Китайские коттеджи для российского рынка — что это такое?

ИмхоДом Форумы новости Китайские коттеджи для российского рынка — что это такое?

  • В этой теме 10 участников и 12 ответов.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8291
    NewsNews
    Застройщик

    Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и Ляонинская строительно-инженерная группа (ЛСИГ, Китай) подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Подписание состоялось 2 декабря 2014 г на заседании круглого стола «Новые возможности в строительном секторе России», организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

    Что собой представляют малоэтажные китайские решения? Об этом можно было узнать на выставке Open Innovations Expo 2014.

    Китайский инвестор «Чжода» представил свою новую разработку – модульные дома, себестоимость которых, без учета затрат на инженерную инфраструктуру и фундамент, составляет 15 тыс. руб. за 1 кв. м.

    Основная идея заключается в массовой промышленной сборке модулей с последующей доставкой и установкой готового дома заказчику. Концепция модульного дома подразумевает объединение различных блок-модулей в единый жилой объект любых вариаций с возможностью безграничного расширения пространства. Все ограничивается только фантазией и пожеланиями заказчика. 

    Система коммуникаций основывается на принципах «умного дома» и может наращиваться опционально. Конструктив модулей выполнен из самых современных экологичных материалов. Особое внимание уделено дизайну и обустройству пространства, которое дает максимальную зону комфорта для владельца.

    Модульный дом корпорации «Чжода».

    Предусмотрена возможность интеграции дополнительных элементов внешнего фасада и внутренних помещений. Модульный дом от корпорации «Чжода», также, является ликвидным активом, который при желании всегда можно легко и недорого транспортировать в любое другое место или перепродать. Данный проект позволит решить проблему доступного и качественного малоэтажного жилья.

    http://zhuoda.ru/

    #116942
    bob007bob007
    Застройщик

    Что же это за самые современные экологичные материалы?

    #116943
    RublevRublev
    Застройщик
    • Просторный

    Самому строить дешевле получается, чем 15000 рублей за квадрат.

    #116944
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Да.. И вобщем-то ничего революционного.. Просто китайская реализация блочных домов
    Цена смутила.. Было-б хоть 100т за квадрат.. Опять же, насколько они теплы. С такой ценой начинать на нашем рынке будет сложно.. Только если для стихийных бедствий

    #116945
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Да даже если бы было и 5 тыс за квадрат……

    Все попытки басурман в захвате нашей страны, в том числе и домостроительного рынка, разбиваются в прах на этапе непроходимого бездорожья (ктож им дороги будет строить?), отсутствием электричества (самим не хватает), суровой русской зимы (на развите ТЭС башлять), бюрократических преград (так и дали им хоть шаг сделать наши депутаты, в коих рядах присутствуют сплошь представители крупных застройщиков)…… 

    В результате ихние 15 тыс за квадрат превращаются………. в "ну на фик этих русских"……..

    #116946
    АватарDmitriy
    Застройщик

    Pусских не полтора миллиарда. У нас такая общажка не прокатиться. Менталитет другой. Не надо русскому такого ликвидного актива. Никуда он не перевозит свои дома. У нас главная сказка Три поросёнка. С детства приучают строить каменный дом на века.

    #116947
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    а я то думаю откуда у меня любовь к кирпичным домам

    #116948
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Потому, что поросенок? ))))

    #116949
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    блин….

    #116950
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    И не говори…. Опять обзываются….

    #116951
    ruslan8ruslan8
    Застройщик
    • Томск

    ага, не без пуза

    #116952
    ЛуйкЛуйк
    Застройщик
    • Томск

    Ну что ж похихикаем ещё немного над китайцами, а то уже всё реже и реже удаётся.

    #116953
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    Миллиардер построил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности там никто не живет

    Как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Это на своей шкуре почувствовал китайский миллиардер, который потратил десятки миллионов долларов на строительство вилл для жителей родной деревни.

    Но дома так и стоят пустые, потому что жадные люди не могут договориться, кому достанутся несколько вилл, а кому — по одной.

    Пять лет назад миллиардер Чэнь Шен (Chen Sheng) выделил 31,9 миллиона долларов на строительство 258 роскошных вилл в своей родной деревне. В каждом трехэтажном доме — пять спален, две гостиные, гараж и небольшой сад. На каждые несколько домов обустроены спортплощадки и даже есть сцена для различных мероприятий. Строительство закончилось еще в 2016 году, но дома пустуют.

    Помешали людям не цены на роскошное жилье, ведь виллы миллиардер предоставил им бесплатно, а обычная человеческая жадность. Согласно переписи 2013 года, небольшая деревня насчитывала 190 семей. Но в процессе строительства в деревню приехали новые жители. Тогда Чэнь Шен построил еще 68 домов, чтобы всем хватило. Это было большой ошибкой.

    Миллиардер построил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности там никто не живет

    Как только был объявлен план строительства, жители деревни начали собачиться между собой, кому достанется жилье. Некоторые семьи заявили, что собираются завести много детей, поэтому им нужна вторая вилла. Другие захотели прибрать к рукам несколько домов на случай, когда их дети заведут свои семьи. А то где же молодым жить? Тут же объявились бывшие жители деревни, которые уже давно переехали, но «внезапно» решили вернуться, и заявили права на дома.

    Миллиардер построил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности там никто не живет

    Как только Чэнь Шен появлялся в деревне, местные атаковали его просьбами решить вопрос, сколько домов кому достанется. Миллиардер был настолько разочарован поведением односельчан, что уже два года в деревню вообще не приезжал. Поэтому виллы пустуют, а местные жители ссорятся.

    Миллиардер построил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности там никто не живет

    Помимо домов, Шэн планировал построить рядом с деревней свиноферму и разбить сады, обеспечив тем самым рабочие места. Годовой доход местных жителей составил бы 32 тысячи долларов — немыслимые деньги для китайских фермеров. Но все эти планы обернулись крахом из-за жадности.

    Миллиардер построил односельчанам 258 роскошных вилл, но из-за жадности там никто не живет

    Тем временем пустующие дома стали объектами вандализма. Хулиганы побили окна, испортили отделку. А виллы ветшают и требуют ремонта.

    источник 

    http://www.odditycentral.com/news/luxury-village-in-china-remains-deserted-as-villagers-fight-over-who-should-own-one-or-two-villas.html

    Кондиционеры для бани.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.