Картошка — лучше пальчиковой батарейки. Получаем 110 вольт, видео.

ИмхоДом Форумы руки из плечей Картошка — лучше пальчиковой батарейки. Получаем 110 вольт, видео.

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8424
    День за днемДень за днем
    Застройщик

      

    Сотрудники  университета в Иерусалиме  радикально модернизировали батарейку на основе обычной картошки. Опыты такого рода не новость. Так, используя клубень этого растения как электролит и воткнув в него пару электродов, можно запитать лампочку. Только не надо портить продукт прямо сейчас: сам по себе источником энергии он не является. 

    И всё же клубень служит аналогом кислоты в автомобильном аккумуляторе: по нему электроны от медного электрода спешат к цинковому. То же самое, в принципе, можно делать и с бананами (или клубникой). «Картошка была выбрана за свою доступность по всему миру, включая тропики и субтропики», — заявляет профессор Рабинович. Конечно, есть страны, где картошка не растёт вообще, но не будем придираться к учёному мужу. В основном г-н Рабинович абсолютно прав: в большинстве стран продукт питания дешевле картошки ещё поискать. Кроме распространённости, картофель хорош устойчивостью к вредителям, а ещё его можно хранить дольше той же клубники или бананов, что особенно важно там, где нет холодильников.

    Однако прежние опыты с картошкой в качестве электролита приносили невеликие плоды: одна светодиодная лампочка умеренной силы запитывалась одной картофелиной на протяжении максимум нескольких дней. 

    И тогда группе г-на Рабиновича пришла в голову мысль: а что будет, если картошку сварить? Проделав эту бытовую операцию, учёные выяснили, что проводимость картофель-электролита выросла во много раз, и одна картофелина может освещать комнаты светодиодом 40 дней подряд. Сравнив цены на картошку и керосин (в странах третьего мира), вы немедленно поймёте, что её использование в варёном виде уже сейчас экономически выгоднее всяких коптящих керосинок. Пара электродов, зажим типа «крокодил» (явно дешевле к. лампы) и светодиодная лампочка. Всё! Вполне доступные расходы даже для африканцев из глубинки.

    Ну а там, где картошка часто дегенерирует (при ночной температуре выше 25 °С), есть батат и прочие близкие аналоги, так что перед нами действительно всемирная альтернатива керосинке. И не только ей. По расчётам исследователей, с такой же парой электродов картофелина как элемент источника питания заинтересует даже нас с вами. Дело в том, что она по меньшей мере на порядок дешевле использования пальчиковых батареек, всё ещё встречающихся в наших магазинах. То есть запитать от неё можно и лампочку в палатке, и даже аварийное освещение в особняке. Причём без неудобств, связанных с обычными батарейками, ведь вам не придётся бежать за картошкой среди ночи, так как чаще всего и погреб ваш, и холодильник забиты ею «по самое не балуйся».

    Цена вопроса: из авторских расчётов следует, что киловатт-час от приготовленной таким образом картошки (наверное, картошкокиловатт) будет стоить около $9, а батарейка D-класса — от $50 до $84. Представляете перспективу?

    А тут наши люди зажигают картошкой на 110 вольт:

     

    #120375
    РомашкинРомашкин
    Застройщик
    • Сосновый Бор

    Где этот эффект можно применять в своем доме?

    #120376
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    в своём доме не так остро стоит вопрос батареек — есть розетка.

    а в "полях" (палатке).. вполне можно освещение запитать))

    #120377
    Лево руляЛево руля
    Застройщик
    • Степановка

    На картинке — китайский набор из двух гвоздиков и двух проводков? 

    быстро ориентируются )))))

    Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.