Купил алмазный круг по кафелю — режет некрасиво, со сколами (((
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Купил алмазный круг по кафелю — режет некрасиво, со сколами (((
- В этой теме 11 участников и 17 ответов.
-
АвторСообщения
-
29 Янв'14 в 02:53 #6985
С лицевой стороны, или с внутренней? — пробовал отрезать с лицевой кромки крошатся, края не красивые это все печально, плитки взято практически без запаса-а делать надо.
На самом кругу имеются надрезы-может быть тому виной они, а может в магазине взять круг токого же типа, алмазный гладкий? Подскажите???
29 Янв'14 в 03:00 #90710А просто плиткорез почему не устраивает?
А для криволинейных резов у меня эл.лобзиком с пилкой по кафелю хорошо получалось….
А кругом….. и пыли много и шуму…..
29 Янв'14 в 03:13 #90711Да думал быстрее будет кругом-то…
Продавцы говорят большие обороты — но я никак не могу их уменьшить — у меня болгарка простая, без регулятора ((
29 Янв'14 в 03:17 #90712Да купите обычный плиткорез. По-мойму рублёв 700 стоит. Режет плитки до 400*400мм. В стройпарке брал. Быстро, чисто, аккуртно. Всю ванну обложил, ещё осталось… на будущие работы…
29 Янв'14 в 03:20 #90713Вот такой для плитки не подойдет
Надо такой:
Он тоже для сухой резки обычной болгаркой. Сначала по лицевухе аккуратно снимается глазурь, потом сама керамика пилится. Я по бруску прямые линии отпиливал, чтоб рез ровный был…
Ну или такие:
Но для мокрой резки. А то сгорит быстро.
29 Янв'14 в 03:22 #90714возмите гладкий, тот что с прорезями- это для бетона и кирпича…
29 Янв'14 в 03:25 #90715наружные углы с ручным плиткорезом не сведешь… придется трим использовать…
29 Янв'14 в 03:33 #90716А я начинал гнать с наружнего угла…. Он как раз на видимой части.. С цельной плитки.. Но угловую плассмаску всё равно использовал (это трим называется?)..
29 Янв'14 в 03:40 #90717когда края обоих плиток подрезаны и сведены в стык это на много красивее смотрится, чем трим(пластмаска)которая со временем еще и желтеет..
29 Янв'14 в 07:08 #90718Если нет хорошего ручного плиткореза, нет смысла брать и электрический. Никакой электрический плиткорез не угонится по скорости за ручным. По чистоте реза ручник тоже даст фору электрическим плиткорезам. Сколы на глазури, ну это обычное дело, их количество и размер зависят от качества станка и диска. Бороться с ними можно путем отрезания плитки чуть большего размера (на величину сколов) и далее вручную шлифовать наждачной бумагой. Фаска для заусовки внешних углов у настенной плитки очень хорошо снимается и вручную с помощью наждачной бумаги, для напольной и керамогранита желательно уже алмазный брусок. Да и по поводу внешних углов, заусовка безусловно более солидное впечатление оставляет, но с другой стороны, она же и не практична (уголок плитки можно сколоть стукнув случайно) и более травмоопасна. Тут уж выбор на свой вкус.
29 Янв'14 в 09:41 #90719Никакой электрический плиткорез не угонится по скорости за ручным. По чистоте реза ручник тоже даст фору электрическим плиткорезам.
Чушь полнейшая. Специально под укладку керамогранита приобрел недорогой мокрый плиткорез Корвет-464. С ним резка плитки стала просто отдыхом во время укладки. Сколы исчезли как класс. А ручной плиткорез теперь вспоминаю как ночной кошмар…
29 Янв'14 в 10:34 #90720Паш, а гранит на цоколь или для внутрянки?
29 Янв'14 в 13:41 #90721Нет, не чушь. Как плиточник говорю, практически все резы выполняются ручным плиткорезом, это быстро 2-7 сек и бесшумно, электрическим выполняются лишь несплошные резы, угол там вырезать, или пропил в теле плитки сделать, ну фасочку снять тож и всё, тк это долго 20-80 сек и очень шумно 70 дБ, от постоянного гула оч устаешь, а соседи просто с ума сходят, так что про чушь эт вы зря
29 Янв'14 в 14:26 #90722Я в гараже пол выкладывал керамогранитом. Он толстый, и резать его вручную было нереально.
30 Янв'14 в 05:45 #90723Согласен. Насчёт сколов у глазури не знаю, я не плиточник пока только пришлось 350 кв. керамогранита 300*300 положить, сколы на нём не критичны, болгарка с алмазным диском только для углов и подравнивания, ровные резы только ручным плиткорезом, прекрасно режется, просто режущее колесико менять надо почаще, и брать которые получше, matrix например вообще дрянь. Выкладывал по диагонали и резов вдоль стен было дофига и все их пилить не знаю не реально, хотя если вдвоём, один пилит другой укладывает.
9 Сен'14 в 01:39 #90724Дешевые плиткорезу режут криво, не берите их! Вот такой (красный) со временем режет дугой, так как две трубы расшатываются!Вот такой берите — рельса жёсткая и на подшибниках! НО и цена соответственная !10 Сен'14 в 00:10 #90725Этот конечно хорош,но водяной,электрический с нормальным диском, куда получше будет!
10 Сен'14 в 03:01 #90726Всему своё применение и своя цена. У меня тот первый… красный… дешёвый… Уложил им квадратов 12 плитки и положил на полку до следующего раза. Давно его уже не видел, где он там. Даже если не найду — не жалко. Новый такой же куплю.
Если бы я подрабатывал после основной работы, то мож и купил второй….. синий….. Берёг бы его и следил, чтоб никуда не делся и хранился должным образом.
А ежели я на торговых площадях работал, укладывая по 100 кв. в день — то электрический бы купил…. воду бы провёл… и бдил бы за ним ежесекундно… и таскал бы его постоянно с собой… и место в гараже бы ему для хранения специальное отвёл…..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.