Отдельно, не в комплектации 4,5-6 стОит. Просто я его в живую не видел, а он низковатый там. Так и так отдельный брать придётся, но уже нормальный — который повыше.
У меня первый был со штативом.. А второй — с держателем BM-1 (типа как тут НЕ «мини штатив»)..
Теперь оба нивелира могут использоваться хоть с держателем, хоть со штативом..
Ещё и в один кейс влазят (без штатива, конечно).
ну да. если землю в координаты приведут, то надо будет сварочник еще и приблуды к нему (для постройки забора). но у меня вроде кореш их чинит. мб соберет из подручного хороший занедорого
У меня тоже набор: лазер+приемник, штатив и прочее.. но я штативом не пользуюсь, мне больше магнитная платформа нравится, прилепил к любой железке и ни чего выставлять не надо…. а с триногой как-то не сложилось, не нравится она мне, погрешность при повороте по оси высота сбивается
Мне-то в "дереве" работать! Шибко магнитами не побалуешься + полевых работ ещё много осталось, где штанга нужна — штатив понадобится. Но пока мне надо переварить, на сколько я "влетел".
Так с деревом еще проще. Берется "потолочный" профиль 60х27 или кусок, прихватывается на один — два самореза. вот и готово магнитное основание для площадки.