при желании за полчаса, думаю на выходе будет между 2 и 4-мя в зависимости от силы напора, но почему нельзя то же самое смоделировать теоретически?
17 Фев'22 в 13:06 #541426ненене, продолжаем.
предлагаю новый вброс, в продолжение.
предположим, набираете из шланга ведро воды, опустив шланг в ведро. на выходе шланга 2-4 атм, как утверждается, в ведре вода под атмосферным давлением (давлением водяного столба в ведре пренебрегаем)
если на выходе 2-4 атм, то когда же давление истекающей из шланга воды станет атмосферным, как в ведре?
21 Фев'22 в 14:31 #541698Интересная тема! Теперь стала понимать, почему при переключении режима душа (их у меня 6) вода становится то теплой, то холодной. Еще думала — почему так — ведь смеситель не трогаю, давление на входе постоянное 🙂
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.