Конструктив бани.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Конструктив бани.
-
АвторСообщения
-
2 Май'18 в 11:50 #163284
Лента для ТП пойдёт?
2 Май'18 в 16:20 #163285— какая то туманая выражения — "гидро-теплоизолятор"!!!
отсечка воды и тепла абсолютно не исключает "замуровывание" нижнего венца. я не понял.
сделайте так, пропитайте нижний венец биозащитой, после высыхания на пару раз допустим яхтным лаком.
Потом да, лентой, про которую вы говорите пройдёте по периметру и заливайте пол. (ну на черновой пол бикрост какойнить с заходом на стены )
после застывания стяжки срежите лишку ленты и бикроста вровень с полом.
затем мажте стык стена — пол каким нить гутаперчивым антигрибковым санитарным герметиком " а ля плитнус"
полюбому часть венца будет "замурована", хоть тресни.
4 Май'18 в 09:07 #163286Спасибо!
Дошёл до электрики. Проштудировав источники, впал в лёгкую бессонницу! Если соблюсти ПУЭ, то это… А скажите брусоводы и бревноводы, вы прокладываете кабель в медных трубах или, на авось, используете ГОСТовский кабель, проверенные автоматы, противопожарные УЗО и пр.?
4 Май'18 в 09:12 #163287Ury wrote:Спасибо!
Дошёл до электрики. Проштудировав источники, впал в лёгкую бессонницу! Если соблюсти ПУЭ, то это… А скажите брусоводы и бревноводы, вы прокладываете кабель в медных трубах или, на авось, используете ГОСТовский кабель, проверенные автоматы, противопожарные УЗО и пр.?
Если речь о бане — открытая проводка кабелем РКГМ
Ну и УЗО и автоматы от нормальных производителей
4 Май'18 в 11:57 #163288Автоматы проверяю (наличие шильдика не гарантирует качество), провод в слово ГОСТ не верю, проверяю сечение и мегометром изоляцию. Хорошие контакты делаю. Основные линии будут в металическом тунеле по сгораемой поверхности. К розеткам и другим приборам в кабельканале.
По поводу ужаса и кошмара по ПУЭ — посмотрите как, из какого провода и по каким поверхностям у вас дома лежат провода от холодильника и других бытовых приборов. Станет ещё страшнее жить.
6 Май'18 в 13:18 #163289scaner1981 wrote:Если речь о бане — открытая проводка кабелем РКГМ
…проводом РКГМ?
6 Май'18 в 13:31 #163290kaifsheg wrote:Автоматы проверяю (наличие шильдика не гарантирует качество), провод в слово ГОСТ не верю, проверяю сечение и мегометром изоляцию. Хорошие контакты делаю. Основные линии будут в металическом тунеле по сгораемой поверхности. К розеткам и другим приборам в кабельканале. По поводу ужаса и кошмара по ПУЭ — посмотрите как, из какого провода и по каким поверхностям у вас дома лежат провода от холодильника и других бытовых приборов. Станет ещё страшнее жить.Не сочтите за глупость, но металлический туннель это кабельканал? Изоляцию проверю обязательно. Спасибо!
6 Май'18 в 14:50 #163291Можно и мет кабель канал. Но я буду оцинковку брать, загибать и к стене крепить, что будет прятаться за фальшстеной.
В автоматах быть уверенным без испытаний — не правильно.6 Май'18 в 15:41 #163292Ury wrote:scaner1981 wrote:Если речь о бане — открытая проводка кабелем РКГМ
…проводом РКГМ?
Угу. Хотя я всегда считал, что по маркировке он -кабель. Однако, «к», в данном случае, означает что изоляция силиконовая.
27 Июн'18 в 16:00 #163293А если в комнате отдыха (летняя кухня) на пол поклеить плитку ПВХ? Как она перенесёт минусовую температуру?
27 Июн'18 в 17:38 #163264АнонимНеактивированный- Пригород
плитка перенесёт нормально, а вот клей большой вопрос
28 Июн'18 в 17:00 #163294Подсушал в универсаме:"Производители ПВХ и линолеума не рекомендуют для помещений без отпления". А есть счастливщики, имеющие Скоропарку 2017 от Термофора? Какова ОНА?
29 Июн'18 в 04:28 #163295Скоропарки хороши все, если соответствуют рекомендациям производителя по объёму помещения и вентиляция правильно сделана, как Бессонов прописал. И решён вопрос с просушкой. Мне скоропарщики сами отсоветовали, т.к. бревенчатый сруб она не просушит, построил кирпичную.
1 Июл'18 в 11:56 #163296s_popoff wrote:…Мне скоропарщики сами отсоветовали, т.к. бревенчатый сруб она не просушит, построил кирпичную.
У меня как раз бревно…
1 Июл'18 в 14:51 #163297У меня пол проливной, без отопления. Ваш вариант с ТП, возможно, просушится без печи.
18 Июн'19 в 02:27 #411374Написал в теме каркасника, продублирую в этой ветке.
Изучаю вопрос строительсва бани. Собираюсь каркасную делать. Вроде столько роликов посмотрел про стены в бане, но сегодня впервые увидел, что утеплитель используют не базальтовую вату и прочие «ватные» утеплители, а пенополипропилен марки пенотерм. И я бы матернулся и прошел мимо, если бы это не был авторитетный дядька в своих делах. Банщики и печники, вероятнее всего, знают этого дядку из Омска Вячеслава Васюхина — Жар Горыныч.
Что вы думаете на счет такого утепления стен и потолков в каркаснике?
P.S. Ссылка на видео с привязкой по времени: https://youtu.be/Aw-l7AMvfsM?t=810, смотрю его ролики со скоростью 1.75 — время экономит прилично
19 Июн'19 в 00:19 #411470На мой имхо — взгляд в каркасной бане с пленками, утеплителями и скотчами всех мастей со скобами необходимо очень тщательно подходить к монтажу. К качеству монтажа. Если вы уверены — вперед. По цене вопроса будет скорее дороже по сравнению с брусом/бревном, если подойти к делу по правильному феншую. Но… тут на вкус и цвет…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.