Kerama Marazzi запустил новую линию в РФ еще на 2 млн. плиток

ИмхоДом Форумы новости Kerama Marazzi запустил новую линию в РФ еще на 2 млн. плиток

  • В этой теме 4 участника и 5 ответов.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8475
    NewsNews
    Застройщик

    2 февраля 2015 года KERAMA MARAZZI осуществила ввод в эксплуатацию новой линии по производству облицовочной плитки больших форматов: 20х50, 25х40, 30х60 см. 

    Как сообщил Умберто Маффиа (на фото), генеральный директор ООО «Керама Марацци», очередная производственная линия включает в себя все передовые технологии по производству керамической плитки: цифровую печать, сухую обрезку, и будет производить до 2 800 000 м² в год качественно новой продукции.

    Запуск новой производственной линии позволил создать на предприятии KERAMA MARAZZI в Орле 56 новых рабочих мест.

    Очередная производственная линия будет производить до 2 800 000 м² качественно новой продукции в год. Это будет существенным увеличением объема производства как орловского предприятия, так и всей компании в России — за 2014 год Kerama Marazzi выпустила около 24 700 000 на заводе в Орле и около 6 300 000 на заводе в Подмосковье,  т. е.  рост производства в Орле превысит 11% и составит около 9% по компании в целом.

    http://kerama-marazzi.com/ru/company/news/detail.php?ID=16500

    Завод Welor

    Место расположения: город Орёл

    Ввод в эксплуатацию: февраль 1992 года

    Выпускаемая продукция: 

    — плитка для стен 

    — плитка для пола 

    — керамический гранит    

    — мозаика 

    — декоративные элементы 

    — ступени 

    — плинтусы

    Объём производства в 2014 году: 

    24 700 000 м2 керамической плитки и керамического гранита 

    22 000 000 штук декоративных элементов

    Оборудование, технологии: 

    новейшее оборудование и технологии итальянских компаний Sacmi, ICF, Technoferrari

     

    #121397
    АватарАноним
    Гость

    По-моему одна из самых кривых плиток 

    #121398
    AdzhigaAdzhiga
    Застройщик

    Плитка безобразная. Итальянское в ней только название.

    #121399
    machmach
    Застройщик
    • Мирный

    В прошлом году покупал керамогранит под дерево. Размерами 20×60  .  Что то более менее нормальная с фактурой хорошей и дизайном стоила от 1.2к за квадрат.  Нашли Lasselsberger  за 600р за квадрат, у них новая коллекция как раз вышла.  Плюс еще за 100кв скидку дали , в итоге около 500р за кв получилась.  

    #121396
    NewsNews
    Застройщик

    Виктор Осетский, Kerama Marazzi: «Мы продолжаем испытывать дефицит»

    Очевидно, что рынок строительства в России «падает», и если отдельные производители строительной отрасли говорят о росте в каких-то сферах, нужно либо разбираться в деталях, либо понимать, что их заявления не вполне соответствуют действительности. Скорее сейчас можно говорить о перераспределении долей на рынке. 



    Что касается производства керамической плитки и керамического гранита, то в этой области рынок, естественно, тоже «сжимается». При этом в нашей сфере возникла уникальная ситуация: девальвация курса рубля по отношению к европейской и американской валюте привела к тому, что у российских производителей возникло неоспоримое ценовое преимущество. С отечественного рынка ушло множество иностранных компаний, и уменьшение их предложения начало тут же компенсироваться российскими производителями, то есть все российские производители получили карт-бланш.

    Что касается Kerama Marazzi, то зимой прошлого года случился настоящий потребительский бум: продукция продавалась прямо «от печки», были распроданы все складские запасы, и у нас появился дефицит. Мы продолжаем его частично испытывать до сих пор, несмотря на то, что обладаем очень большими мощностями. Такое доверие потребителей — это повод для гордости

    За последние два года очень сильно повысили технологический уровень нанесения рисунка на бисквит. На данный момент на двух заводах Kerama Marazzi работает 30 цифровых машин, что является достижением не только для России, но, возможно, и в целом для керамической отрасли. В прошлом году мы ввели в строй новую линию по производству облицовочной плитки мощностью более трёх млн. кв. метров в год и установили оборудование для лаппатирования декоративных элементов. Наладили выпуск керамической плитки с модной сейчас в мире структурой «тарелка». Разнообразие серий в «Неаполитанской коллекции» 2016 года стало возможным как раз благодаря нововведениям.



    Если продолжить тему о технологических возможностях, не без гордости замечу, что цифровой широкоформатный принтер, установленный на заводе в Орле, позволяет нам выпускать декоративные панно размером более чем 150 x 150 см. С прошлого года Kerama Marazzi, единственная в России, начала выпускать настенную плитку формата 30 x 90 см. В 2016 году будет запущена в работу принципиально новая линия по производству керамического гранита — Continua Plus. Принцип действия этого оборудования основан на инновационной технологии. Нечто среднее между прессованием и экструзией: бисквит не штампуется, а прессуется в виде непрерывного полотна. Благодаря этой линии Kerama Marazzi сможет предложить керамический гранит для архитектурных решений в форматах, существенно превышающих любой производимый на сегодня в России.

    — Говоря о ценах, надо отметить, что продукция Kerama Marazzi находится в сегменте среднем и выше среднего. Вы не планируете выпускать линейки эконом-класса, как делают сейчас многие производители?



    — Да, если сравнивать с продукцией, выпускаемой российскими производителями, то наша находится в среднем ценовом сегменте и средне-дорогом. В эконом-сегменте мы тоже выпускаем определенную часть, но она относительно невелика. 



    — Что нового появится в вашей продуктовой линейке в ближайшем будущем?

    — Уже сейчас мы предлагаем широчайший ассортимент керамической плитки и керамического гранита. Более 2500 артикулов керамических изделий. В этом году мы запускаем собственную линию по производству санитарного фаянса, благодаря чему предложим в самом ближайшем времени нашему потребителю готовое комплексное решение от бренда Kerama Marazzi — керамическая плитка, санфаянс и мебель для ванной комнаты.



    К нам обращаются с запросами много компаний, специализирующихся на перепродаже плитки. Это игроки рынка, которые с нами до кризиса не работали или сделки с ними носили случайный характер. В их числе компании, которые раньше работали исключительно с импортом и очень требовательно относится к качеству и дизайну. Теперь же они демонстрируют значительную представленность продукции Kerama Marazzi. 

    Мы активно работаем с застройщиками жилья эконом-класса — средними и крупными компаниями. Они год от года активнее предлагают покупателям жильё с отделкой, используя керамическую плитку и керамический гранит Kerama Marazzi. 

    Kerama Marazzi производит специальную плитку для облицовки фасадов панельных домов.

          Известия

     

     

     

    #121400
    Леонид МарковичЛеонид Маркович
    Застройщик
    • Радужный

    Вот, кто на кризис молится — конкуренты ушли, все склады вымели и заняли место  в сегменте среднем и выше среднего.

    Только что-то не радует такая карьера меня, как простого потребителя …

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.