Крыша на фермах (?) без поперечин — как стены не разъезжаются
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Крыша на фермах (?) без поперечин — как стены не разъезжаются
- В этой теме 8 ответов, 8 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Мостовщиков.
-
АвторСообщения
-
23 Окт'18 в 07:26 #12118
ПеченегГость- Пригород

Вопрос про балки изнутри: как это все держится без поперечин?

Может кто видел готовые каркасные узлы для такой крыши. Интересует как крыша держится без нижних поперечен которые стягивают стропила.
Ну или фото конструктива у кого есть похожие
*восстановлено из беседки за 2017г.
23 Окт'18 в 07:36 #204088На фасаде можно над окнами тягу кинуть, проблем с жесткостью нет. А вот боковые стены — да, инженерная задача. По моим ощущениям каркасник с его вертикальными стойками в такой конструкции будет вести себя лучше чем брусовой и даже кирпичный.
Может и правда будучи связан перекрытием первого этажа держит за счет вертикальных стоек? поди-ка согни плаху 50х200 в плоскости. Считать надо.
23 Окт'18 в 07:37 #204089это если стойки боковых стен сразу делать неразрывными — от "уровня нуля" до кровли.. там должно быть меньше 6м.
23 Окт'18 в 07:37 #204090блин тоже так хочу)
нашла только тут немного http://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=3699
23 Окт'18 в 07:38 #204091если на коня положить и сверху скрепить стропилины, то снизу сропилы к муэрлату не крепят, но помятуя о ветрах, я бы привязал каждую стропилину к стене через "скользящий" крепёж (ни разу не видел, только сейчас сам придумал, такое название)…
Я сейчас всех определений не помню, скажу по памяти…
Если есть конь и муэрлат, когда на них кладём стропилы они называются свободно настланные, в таком случае их необходимо крепить от сдвига только в одном месте (сверху или снизу), ИМХО, предпочтительнее вверху скрепить меж собой гвоздеванием или шпилькой. второй конец стропилины должен быть свободным (скользящим по стене/муэрлату), но как тогда крепить низ от ветра у меня тупик, Мастер-кровли скорее скажет верное решение…
А на фото, скорее всего, балки стропил "фальшивые" или дизайнерские…
23 Окт'18 в 07:39 #204093Akor написал:psm написал:По моим ощущениям каркасник с его вертикальными стойками в такой конструкции
это если стойки боковых стен сразу делать неразрывными — от "уровня нуля" до кровли.. там должно быть меньше 6м.
ну это само собой. либо сращивать с хорошим перехлестом. там невысоко, кстати, полтора этажа.
20 Сен'21 в 07:42 #204095Вот здесь для чего фермы?
если ширины не более 5м.
20 Сен'21 в 10:33 #530293А над кроватью — чем не поперечина? Если ее убрать, то стены разъедутся и будет пузырь.
7 Дек'22 в 08:13 #558986Кроме кровати тут еще будет сильная поперечина на остеклении. Так что не вижу поводов для беспокойства.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.