Крепеж профлиста на прожилины — болты или саморезы?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Крепеж профлиста на прожилины — болты или саморезы?
- В этой теме 10 участников и 12 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Апр'12 в 02:19 #4249
Имеется забор: прожилины 5х10 по 3 метра, профлист 1.20х2 с малой волной.
Что лучше — садить на болты… 7 наверное? или саморезы по дереву — 5 наверное?
Саморезы проще, дешевле и быстрей. Но болты выглядят надежнее )
И еще — уплотнение (резинка) — нннада? что б не заплакало. Плиз, хелп.
12 Апр'12 в 03:25 #50119садить на болты… 7 наверное?
че за новый крепеж?
12 Апр'12 в 03:34 #50120У меня забор из профлиста. "Прожилины" из металлического профиля. Сначала сжал на болты, с резинкой. Потом устал сначала сверлить, потом вставлять болт, закручивать. Забил, купил кровельных саморезов, в цвет профлиста. Не хуже, и по моему — крепче.
12 Апр'12 в 03:34 #50121Проще на саморезы — через 2 волны, не улетит.
Резиновые или пружинные шайбочки конечно бы не помешало, не столько из-за подтеков ржавчины, сколько из-за ветровой нагрузки (расшатывает)
А болты — это что, крейсер Аврора? Имхо излишне на 0.5 металл
12 Апр'12 в 03:41 #50122А круче на заклёпки садить
12 Апр'12 в 03:45 #50123если прожилины железные — то да
12 Апр'12 в 05:47 #50124Хм, а где продаются кровельные саморезы "в цвет листа"
что-то я не припомню что б цветные саморезы встречались…. или есть ?
12 Апр'12 в 06:12 #50125Есть, в "стройся" точно видел. Синие, зеленые, красные головки.
12 Апр'12 в 06:56 #50126Мне кажется, что технологичней (меньше беготни и телодвижений) будет использовать саморезы с перссшайбой и сверлом гденить на 40…45 мм. Всего лишь одна сверловка (с заверткой) шуруповертом. Резиновые шайбы — не уверен, что так уж нужны. Люфтов то не должно быть.
12 Апр'12 в 09:22 #50127Если прожилины деревянные — однозначно саморезы, даже без сверла. Я сначала пытался за один раз прикручивать, но убегают по листу, дрель тяжелая. Короче в итоге гвоздем 150 пробивал металл — ну не дурОм, конечно а так- чтобы только маленькое отверстие в листе появилось, а потом саморезы сами туда влетают. А в магазине подобрал похожую краску и замазал головки саморезов. Через неделю — не отличишь.
Если прожилины — уголок или труба квадратная, без сверления отверстий 2,5-3 мм мне обойтись не удалось. Может руки не такие, может саморезы, только очень долго и нудно фактически продавливать саморезом уголок. При этом он начинает убегать по уголку, лист елозит, разбиваются отверстие в листе, руки отсыхают на 10-м отверстии. Куда проще засверлить два крайних отверстия, вкрутить туда по саморезу (со сверлом и пресс- шайбой обязательно), а потом пройтись по листу, насверлить отверстий и без труда завернуть саморезы. Даже если не все в итоге идеально совпадут, все равно легко закрутятся.
А резиновые прокладки, ИМХО конечно, вредны в этом случае.
13 Апр'12 в 06:33 #50128Вадим, а собираетесь ли лить фундамент под забор? Если да — то когда — до установки листов или после?
13 Апр'12 в 07:24 #50129Да ленточку небольшую хочу — не только для крепежу всей конструкции, но и от верховодки и подкопов (собаками))).
Когда лить — мне кажется значения не имеет. Разве что со щитами будет менее удобно принимать бетон. Скорее всего "до"
16 Апр'12 в 07:51 #50130Я крутил на кровельные саморезы под цвет профнастила.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.