Кто накрыл крышу металлочерепицой без использования мембраны ?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Кто накрыл крышу металлочерепицой без использования мембраны ?
- В этой теме 21 участник и 27 ответов.
-
АвторСообщения
-
18 Авг'17 в 01:28 #11199
Привет всем ребята. Напишите есть кто накрыл крышу металлочерепицой без использования мембраны ( гидроизоляции)? Из знакомых никто не использовал и уже сколько лет всё норм.
18 Авг'17 в 01:33 #188724Я себе так сделал. Но у меня холодный чердак и проветривается хорошо. Если бы сейчас делал крышу снова бы бошку ломал надо или ненадо… Т.е. моя кровля меня устраивает, но у другой кровли могут быть другие условия, например, вальмовых вижу много, вот тут бы я, скорее всего, использовал мембрану.
18 Авг'17 в 02:22 #188725Вентилируемый чердак, два окошка по размеру колеса 16 дюймов :sick2 . Несколько лет полет нормальный.
18 Авг'17 в 02:32 #188726Все.
И я в том числе.
а надо было мембранить?
а зачем?
18 Авг'17 в 02:57 #188727Если чердачное пространство холодное и хорошо вентилируемое ( слуховые окна например), то пленки можно не применять. Но это больше применительно к простым двускатным кровлям. На шатровых, вальмовых и прочих сложных кровлях нужно смотреть в каждом конкретном случае как будет осуществляться вентиляция подкровельного пространства.
18 Авг'17 в 03:00 #188728Сделал без мембраны НО есть один момент
Каждое утро крыша Шумит так как будто лист металла выпрямляется, в чо дело может быть ???
18 Авг'17 в 03:13 #188729Я.
Один дом 7 лет.
Второй 5 лет.
Чердаки холодрые.
Кручины об отсутствии мембианы нет.18 Авг'17 в 04:58 #188717Chigivara wrote:Сделал без мембраны НО есть один момент
Каждое утро крыша Шумит так как будто лист металла выпрямляется, в чо дело может быть ???
температурное расширение мб
18 Авг'17 в 05:34 #188718А вот я пожалел, что не сделал мембрану. Пока не было досок перекрытия поверх балок и поверх утеплителя лежала плёнка, то иногда замечал небольшие лужицы. Наверно косой дождь затекал через стыки. Хотя стыки только вертикальные, лист на всю длину ската. Сейчас из-за досок ничего не видно. Позиме немного наметает снега, но это в основном через конёк. По весне собрал, выкинул и нет проблем. Но хочу по наличию свободного времени как-то подзашить мембраной какой-нибудь. Чердак холодный, вентилируемый.
18 Авг'17 в 07:40 #188719В свое время под металлочерепицу постелил мембрану изоспан. Смысл был в том, чтобы исключить попадания конденсата на обрешетку и пол чердака. Это по совету интернетных «спецов» по кровлям. Года через три мой изоспан обветшал, превратился в лохмотья и был мной содран (Продавцы же уверяли, что эта пленка только ультрафиолета боится, которого на чердаке никогда не было). В результате ощутимого конденсата на внутренней стороне металлочерепицы я не обнаруживаю, т.е. на чердаке абсолютно нормально и без пленки. Если понадобиться еще подобную крышу делать, то заморачиваться пленкой точно не буду.
18 Авг'17 в 07:53 #188720а вот да.. неужели МеталлоЧерепица (и прочий профнастил) обеспечивает герметичность покрытия сама по себе?
т.е. дожди и лежащий тающий снег — под неё должны затекать и попадать на чердак и стропила (как у Nikolay2) или нет?
разумеется — речь не про крутые скаты, но про допустмые углы использования МЧ.
18 Авг'17 в 08:14 #188721nblka wrote:Chigivara wrote:Сделал без мембраны НО есть один момент
Да оно, только как теперь избавится от него
18 Авг'17 в 08:17 #188722Chigivara wrote:nblka wrote:Chigivara wrote:Сделал без мембраны НО есть один момент
Да оно, только как теперь избавится от него
Может почаще прокрутить кровельными саморезами?
18 Авг'17 в 08:23 #188723Николай Михайлович , Если использовали обычный Изоспан А, то результат предсказуем был. Это не гидроизоляция, а ветрозащита.. Для кровли используются Изоспа АМ, AQ Prof ил Тайвек ( из популярных)
Для исключения попадания снега под конек ставится уплотнитель. Попадание дождя возможно при несовпадении замков черепицы или если стыки плохо протянуты
Кстати,для холодных чердаков у МеталлПрофиля есть антикондесатное покрытие для МЧ.
18 Авг'17 в 10:27 #188730А я решил пере.здеть и омембранил (по МП). А то вдруг что-то где-то продует, наметёт, накапает, а потом бегать собирать снег в чердаке, ставить ведра…
Антиконденсатное покрытие частично сдирается при перевозке и монтаже.
18 Авг'17 в 17:40 #188731подскажите, а для металлической черепицы можно использовать герметик (черный, как я понял на основе гудрона) при вертикальной стыковке? этот герметик не испортит металл?
19 Авг'17 в 02:53 #188732ruslan8 wrote:подскажите, а для металлической черепицы можно использовать герметик (черный, как я понял на основе гудрона) при вертикальной стыковке? этот герметик не испортит металл?
Битумные герметики можно использовать. Не бойтесь.
19 Авг'17 в 03:03 #188733Ury wrote:А я решил пере.здеть и омембранил (по МП). А то вдруг что-то где-то продует, наметёт, накапает, а потом бегать собирать снег в чердаке, ставить ведра…
Считаю правильное решение.
Вот в теме пишут что она не нужна, и у них все хорошо. А к нам приходили нынче не сколько людей которые не использовали мембраны, теперь пытаются высушить утеплитель.
Если вы уверены что у вас крыша сделана хорошо, и достаточная вентиляция подкровельного пространства, то можно и без пленок.
На вентиляции ,кстати, тоже все экономят(19 Авг'17 в 07:57 #188734Уважаемый falcon, я констатировал тот факт, который наблюдал сам. Т.е. правильно смонтированная крыша в пленках не нуждается. А издержки монтажа не всегда компенсируются мембранами. Изоспан у меня был тот самый – АМ. И рассыпался он не от нагрузок и ультрафиолета. Как выяснилось – срок жизни у него маленький. Но и без пленки никакие дождь и снег на мой чердак не проникают. Всегда сухо. Никого ни в чем не убеждаю. Просто делюсь опытом.
19 Авг'17 в 15:06 #188735Николай Михайлович wrote:В свое время под металлочерепицу постелил мембрану изоспан. Смысл был в том, чтобы исключить попадания конденсата на обрешетку и пол чердака.
Я правильно понял, что сделав обрешетку вы постелили мембрану и накрыли металлочерепицей? По вашему тексту получается так.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.