Колодцы и кольца под ключ от ЗСК1
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Колодцы и кольца под ключ от ЗСК1
-
АвторСообщения
-
24 Апр'18 в 04:10 #144316LA wrote:Таки плюсану ЗСК, септик от ребят работает уже пятый год. Грунты тяжёлые, УГВ высокий, тем не менее работает!
Спасибо за добрые слова!
24 Апр'18 в 04:11 #144317IZt wrote:А эти стандартные септики утепляются сверху от промерзания — или нет?
Если все "стандартно" то утепления не требуется.
25 Апр'18 в 02:19 #144318АнонимГость- Пригород
Cobalt wrote:IZt wrote:А эти стандартные септики утепляются сверху от промерзания — или нет?
А вывод трубы из дома? Так то она примерно на полтора метра будет зарыта, не больше. Или диаметр большой, не замерзнет?
А "горшок" зимой холод не достанет?? У меня унитаз планируется прямо недалеко от ввода в дом. Как-то в минус 40 стремновато..
27 Апр'18 в 02:26 #144319IZt wrote:Cobalt wrote:IZt wrote:А эти стандартные септики утепляются сверху от промерзания — или нет?
А вывод трубы из дома? Так то она примерно на полтора метра будет зарыта, не больше. Или диаметр большой, не замерзнет?
А "горшок" зимой холод не достанет?? У меня унитаз планируется прямо недалеко от ввода в дом. Как-то в минус 40 стремновато..
Труба не замерзнет, поскольку замерзать там собственно нечему. Вода стечет в колодец и труба будет пустая. Плюс стоки имеют положительную температуру, плюс идет тепло от самой ямы.
По второму вопросу -это больше относится к утеплению стен, фундамента и полов
27 Апр'18 в 04:50 #144320Здравствуйте, не могу дозвониться. Нужен добор на узкое кольцо (0,7 метра которое) 10-15 сантиметров в высоту, есть в наличии что-то похожее? Если нет, то можно изготовить 10 см? Сколько стоить будет? И сколько по времени изготовление займет? буду укладывать на плиту перекрытия, так, что для добора главное чтобы в нем дырка была на 0,7 метра
27 Апр'18 в 04:58 #144321nvs wrote:Здравствуйте, не могу дозвониться. Нужен добор на узкое кольцо (0,7 метра которое) 10-15 сантиметров в высоту, есть в наличии что-то похожее? Если нет, то можно изготовить 10 см? Сколько стоить будет? И сколько по времени изготовление займет? буду укладывать на плиту перекрытия, так, что для добора главное чтобы в нем дырка была на 0,7 метра
Я покрышку от грузовика бросил… большую….
27 Апр'18 в 05:13 #144323Саныч wrote:Я покрышку от грузовика бросил… большую….
Сейчас кольцо (30 см высотой с дыркой 70 см) посреди дороги торчит, надо его пониже сделать, а то его объезжают рядом с моим участком где калитка с воротами планируется.
Из ЗСК1 уже перезвонили (бАААльшой плюс им в карму), буду брать 1 или 2 плиты перекрытия.
27 Апр'18 в 05:15 #144322А… на дороге то конешно… покрышка не прокатит… Эт я на огороде кидал, чтоб ещё поверхностный водосток от колодца отвести…
2 Май'18 в 06:22 #144324Можно ли строить выгребные ямы "за забором". У меня примерно 3 метра "газона" от забора до дороги, теоретически места хватит.
2 Май'18 в 06:44 #144325Грибоедофф wrote:Можно ли строить выгребные ямы "за забором". У меня примерно 3 метра "газона" от забора до дороги, теоретически места хватит.
нельзя
но кого это останавливает
у нас в этом году будут два таких септика сносить
2 Май'18 в 07:14 #144326Грибоедофф wrote:Можно ли строить выгребные ямы "за забором". У меня примерно 3 метра "газона" от забора до дороги, теоретически места хватит.
Обычно там идут(или пойдут, если пока нет) коммуникации. Можете исполнителей подставить.. если конечно они согласятся )))
2 Май'18 в 07:56 #144327Грибоедофф wrote:Можно ли строить выгребные ямы "за забором". У меня примерно 3 метра "газона" от забора до дороги, теоретически места хватит.
Нельзя.
2 Май'18 в 08:06 #144328Грибоедофф wrote:Можно ли строить выгребные ямы "за забором". У меня примерно 3 метра "газона" от забора до дороги, теоретически места хватит.
Такой вариант крайне не желателен! В будущем могут возникнуть проблемы и могут заставить сносить.
2 Май'18 в 14:14 #144329А впритык к границе участка со своей стороны можно?
5 Май'18 в 04:13 #144330В качестве идеи — у вас же много уже колодцев построено по всем пригородам.
А что если владельцев этих колодцев, кто пожелает, объеденить в некий пул и заключить коллективный договор с ассенизаторами. Цель — получение групповой скидки.
Какая выгода для вас? Предлагаете еще один сервис при дальнейшей эксплуатации "септиков", еще один полюс к тому, что бы заказать у вас.
5 Май'18 в 04:21 #144331Здравствуйте, запишите меня на септик по акции, с объемом пока не определился, нужна консультация специалиста. Точно понимаю, что нужен не менее чем двухкамерный. Территориально, пос. Ключи.
5 Май'18 в 07:42 #144333Я не земетил…..а переходы (крышки) с 2м на 0.6 (кажется такой размер, и с 1 м на 0.6 (под крышку полимерную)….есть в продаже??? В прайсе не увидел….
5 Май'18 в 12:14 #144334dadadada wrote:Я не земетил…..а переходы (крышки) с 2м на 0.6 (кажется такой размер, и с 1 м на 0.6 (под крышку полимерную)….есть в продаже??? В прайсе не увидел….
Да это же обыкновенные плиты перекрытия! Для колодца 2м — это 4ПП20-1, для колодца 1м — это ПП10-1
5 Май'18 в 12:16 #144336Л.В.Браун wrote:В качестве идеи — у вас же много уже колодцев построено по всем пригородам.
А что если владельцев этих колодцев, кто пожелает, объеденить в некий пул и заключить коллективный договор с ассенизаторами. Цель — получение групповой скидки.
Какая выгода для вас? Предлагаете еще один сервис при дальнейшей эксплуатации "септиков", еще один полюс к тому, что бы заказать у вас.
Надо подумать )))
5 Май'18 в 15:45 #144337АнонимНеактивированный- Пригород
Л.В.Браун wrote:В качестве идеи — у вас же много уже колодцев построено по всем пригородам.
Если вам делают септик и тут же предлагают скидку на ассенизатора — требуйте возврата денег)) что — то они делают не так
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.