Китайцы открыли новую скоростную автомагистраль Пекин-Урумчи. А сверток на Сибирь?

ИмхоДом Форумы новости Китайцы открыли новую скоростную автомагистраль Пекин-Урумчи. А сверток на Сибирь?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление News News 6 Окт'16 в 04:05.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #10325
    News
    News
    Участник

    Строительство самой протяженной в мире трассы, проходящей через пустыню, завершили в Китае, сообщили китайские СМИ. Это 930-километровая трасса через третью по площади пустыню КНР — Бадын-Джаран. Дорога соединила пункты Линьхэ и Байгэда в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.

    Общий объем инвестиций в проект составил около 37 млрд юаней, или 5,55 млрд долларов. Строительство трассы велось с апреля 2015 года, в работах было задействовано более 30 тыс. рабочих.

    Участок Линьхэ-Байгэда является частью скоростной автомагистрали государственного значения "Пекин-Урумчи" протяженностью 2540 километров. Дорога связывает столицу КНР с удаленными районами на северо-западе страны (включая пустыню Гоби) и имеет стратегическое значение. Ожидается, что она полностью начнет функционировать к июню 2017 когда, когда ее оснастят системой видеонаблюдения.

    Как поясняет GBTimes, проект трассы является частью амбициозного проекта "Один пояс и один путь", направленного на расширение торгового сотрудничества между странами, расположенными вдоль древнего Шелкового пути.

    На востоке путь начинается в Китае, а на западе — в Роттердаме.

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.