Кирпичный завод на Мостовой — выпускает кирпич?

ИмхоДом Форумы срочный вопрос Кирпичный завод на Мостовой — выпускает кирпич?

  • В этой теме 5 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6815
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    Работает ли сейчас завод на Мостовой,4? Какой кирипич и почем выпускает?

    в свое время писали

    Завод по выпуску керамического кирпича расположен в черте г. Томска в промышленной зоне — пер. Мостовой, 4.

    Для производства керамического кирпича будут использоваться кирпичные суглинки Еловского месторождения; глина средней влажности, среднепластичная. Способ пластического формования позволяет выпускать изделия в широком ассортименте; более крупных размеров, сложной формы и большой пустотности.

    Проектным институтом ООО «Росстроминжениринг» г. Челябинск принято отечественное, серийно выпускаемое оборудование, обжиговая печь шириной обжигового канала 2,9м., длиной 122м., технологическая схема производства на основании технологического регламента, выданного Томским политехническим университетом от 30.04.2007 г.

    В технологический комплекс по выпуску керамического кирпича входят:

    •  приемно-подготовительное отделение и шихтозапасник;
    •  формовочное отделение;
    •  сушильное отделение;
    •  отдельно стоящее отделение приготовления добавок и глинозапасник;
    • склад готовой продукции.

                Проектная мощность завода рассчитана на 26 млн. шт. условного кирпича в год. Номенклатура выпускаемой продукции: кирпич керамический полнотелый одинарный ГОСТ 530-95, размером 250x120x65 мм; керамический камень — ГОСТ 530-2007, размером 250x120x380 мм, морозостойкость 25-50 циклов, марка прочности 125-200. При заводе создана сертифицированная центральная строительная лаборатория для испытания материалов (сырья для производства керамического кирпича, кирпича, раствора, бетона). Кирпич применяют для кладки наружных и внутренних стен зданий  высокой этажности.

                Инженерно-технические сотрудники имеют высокую квалификацию и опыт работы на кирпичном производстве. Всего на заводе будет занято более 150 человек и 10 человек — на Еловском месторождении суглинков. Первый кирпич будет выпущен в марте 2009  года.

     

     

     

    просто езжу мимо — есть ли смысл заходить?

    Кондиционеры для бани.

    #87605
    АватарАноним
    Гость

    впервые слышу про такой 

    #87606
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Наверно как и все заводы в России… покупают кирпичи в Китае, упаковывают поштучно, клеют свой шильдик и продают в розницу…..

    #87607
    АватарАноним
    Гость

    Это были планы Томсклесстроя. Кажись, не сбыточные

    #87608
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    Это был блеф Томлесстроя… они хотели с области получить гарантии под финансирование строительства завода… Сделали фасад… и вперед…

    Зеленая Фабрика примерно с тем же способом область развела))))… а чем Томлесстрой хуже…

    Но был уже 2009 год и в области денег лишних не было… потому на фасаде всё и закончилось

    #87609
    NewsNews
    Застройщик

    Шабан Байрамова ОАО «Томлесстрой»:

    Еще до кризиса мы стали строить кирпичный завод в промзоне на ул. Мостовой, потому что три кирпичных завода в спальных районах города – это экологическое издевательство. Все на свои средства, без какой-либо господдержки. Было 80% готовности завода, когда грянул кризис. Налог на землю нам насчитали на общих основаниях, хотя завод только строится и не приносит прибыли.

    С 2009 года завод банкротят, а счетчик на землю продолжает тикать. Ну, обанкротят его, порежут оборудование на металлолом, получат от этого копейки, кому от этого станет легче? И в это же время выделяется 1,2 млрд рублей федеральных бюджетных денег на северную промзону, на бесплатные коммуникации и бесплатную аренду земли, плюс возврат 25% затрат на строительство – приходите строить заводы.

    Где логика? Почти построенный завод угробим из-за нескольких миллионов в бюджет города, а 1,2 млрд из федерального бюджета потратим, чтобы кто-нибудь пришел и начал строить то же самое. Но что-то очереди из желающих не видно. Это какой-то местечковый, а не государственный подход. Какая разница – городской или федеральный бюджет? Это наши общие деньги, только в разных карманах лежат. Я же сегодня предлагаю: дайте достроить завод, не душите, примените налоговые каникулы, как во всем мире. Появятся сотни рабочих мест.

    24.10.2014

    #87610
    Volf007Volf007
    Застройщик
    • Старолоскутово

    не верю… 

                            Не Станиславский

    #87611
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    и правильно делаете… ))

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.