Куда обращаться если сосед строит с нарушением отступов ?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Куда обращаться если сосед строит с нарушением отступов ?
-
АвторСообщения
-
3 Ноя'17 в 02:07 #11438
А подскажите, куда обращаться если сосед строит здание с нарушением отступов от границы и ещё сброс канальй на рельеф сделал, кто у нас занимается такими проверками?
3 Ноя'17 в 03:38 #193759сброс в санэпидем станцию думаю… отступы — администрация я думаю.. а смотря какие отступы,а то и в пожарку накатать можно
3 Ноя'17 в 10:54 #193760А отступление от нормы по дому, гаражу или по бане?
3 Ноя'17 в 10:59 #193761по гаражу
3 Ноя'17 в 11:09 #193762Видимо туда, где выдают разрешения на строительство …
3 Ноя'17 в 11:47 #193763Пишите на администрацию
Сейчас действует норма закона — если обращение не по адресу, его пересылают туда, куда надо
3 Ноя'17 в 11:57 #193764Спасибо, сам тоже уже подумал об интернет приёмной
6 Ноя'17 в 03:35 #193766Поговорить с соседом не пробовал? Как правило соседские войны это самые разрушительные войны... Чем так насолил сосед? или это ответный ход?
6 Ноя'17 в 04:20 #193767Мой сосед имеет гараж "повдоль забора". Построено было еще до того, как я купил дом. Никаких бумаг мы не подписывали. Думаю, у него может возникнуть проблема, когда я продам дом новому хозяину?
6 Ноя'17 в 04:28 #193768у всех гаражи "вдоль"
так легче выезжать — снега меньше чистить
6 Ноя'17 в 04:36 #193769АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:у всех гаражи "вдоль"
так легче выезжать — снега меньше чистить
про всех не соглашусь
выезжать удобно, с чисткой проблема тоже надуманная. А с нарушениям строят из жлобства — лишь бы тройку метров отхватить.
6 Ноя'17 в 04:44 #193770barkoleg wrote:Поговорить с соседом не пробовал? Как правило соседские войны это самые разрушительные войны... Чем так насолил сосед? или это ответный ход?
А смысл разговаривать, я по факту узнал что гараж построен.
Он же не спрашивал заранее когда строить собрался, РнС на это он явно не получал, просто взял и построил как ему вздумается.
Чем насолил? Ттем что построил гараж там где его быть не должно по закону.
6 Ноя'17 в 05:59 #193771cpt wrote:barkoleg wrote:Поговорить с соседом не пробовал? Как правило соседские войны это самые разрушительные войны... Чем так насолил сосед? или это ответный ход?
А смысл разговаривать, я по факту узнал что гараж построен.
Он же не спрашивал заранее когда строить собрался, РнС на это он явно не получал, просто взял и построил как ему вздумается.
Чем насолил? Ттем что построил гараж там где его быть не должно по закону.
Вам его гараж мешает? снег задувается? мусор скапливается? вид загораживает или просто так — нарушил -отвечай?
6 Ноя'17 в 06:00 #193772Правда, очень хочется узнать мотивацию…
6 Ноя'17 в 06:40 #193773А ну тогда вид загораживает. Самый веский для меня аргумент.
6 Ноя'17 в 07:37 #193774это не аргумент
это каприз
вон у меня соседи бросаются на всех, кто носит мусор на мусорную площадку "патамушта не хотим из окон смотреть на мусорку". Притом, что мусорка на земле общего пользования (у дороги) и гораздо правее "окон". Но если прижаться лбом к стеклу и резко скосить глаза вправо — то да,видно.
6 Ноя'17 в 07:41 #193775АнонимНеактивированный- Пригород
ПМ wrote:это не аргумент
это каприз
когда это красные линии отступов стали капризом?
6 Ноя'17 в 08:14 #193776ПМ wrote:это не аргумент
это каприз
вон у меня соседи бросаются на всех, кто носит мусор на мусорную площадку "патамушта не хотим из окон смотреть на мусорку". Притом, что мусорка на земле общего пользования (у дороги) и гораздо правее "окон". Но если прижаться лбом к стеклу и резко скосить глаза вправо — то да,видно.
Конечно каприз, нехочу понимаешь нюхать дизеляку да чужой снег с участка убирать, странный я короче.
6 Ноя'17 в 09:03 #193777Собираюсь на следующий год строить гараж-навес с последущей обшивкой сэндвич панелями общей длиной 6 метров вдоль соседского забора (вид будет загораживать соседу только на мою внутридворовую территорию).Подскажите,п-та, по закону я должен сделать отступ от границы участка 1 метр ?
6 Ноя'17 в 09:11 #193778строитель своего дома wrote:Собираюсь на следующий год строить гараж-навес с последущей обшивкой сэндвич панелями общей длиной 6 метров вдоль соседского забора (вид будет загораживать соседу только на мою внутридворовую территорию).Подскажите,п-та, по закону я должен сделать отступ от границы участка 1 метр ?
Лучше сделать хотя бы для обслуживания своей стены. Вдруг сосед упрется и не пустит, или тоже что-то встык поставит. Опять же про сход снега не забывайте.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.