Кирпичная облицовка — хит-парад 2012 года от Кирилла

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Кирпичная облицовка — хит-парад 2012 года от Кирилла

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5652
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Московский продавец кирпича и черепицы Фирма "КИРИЛЛ" решила подвести итоги 2012 года, опираясь на самый объективный критерий: профессиональные архитекторы, застройщики, простые люди постоянно голосовали за тот или иной кирпич собственным рублём. В результате получился ТОП-10 среди лидеров продаж — те виды кирпича, которым отдали предпочтение покупатели. 

    ТОП-10 в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²»

     

    1. Итак, в номинации «Кирпич дороже 1500 рублей за м²» победителями стали облицовочные кирпичи ручной формовки. В абсолютные лидеры вышел бельгийский кирпич Barok 83.Это красный пёстрый полнотелый кирпич с неровной лицевой поверхностью. За счёт широкой гаммы оттенков кладка получается всегда индивидуальной, она чётко ассоциируется с тем кирпичом, который изготавливали без применения современной техники, со стенами архитектурных шедевров, переживших многие века. Данный кирпич имеет очень высокую прочность на сжатие — 250 кгс/см², водопоглощение не превышает 14 %. Производится Barok 83 на бельгийской фабрике Steenfabriek Heylen nv производственной группы с богатыми традициями HEYLEN BRICKS, входящей ныне в концерн Wienerberger.

     

    Дом из кирпича ручной формовки Barok 83 (HEYLEN BRICKS, Бельгия)

    2. Второе место занял кирпич Oud Romaans — тоже от HEYLEN BRICKS. Это коричневый пёстрый облицовочный кирпич с теми же характеристиками, что у Barok 83. Кладка из Oud Romaans хорошо гармонирует с естественным ландшафтом, на её фоне эффектно выделяются изящные декоративные элементы.

    3. На третьем месте чёрный однотонный Zwart Mangaan от голландского завода Nuths, входящего в концерн CRH. Благодаря рифлёной поверхности этот кирпич создаёт очень эффектную игру светотени, а строгая расцветка дополнительно подчёркивает монументальность стен. Прочность на сжатие у Zwart Mangaan составляет 200 кгс/см², водопоглощение 18 %.

    4. На четвёртой позиции — представитель другого голландского завода Facade Beek, тоже входящего в концерн CRH — Castello. Красный, пёстрый, с рифлёной поверхностью — он, как и лидер ТОП-10, обращается к традициям зодчества, не знавшим механизации труда.

    5. Любопытно, что следующие два места соответственно имеют внешний вид, сходный с кирпичом, занявшим вторую и третью позицию рейтинга. Итак, на пятом месте Bruin Rustiek GS от голландского завода Nuths (CRH) — коричневый, пёстрый.

    6. На шестом — кирпич Nero Zwart Mangaan (HEYLEN BRICKS, Бельгия), отличающийся от Zwart Mangaan только оттенком.

    7. На седьмом месте вновь представитель HEYLEN BRICKS. Кирпич Pampas имеет однотонный бордовый цвет и рифлёную поверхность.

    8. Восьмая позиция (как и четвёртая) принадлежит голландскому заводу Facade Beek (CRH). Её занял красный пёстрый кирпич Carmine GS. Его поверхность тоже не ровная, но менее рифлёная в сравнении с Castello.

    9. Девятое место — тот же завод Facade Beek (CRH) и тот же цвет. Правда, кирпич Carmine Genuanceerd имеет более ровный окрас.

    10. А замыкает десятку голландский кирпич Haagsche Mix от завода Nuths (CRH). Это тёмно-коричневый пёстрый кирпич, который, с оной стороны, соответствует по виду традиционному красному кирпичу, а с другой — более тесно сливается с окрестной природой.

    Таким образом, ТОП-10 в премиум-классе поделили бельгийские и голландские кирпичи ручной формовки. Все они имеют достаточно строгую и привычную цветовую гамму, все «подчёркивают» рукотворное, а не механизированное происхождение. Что весьма закономерно: владельцы дорогих объектов недвижимости по большей части консервативны, ориентируются на проверенные временем формы, стремятся найти преемственность традиций и своё место в истории.

     

    ТОП-10 в номинации «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²»

    Номинация «Кирпич дешевле 1500 рублей за м²» выявила предпочтения тех, кто хочет иметь добротный кирпичный фасад, но считается с ценой вопроса. Здесь чётко различаются заказчики, которые стремятся к определённому статусу, и те, кто жаждет индивидуальности.

    1. Заслуженное первое место получил Ализарин Гладкий (КЕРМА) — строгий красный кирпич пластического формирования. Он имеет мягкий оттенок, сходный с органическим красителем. Фасад, облицованный Ализарином выглядит полноценно «кирпичным», то есть оценить его способны все, кто понимают преимущества классической керамики.

     

    Дом из красного кирпича Ализарин Гладкий (КЕРМА, Нижний Новгород)

    2. На втором месте разместился кирпич Заонежье Бархат (КЕРМА). Как следует из названия, цвет подобран под стать карельским брёвнам, слагающим памятники в Кижах, Кондопоге и т.д. Шероховатая поверхность подчёркивает родство с природой, поскольку в зависимости от угла освещения стена становится то насыщенно коричневой, то пёстрой, то сверкающей в солнечных лучах.

    3. Третью позицию завоевал Каштан Бархат (КЕРМА) — бордовый облицовочный кирпич назван по сходству с плодами каштана.

    4. На четвёртом месте кирпич Пшеничное лето Бархат (КЕРМА), который по цвету соответствует зрелым колосьям, либо степным травам, обесцвеченным от палящего солнца.

    5.-7. Позиции пять, шесть и семь повторяют три предыдущих с минимальной разницей, соответственно: ЗаонежьеПшеничное лето и Каштан, только здесь лицевая поверхность гладкая — сродни лидеру ТОП-10 в данной номинации. Эти кирпичи также производятся нижегородским заводом КЕРМА.

    8. На восьмую строчку вышел кирпич Red Шероховатый эстонского завода Aseri, входящего в концерн Wienerberger. Он стоит дороже, но отличается большей прочностью на сжатие, а водопоглощение имеет, близкое к клинкерному кирпичу.

    9. Девятое место получил Safari Риф того же производства завода Aseri (Wienerberger) — единственный в лидерах однотонный кирпич с рифлёной поверхностью жёлтого цвета.

    10. Замыкает десятку, подводя Ин-Янь, нижегородский Ализарин (КЕРМА) в бархатном исполнении.

    В этой номинации отсутствуют пёстрые модели, но при пластическом формировании определённой ценовой категории это вполне естественно. Кроме того, все кирпичи здесь пустотелые, что с одной стороны облегчает нагрузку на фундамент и повышает теплоизоляцию стен.

     

    Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).

     

    Подмосковье, КП "Журавли", таунхаусы.

    Подмосковье,  КП "Журавли",  на фасаде таунхаусов керамический кирпич ручной формовки FBL производство CRH (Голландия)

     

    Подмосковье, КП "Журавли", таунхаусы.

     

    Англия, низкоэтажная блокированная застройка (таунхаусы).

     

    Бельгия, многоквартирный дом.

     

     

    Москва, клубный дом Barkli Virgin House,  на фасаде керамический кирпич ручной формовки Sepia GS компании CRH. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»

    http://www.kerma.ru

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.