Кто как делал люк на чердак? Можно ли сделать люк из пвх конструкций (как окно)?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Кто как делал люк на чердак? Можно ли сделать люк из пвх конструкций (как окно)?
- В этой теме 15 ответов, 10 участников, последнее обновление ⤠ сделано Студент08.
-
АвторСообщения
-
14 Июл'19 в 16:39 #6168
Думаю из чего грамотно сделать люк из санузла воторого этажа на чердак. Сейчас сдалано из из двух склеянных меж собой листов пеноплекса 50, но к сожалению прилегание пеноплекса сделать плотным к проему люка не удалось … Стоит ли делать люк из пвх типа как окно только вместо стекла сендвич панель?
15 Июл'19 в 02:32 #77371видел такой
15 Июл'19 в 05:12 #77372А готовые люки с раздвижными лестницами не устраивают? Дополнительное утепление наверноё в любом случае городить придётся.
Я тоже думал о вариантах самодельного люка для случая с более удобной стационарной лестницей. Но это не в санузле.
15 Июл'19 в 06:56 #77373АнонимГость- Пригород
>А готовые люки с раздвижными лестницами не устраивают?
Я такой себе из тамбура на чердак хочу замутить. Благо, знающие люди подсказали, где искать. Цена вопроса, правда, перенесла все мои хотелки на следующий год, ибо есть более приоритетные задачи. Только она не раздвижная, а складная. Но смотрится не плохо.
15 Июл'19 в 17:26 #77374В стройпарке видел видел подобные конструкции…цена кусается
16 Июл'19 в 02:59 #77376Хм, так холодный же люк будет из пвх )
У меня на холодный чердак люк с таким же слоем утеплителя как и по всему чердаку (20 см), а сам люк типа затычки в ванной, на конус сделан. Приходится поднимать и сдвигать.
Конечно, тяжеловато, зато тепло. Да и лазиишь туда весьма редко. (у меня чердак на полумансарде, небольшой, хранить там нечего)
16 Июл'19 в 10:37 #77377Они не только из ПВХ бывают и с разной толщиной утепления (а под заказ и разной высоты есть). Но все утеплены слишком слабо. Я над такой лестницей предполагал вторую крышку утеплённую делать сверху. Сначала крючком зацепляешь и раскладываешь лестницу, а потом поднимаешься и открываешь вверх утеплённый люк.
А в варианте со стационарной лестницей можно сделать как Вадим написал толстую теплую «пробку» с небольшой конусностью. Если её максимально облегчить (склеить из нескольких слоёв ЭППС и снизу облагородить чем-нибудь тонким), то не будет тяжёлой.
20 Июл'19 в 07:40 #77378В металлПрофиле по тем же деньгам серьезнее лестницы: Farko…. утепленные уже. в Стройпарке просто ДВП-крышка за 10 тыров было…
20 Июл'19 в 09:03 #77379АнонимГость- Пригород
Угу. Спасибо! Надо посмотреть.
24 Апр'20 в 11:09 #504314Склоняюсь к тому чтоб сделать из пвх конструкций во внутрь, а снаружи оставить их ЭППС. А лестницу складную алюминевую в гараже хранить
24 Апр'20 в 15:28 #504332Я в итоге также сделал. Лазить на чердак нечасто приходится. Без встроенной лестницы люк получился менее громоздким. Быстро, дёшево и герметично. Сделал натяжной потолок в один уровень и торчит только дверца под плоскостью потолка. У меня лаз на чердак сделан в постирочной комнате на втором этаже и «окно» на потолке там никого не смущает. Всё белое, аккуратное и дополнительных усилий по маскировке не требуется.
За лестницей в гараж каждый раз бегать будет неудобно. Раздвижная довольно громоздкая и когда её кто-нибудь тащит через 2 этажа и выход в гараж, то слышен обязательно грохот (то об угол зацепили, то ещё за что-нибудь задели…) Дешевле будет завести дополнительную, если только у вас дом не одноэтажный и помещение не граничит с гаражом.
Небольшой недостаток у меня в том, что лестницу сразу не приставишь! Сначала нужно подставить стул и открыть дверь люка вниз, а потом только в появившийся проём вставить лестницу. И в конце в обратном порядке закрывать. Если лазить редко, то это несущественно совсем. Но если часто, то встроенная лестница будет удобнее (опустил перед собой и сразу полез).
Второй люк из ЭППС пока руки не дошли сделать. За счет герметичности и относительно небольшого размера и так проблем нет.
24 Апр'20 в 19:56 #504336Я сделал люк со второго этажа на чердак пластиковый, заказывал там же где окна, только вместо стекла сэндвич сантиметра 3 — 4 толщиной, не промерял. Пока 2 этаж нежилой и сложно оценить его минусы.
25 Апр'20 в 09:52 #504342Купилив Леруа Мерлен недорогую чердачную лестницу.
https://leroymerlin.ru/product/lestnica-cherdachnaya-oln-120h60x280-sm-18209582/ (Доставка в Томск бесплатно)
На коробке было указано, что монтаж не составит труда. Однако на деле всё оказалось не так легко.
Подробной инструкции не было, только трудно-читаемая схема с этапами установки
В принципе, разобрались — но один момент до сих пор не понятен. Во- первых, на схеме пружины через цепочку присоединяются к ввернутым в короб крючкам. У нас на коробе вместо крючков были довольно хлипкие уголки.
Затем, при открытии крышки люка металлическая направляющая, которая по идее должна упираться в регулируемый стопорный болт, на деле упиралась в один из крепежных винтов самого кронштейна. Пришлось его убрать и оставить кронштейн на 2 винтах.
Ну и самое главное — при попытке открыть люк (правда, пробовали еще перед установкой короба в потолок, на полу) — цепочка просто порвалась! Одели вторую цепь — то же самое. Может, из-за того, что пробовали только с одной стороны одевать, надо было сразу на обе пружины повесить цепочки? Кстати, зачем они вообще нужны-то, цепочки эти?
В общем, купили цепочки помощней, закрепили к уголкам через карабины. Установили люк в потолок, сейчас всё работает. Но как-то страшновато теперь открывать его — вдруг цепочки снова порвутся? Отстрельнуть могут так, что мало не покажется! Уголки при открывании испытывают очень сильную нагрузку, заметно выгнулись. Правильно ли мы собрали всю конструкцию?Как ни пытался, в интернете не нашел ничего внятного про эту лестницу.
Желтыми стрелками показаны два из трех крепежных винта. Третий должен был быть там, где красный кружочек, под перекладиной. Но в таком случае перекладина (отмечена синей стрелкой) упиралась в этот винт, пришлось его убрать.1 Июн'20 в 21:28 #506688а зачем так сильно утопили вовнутрь наверх…?
я наоборот приспустил пониже, оставив для чистовой отделки для подшива…
10 Авг'23 в 09:11 #569186Подскажите, где купить петли для люка на чердак с функцией доводчика? или чем их заменить
примерно такие
10 Авг'23 в 17:12 #569234Студент08Гость- Пригород
где купить петли для люка на чердак с функцией доводчика?
На Али ищите, там видел
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.