• Клей Перфликс для приклеивания гипсокартонных листов БЕЗ КАРКАСА! (knauf)

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Клей Перфликс для приклеивания гипсокартонных листов БЕЗ КАРКАСА! (knauf)

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6694
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Бескаркасный метод обшивки стен гипсокартоном.

    При этом способе листы гипсокартона приклеиваются на стену специальными клеевыми составами, при этом высота помещения не должна превышать высоту листа гипсокартона, т.е. 3 м. А при каркасном методе обшивки стен гипсокартоном, высота ограничивается 10 м.

    Все работы необходимо выполнять после завершения всех влажных процессов (например стяжка илиштукатурка), чтобы не подвергать листы гипсокартона деформации при впитывании избыточной влаги в помещении.

    При этом способе листы гипсокартона приклеиваются непосредственно на стену. От того какие стены будет и зависить способ нанесения клея на лист. И так предположим, что стена ровная (встречается очень редко), тогда клеевую смесь наносим по периметру листа гипсокартона и одну или две полосы в середине листа. В качестве клея обычно используется клей "Перфликс" или гипсовая шпаклевка "Фугенфюллер". Обычно это "Перфликс", из-за того, что он дешевле. 

    Монтажный клей Perlfix (Перлфикс) Клей Perlfix (Перлфикс) относится к сухим строительным смесям. Это клей на гипсовой основе. Где применяется Perlfix (Перлфикс) Клей для монтажа Perlfix (Перлфикс) – это сухая монтажная смесь на основе гипсового вяжущего со полимерными добавками. Perlfix (Перлфикс) предназначен для приклеивания гипсокартонных листов (ГКЛ), гипсовых комбинированных панелей (ГКП), пазогребневых плит, изоляционных материалов (пенополистирольных и минераловатных плит) на кирпичные, бетонные, оштукатуренные, поробетонные основания стен с неровной поверхностью. Применяется только внутри помещений. Хранение Perlfix (Перлфикс) Клей хранится в мешках, которые должны быть в сухих помещениях на деревянных поддонах. В случае повреждения мешка с клеем надо такие мешки использовать в первую очередь.

    Срок хранения в неповрежденной упаковке 6 месяцев. Бумажная упаковка для монтажного клея весит 30 кг. Проведение работ с клеем Perlfix (Перлфикс) При проведении работ температура в помещении и температура основания, на которое будет ложиться клей, не должна быть ниже +5°С. Приклеивать ГКЛ и ГКП следует при эксплуатационном температурно-влажностном режиме, после завершения всех работ, связанных с его изменением, что исключает линейные деформации гипсокартонных листов и комбинированных панелей. Так, например, если в помещении предусматривается устройство наливного пола или выравнивающей стяжки, то приклеивание ГКЛ и ГКП следует проводить после завершения этих работ. Расход клея Расход монтажной смеси (Перлфикс) (на 1 м2 поверхности стены без учета потерь) — 5 кг.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.