Какой максимальной длины можно делать желоб под миксер, чтоб не таскать ведрами?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Какой максимальной длины можно делать желоб под миксер, чтоб не таскать ведрами?
-
АвторСообщения
-
29 Июл'16 в 02:37 #10073
Миксер не может подъехать ближе 12 метров. Что делать — желоб или сливать в бадью, а потом таскать?
Какая максимальная высота выходной воронки миксера и с каким минимальным углом бетон будет двигаться, а не стоять?
Бетононасос исключён — об'ем мал. Бадьи нет, а досок навалом.
29 Июл'16 в 02:45 #166544Таскать можно, но надо человек 10, а можно "ленточку" заказать у союзбетона, мне так на второй этаж (перекрытие первого) подавали бетон. у миксера, желоб под подачу бетона делал 6 м (сколько досок было), но переносимый, при низком угле наклона или подают помедленее или тяпкой/лопатой протягивают по желобу/желобам.
Я за ленточку.
29 Июл'16 в 03:02 #166545А сколько метров ленточка? Мне кажется не больше 10 — ти
Это бонусом идет или надо доплачивать за ленту?
29 Июл'16 в 03:10 #166546надо доплачивать за ленточку, но оно того стоит (меньше чем за насос) Точные параметры предлагаю уточнить в союзбетоне, на главной банер висит.
29 Июл'16 в 03:14 #166547хорошо, если там не уходит налево полкуба бетона, как у насоса, то для меня это просто находка )
29 Июл'16 в 03:17 #166548Ленточка не пойдет — мало того, что до объекта 12 метров, так еще и хвост миксера будет залазить в дворовые ворота, ограниченные сверху крышей. А транспортер сверху же …. Дальше по улице забор, который демонтировать трудно.
Так все же вернемся к желобу. 12 — метровый желоб будет работать, если гнать лопатами — или это через чур ?
29 Июл'16 в 03:31 #166549Юдж wrote:хорошо, если там не уходит налево полкуба бетона, как у насоса, то для меня это просто находка )
не уходит.
29 Июл'16 в 03:34 #166550Вопрос под Кофе wrote:Ленточка не пойдет — мало того, что до объекта 12 метров, так еще и хвост миксера будет залазить в дворовые ворота, ограниченные сверху крышей. А транспортер сверху же …. Дальше по улице забор, который демонтировать трудно.
Так все же вернемся к желобу. 12 — метровый желоб будет работать, если гнать лопатами — или это через чур ?
Транспортер будет раскладываться не в ваших воротах, а отъедет на сколько надо. А так они даже в окна загибаются, очень удобно.
Лотки — прошлый век, грыжу наживете гнать лопатами — да и застынет он пока по такой магистрали проедет.
29 Июл'16 в 03:39 #166551Вопрос под Кофе wrote:Ленточка не пойдет — мало того, что до объекта 12 метров, так еще и хвост миксера будет залазить в дворовые ворота, ограниченные сверху крышей. А транспортер сверху же …. Дальше по улице забор, который демонтировать трудно.
Может вариант через забор устроит…
А так, да по лотку лопатой гнать, ИМХО, проще, чем вёдрами таскать (народу надо, один чёрт , много, человек 10), из личного опыта с уклоном в 10 см на метр (можно погуглить оптимальный уклон для подачи бетона) почти не нужно протаскивать по лотку.
27 Апр'20 в 21:03 #504478Был случай, после этого мож мои мозоли кому помогут:
1. Желоб делать четко под габарит проталкивающего девайса, самое лучшее большая тяпка — мотыга.
2. Внутреннюю поверхность желоба обить оцинковкой ( у меня были листы профнастила б/у выправил чурочко и ей обил).
3. Расставлять помощников вдоль желоба с таким расчетом чтоб ход девайса обеспечивал забор очередной порции бетона от впереди стоящего.
4. Иметь пару человек непосредственно в точке приема бетона, если льете чет типа фундамента иметь маленький желоб чтоб перенаправлять поток по месту.
5. И обызательно пару «свободных» человек с лопатами которые бы помогали там где вдруг возник затык.
6. Не жалеть материала на всякие крепкие подпорки и т.д.
Если будет все это, процесс пройдет без экцессов и доставить радость после его завершения.
Удачи!
7 Май'20 в 16:19 #505070Можно использовать миксер с транспортерной лентой, подача на 12м. Альтернатива бетононасосу, только дешевле.
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.