Корнилово, Зональный, Зоркальцево провинились — не будем вам дороги чинить

ИмхоДом Форумы новости Корнилово, Зональный, Зоркальцево провинились — не будем вам дороги чинить

В этой теме 11 ответов, 9 участников, последнее обновление News News 4 Июл'18 в 02:23.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10630
    News
    News
    Участник

     

    Томский район показал неудовлетворительное исполнение областной программы по ремонту дорог в 2016 году. Если муниципалитет не исправит ситуацию, то может лишиться финансирования в 2017-м, рассказал журналистам в среду замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

    " Томский район оказался не совсем ответственным в этом направлении. Завтра, 2 февраля, у муниципалитета последняя возможность исправиться. Если этого не произойдет, мы будем предлагать губернатору как-то оптимизировать процесс. Думаю, что другие районы будут довольны, что в 2017 году им добавят дополнительные ресурсы, которых может лишиться Томский район», — сказал Шатурный

    А в молодцах Северск, Стрежевой, а также Кожевниковский, Асиновский и Кривошеинский районы. Им будем.

    vtomske.ru

     

    #177173
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Завтра, 2 февраля, у муниципалитета последняя возможность исправиться.

    За 1 день все дороги починить? Прям хрошечка-хаврошечка.

    Явно отчетность не сдали. 

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #177174

    А что контроль за исполнением районом областной программы по ремонту дорог в течение всего 2016 года не велся? И почему из-за безответственности чиновников района должны страдать его жители? Они их что ли на работу принимали и зарплату платили? Солидные управленцы нашей губернией правят.

    #177175
    Антон Игоревич
    Антон Игоревич
    Участник
    • Зональный

    Эммм..а не логичнее лишатьЗП чиновников. А то странно. Ничего не делаешь, ок, не делай дальше, плюс в будующем имей официальную отмазку: "Денег не дали!".

    #177176
    levtomsk
    levtomsk
    Участник

    чудачье…

    #177178
    John
    John
    Участник
    • Аникино

    Вот — кто виноват!

    Жители некоторых сел Томского района не сразу сошлись во мнении с властями, какие дороги необходимо будет отремонтировать в первую очередь в 2017 году, из-за этого процесс защиты проектов по ремонту дорог затянулся, рассказал   начальник управления ЖКХ, строительства, транспорта и связи администрации Томского района Андрей Масловский.

    «Томский район — самый многочисленный, у нас не пять-шесть поселений, а 19. Это значит, что нам нужно согласовать, подготовить, а потом и защитить сметы 74 объектов, расположенных в 19 сельских поселениях. При этом самый длительный и сложный этап здесь — определить те дороги, которые нужно отремонтировать в первую очередь», — сказал Масловский.

    «Сметы половины входящих в состав Томского района муниципальных образований мы уже защитили, комиссия озвучила нам некоторые замечания, которые мы устраняем в рабочем порядке. 2 февраля мы защищаем уже готовые сметы оставшихся 10 поселений», — добавил замглавы Томского района.

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #177179
    Аватар
    KOMAH4
    Участник

    А как в Тверской области живут там в районах по 19 городов и пара сотен поселений, и справляются же как то, а у нас на 19 деревень не могут доки сделать.

    #177172
    News
    News
    Участник

    В прошлом году к Томскому району было больше всего вопросов в регионе. 

    Во время ремонтной кампании прошлого года у контролирующих структур возникло немало претензий  к заказчику (Томскому району) за некорректно составленные техзадания, поздние сроки проведения работ и низкое качество.

    В этом заказчик обвинил подрядчика, но не составил ни одного акта, не написал ни одной претензии и задержал расчёты. Подрядчик ("Сибмагистраль") подал в суд, и теперь Томский район заплатит более миллиона трёхсот тысяч рублей.  

    Валерий Майков, руководитель компании-подрядчика: "Задолженность у нас доходила в ноябре месяце до 38 миллионов. Акты выполненных работ были подписаны, документы были все сданы. Мы вместо администрации Томского района сами бегали в департамент дорожного хозяйства, уносили эти документы, там их подписывали, согласовывали".

    В Томской районе обещали учесть прошлогодний опыт и провести работу над ошибками. На дворе лето 2017-го. Практически во всех муниципалитетах ремонт дорог в самом разгаре.

     

    Томский район ещё не заключил ни одного контракта.

    http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/25892-vlasti-i-obschestvenniki-proverili-kachestvo-remonta-dorog-v-tomskom-rayone-itog-neuteshitelnyy.html#ixzz4jHHVm6DZ

    #177177
    Махатма
    Махатма
    Участник
    • Петрово

    Интересно, как в этом году стройка дорог в компактных местах ИЖС?

    Вчера ездил — в Просторном отсыпали асфальтовой крошкой (делало Спецавтохозяйство) — от пекарни и вдоль — в сторону Геологов.

    В Радужном уже навезли  асфальтовой срезки  и сейчас бомбят центральную улицу (самый низ — улицы 7-8-9) + наконец-то сделали выезд на Газпромовской заправке — чудо как ровно стало.

     

    А в каких еще поселках сейчас идут дорожные работы? Как дела в Корнилово, Кисловке, Науке, Росинке ?? Лето-то быстро пройдет.

    #177180
    killergot
    killergot
    Участник

    в корнилово в ямы накидали битума со срезкой и прикатали — хватило на неделю. Нанесли разметку, облагараживают обочины — скосили траву, вроде отбойники намечают. Отсыпали часть муниципальной дороги срезкой.

    #177181
    Faraon
    Faraon
    Участник

    Отбойники — это для летунов? вот даже денег жалко, лучше бы еще пару камазов гпс привезли

    #177182
    killergot
    killergot
    Участник

    склоны высокие перед остановочными пунктами на перекрёстках, в потёмках можно свернуть не туда

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.