Когда Дима выпускает волков — дети, женщины и собаки запираются в доме (агробизнес)

ИмхоДом Форумы свободная тема Когда Дима выпускает волков — дети, женщины и собаки запираются в доме (агробизнес)

  • В этой теме 5 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5188
    День за днемДень за днем
    Застройщик

    «Когда я выпущу волка, главное — не отходите далеко, — говорит Дима, кроша топором замерзшие говяжьи трахеи. — Мои волчки при людях росли с двухнедельного возраста, поэтому воспринимают вас как волков, новых членов стаи. А как выяснить, какое место вы занимаете в иерархии? Правильно, выяснить это можно только зубами. Пока вожак, то есть я, этого не позволяет, они будут мирными"

    Россонский район, окраина Беларуси — вот уже который год в его большой деревянный дом регулярно наведываются гости со всего мира: немцы, французы, англичане, именитые фотографы, режиссеры документального и художественного кино. Люди стремятся сюда, чтобы понаблюдать за дикой природой. Дима с ней на короткой ноге. Например, у него во дворе живут волки.

    Волки появились у Шамовича около 8 лет назад. И у каждого своя судьба.  Видно, Шамовичу было суждено жить среди волков. Сегодня в вольере, расположенном рядом с домом, у него живут три серых: самцы Бой и Тер и самка Дая. Каждого он взял слепым волчонком, выходил и стал для них «семьей».

    Когда Дима подходит к вольеру, серые начинают беспокойно нарезать круги возле решетки. Шамович опускает на сетку руку, и волки начинают драться за право ее облизать. Бой практически сразу с рыком валит на землю спокойного Тера и хватает его пасть в зубы. Тер прижимает уши, терпит. Скулит. Но как только более сильный волк его отпускает, вновь начинает бороться за место под взглядом вожака.

    На прогулку выпускают волка Тера, и даже не потому, что он самый смирный. Как только серый покидает вольер, он не отбегает далеко и приступает изучать двор. Двое оставшихся в вольере спокойно следят за членом стаи. Если бы выпустили Боя, Тер, оставшись без постоянно терроризирующего его товарища, разобрал бы по бревнышку вольер минут за десять. Вот такие странные отношения.

    Когда Дима выпускает на свободу волка, дети, женщины и собаки запираются в доме. Просто так. На всякий случай.

    «Вообще волчок — животина умная, сам он конфликтовать не полезет, — рассказывает Шамович. — Но фотографы разные бывают: помню, один увлекся, метров на пятьдесят от меня отошел, фотоаппаратом махает, голосит… До сих пор как живой перед глазами стоит… [мы медленно пятимся к двери дома]. Да шучу я! Но поверьте, страху этот товарищ натерпелся, когда волчок его на снег повалил и прижал слегка».

     

    — Хоть раз, когда с волками гулял, у тебя возникала тревога за свою жизнь?

    — Поверь, как только она появится, волчки сразу в расход пойдут, — в голосе вожака волков нет ни тени сомнения.

    Сегодня Дмитрий Шамович зарабатывает на жизнь тем, что принимает группы экотуристов. От желающих, как оказалось, отбоя нет. Многие иностранцы, оказывается, едут к нам не для того, чтобы париться в банях, пить водку и отстреливать по лесам живность, а чтобы… исследовать грибы в нетронутых белорусских лесах! Или чтобы часами, затаившись в небольшой палатке, ждать момента, когда поутру начнет токовать глухарь.

     

    К своему бизнесу Дима подходит обстоятельно. Он зарегистрировал агроусадьбу и уже несколько лет строит гостевые комнаты на втором этаже. Все: от сантехники до малярных и столярных работ — делает своими руками. Строительную бригаду, нанятую из местных, он сразу разогнал: не терпит халтуры. Привозить строителей из Минска слишком накладно. Уже к следующему году будут закончены 4 комнаты. Каждая — с отдельным санузлом и душевой кабиной.

    «На моей памяти уже были иностранцы, отказавшиеся поселиться в гостинице потому, что удобства там были не в номере, а в коридоре, — поясняет свою чрезмерную заботу о клиенте Дима. — Надо понимать, что европейцам надо предоставлять услуги европейского уровня».

    О том, что взгляд на ведение туристического бизнеса у Дмитрия Шамовича соответствует действительности, говорит хотя бы то, что посещения групп, желающих провести время с вожаком волчьей стаи, расписаны на год вперед! Подавляющее количество стремящихся попасть сюда людей преследуют научный или околонаучный интерес, и лишь единицы приезжают из праздного любопытства…

    «Беда в том, что волки кушают копытных животных, а те являются трофеями, за которые платят хорошие деньги. Нередко в валюте. Давайте называть вещи своими именами: человек просто объявил награду за голову конкурента, — говорит Дима. — Волк получает свою добычу, рискуя жизнью, она необходима ему для пропитания. Какой-нибудь Ганс или Вульф, стоя на вышке с „оптикой“ в руках, стреляет для развлечения и рискует разве что отморозить себе зад в ожидании, когда кабан подойдет к кормушке. Вот такая справедливость».

    perunica.ru

    #63071
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Дурак этот дима, на всю голову!

    Судя по возрасту волков — недолго Диме осталось.

    А на месте соседей давно уже перестрелял бы всех волков вместе с Димой.

    И живут же такие безголовые люди, совсем не соображают!

    #63072
    АватарАноним
    Гость

    Да всё нормально!

    Просто нужно знать, как всести себя с ними.

    Во времена учёбы в ВУЗе был у нас староста группы. Русский, но с Казахии. Рассказывал, что со времён СССР из Сибири туда привезли его соседу волчонка (естессно, слепого). Хозяина слушался и вёл себя — как щенок малый. Но, если пробегала какая-нть заблудшая собачка… "Как живая перед глазами стоит". Зато в том ауле его домик был единственным, который не обворовали за всё то время. Волк (как и хозяин) умер своей смертью, от старости.

    "Кавказцы"-кобели на привязи тоже дуреют. Тоже был один случай у знакомых…

    Пёс признавал только мужика. Баба с мужиком развелись, мужик уехал в другой город. Так баба, чтобы покормить пёсика, на лопате ему чашку подсовывала — по другому невозможно было. В конечном итоге её это всё достало и она вызвала ментов-кинологов. Приехал кинолог, спросил, как пса зовут, подошёл к нему, назвал по имени, поговорил… И пёс, как ручной, с ним пошёл.

    #63073
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    А соседи почему должны страдать???

    #63074
    АватарVoz
    Участник

    Кому нужно знать, как себя вести с волками? Соседским детям? )

    #63075
    АватарАноним
    Гость

    Вот такой Дима-абалдуй среди соседей появится — считай дом можно сразу продавать.  (Бывал на Восточке рядом с участком с медведями — хуже чем на городской помойке — и вой и рёв)

    #63076
    АватарАноним
    Гость

    Я так понял, что они далее территории усадьбы не выпускаются.

    #63077
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Как подрастут волки, они решат проверить вожака на прочность, типа  — Аклелла поробуй отбейся от нас.

    И вот тогда Диме кранты.

    #63078
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    дети, женщины и собаки запираются в доме

    Сам заголовок всё определяет…. Если моим детям и моим женщинам будет угрожать хоть малейшая опасность, от кого бы то ни было — смерть тому!!!!! А как можно назвать человека, который преднамеренно подвергает своих детей и своих женщин опасности???? Собаки — фиг с ними….. Переживём….

    Бизнес…. Агробизнес…. Деньги…… Вот и терпим… Вот и закрываемся в доме…..

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.