Кольцо из монеты — пошаговая инструкция

ИмхоДом Форумы руки из плечей Кольцо из монеты — пошаговая инструкция

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9841
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Процесс длительный, желательно выбирать монету из сплава помягче. Но результат интересный.

    Лучше не брать монеты с содержанием никеля и меди, потому что они могут взывать аллергию. Лучше всего серебро.

    В сети есть разные инструкции. Тут несколько способов, самый простой — это постукивать по гурту (ребро монеты), постепенно поворачивая её.

    Обычно для такой ковки применяют молоток, но американский умелец Шейн Уолтон (Shane Walton) говорит, что более аккуратно получается, если вместо молотка стучать по гурту… столовой ложкой: он опубликовал пошаговую инструкцию, как это делается.

    Время изготовления: от 6 до 50 часов.

    На первом этапе нужно просверлить маленькое отверстие в центре монеты и вставить туда клин, с помощью которого мы будем удерживать монету во время ковки.

    Затем несколько часов постукиваем ложкой по всему гурту, поворачивая монету. Продолжительность процедуры зависит от мягкости металла. Кольцо постепенно становится толще и меньше по диаметру. Продолжаем ковать, пока оно не доходит до нужного размера.

    На этом этапе удобно отшлифовать внешнюю сторону кольца, насадив его на сверло дрели. Используем наждачную бумагу, вращая кольцо на сверле.

    После этого остаётся убрать материал из центра монеты, любым возможным способом: с помощью дрели, шлифмашины, напильника или других инструментов.

    Все инструменты, которые использовались в процессе, Шейн Уолтон сфотографировал. Лезвие топора использовалось как подставка на коленях в процессе ковки. Для полировки изделия он взял женскую пилочку для ногтей. 

    Некоторые шаги и маленькие хитрости в процессе изготовления показаны в туториале от другого умельца, который попытался снять процесс на видео.

    Ну а для более профессиональных изделий, которые сохраняют рисунок оригинальной монеты, придётся использовать более технически изощрённый способ.

    Сделанное своими руками колечко выглядит не хуже украшения из ювелирного салона, а для девушки такой подарок будет будет даже приятнее, учитывая, сколько времени вы на него потратили.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #161862
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    Не знаете куда девать мелочь, полученную на сдачу от покупки стройматериалов? Смотрим 

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.