Котик метит все подряд во дворе — как с этим бороться?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Котик метит все подряд во дворе — как с этим бороться?
- В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
30 Апр'13 в 09:54 #5850
Вот такой вопрос жизненный: быть или не быть… коту паразиту… Особенно любит банную дверь поливать и похоже чужие тоже добавляют, мимо проходишь — запах еще тот(((.
30 Апр'13 в 10:21 #73074Отмыть кехером, или еще чем и Маслом лимооным или апельсиновым помазать, места где гадит! или валерианкой, пускай, гад, сам всю, свою пакость вылежит!про валерианку шутка….
30 Апр'13 в 11:04 #73075Приготовить кота на оливковом масле. Больше ничего не поможет. Ну и завести кошку с дальнейшей кострацией.
30 Апр'13 в 11:08 #73076Да я все больше склоняюсь ко второму варианту. Только кошку можно не заводить.
30 Апр'13 в 11:50 #73077кастрировать и вся проблема. Кажись рублей 500 в ветклинике.
30 Апр'13 в 12:43 #73078Уже кастрирован, 3 мес. назад, не помогло — видать территорию свою все равно помечает.
30 Апр'13 в 13:02 #73079
АнонимГость- Пригород
Да не сочтут меня жестоким члены Общества по защите животных, но всё семейство кошачих, что у меня жили, проходили армейский карантин (со всем сопутствующим) продолжительностью с год. Затем, получали почётное звание. Надо отдать им должное (Царствие им, Небесное — погибли мученической смертью от собак и авто), кошатины были отличнейшие — мышеловы(ки), ласковые, не пакостливые, умели выполнять некоторые команды ("ко мне/за мной", "аппорт", "фу", "умри", "фас" и т.д.).
30 Апр'13 в 14:19 #73080Уровень гормонов снижается не сразу. 3 месяца еще не срок )
Ну и поздно кастрировали, надо было пораньше, пока у него не появилось таких милых привычек.
И еще — я не спец и никогда не пользовалась, но вроде есть в зоомагазинах спреи с названиями типа "антигадин" — для отучения гадить где не надо. Спросите, может, продавцы подскажут.
2 Май'13 в 11:46 #73081Кастрировать надо месяцев в 8-9… А теперь только ждать и уповать на его совесть. Некоторым котам и кострация не помогает. Привычки могут остаться, так что будущие хозяева будьте бдительны! кострируйте котов во время!
2 Май'13 в 16:13 #73082
АнонимГость- Пригород
Никогда! Я за мужскую солидарность! Воспитывать надо уметь!
4 Май'13 в 14:05 #73083А котята бездомные, замерзающие на помойка? А утопленные котята от домашних кошек? Проще и гуманее кота кострировать. Или купите ему презерватив и научите пользоваться, раз вы такой воспитатель….
4 Май'13 в 14:28 #73084
АнонимГость- Пригород
Запомните — от того, что вы лишите вашего мохнорылого своего хозяйства, бездомных и голодных котят (утопленных на помойке) меньше не станет! Это было, есть, и будет! А чтобы кошаки не пакостили — их дрессируют.
4 Май'13 в 15:37 #73085Станет. По крайней мере минус его потомство )
Опасно некастрированному коту жить, вечно его на приключения тянет. В городе очень быстро его походы заканчиваются (
4 Май'13 в 16:51 #73086
АнонимГость- Пригород
>В городе очень быстро его походы заканчиваются
Вот, и решается вопрос с бездомными, голодными котятами — можно взять очередного.
зы: кот с "приключениями" всяко лучше неповоротливой тушки килограмм за 7 а-ля "лишь бы былО".
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.