Левобережье: участки лесфонда под элитky…?

ИмхоДом Форумы новости Левобережье: участки лесфонда под элитky…?

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление Veteran Veteran 4 Июл'19 в 00:29.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #412749
    News
    News
    Участник

    Областной суд по иску прокуратуры признал генеральный план Заречного сельского поселения Томского района частично недействующим. Это связано со включением в границы генплана земель лесного фонда, сообщает региональное ведомство.

    Томская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки обнаружила несоответствие генплана Заречного сельского поселения нормам закона в части включения лесных участков в границы ряда населенных пунктов. Генплан был утвержден Советом поселения в декабре 2013 года.

    Проверка показала, что согласование проекта генплана с уполномоченным органом по управлению госимуществом в области лесных отношений прошло с нарушениями. Рослесхозу, отмечают в прокуратуре, не сообщили, что в границы населенных пунктов будут включены земли лесного фонда.

    «Федеральное агентство лесного хозяйства лишили возможности сделать обоснованный вывод относительно увеличения границ населенных пунктов за счет лесных участков, находящихся в госсобственности», — говорится в сообщении.

    На основании этой проверки областная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании частично недействующим генплан Заречного сельского поселения. Первый зампрокурора области Михаил Дружинин отметил, что закрепленные планом границы населенных пунктов могут повлечь незаконные вырубки деревьев при индивидуальном жилищном строительстве на площади более 1,4 тысячи гектаров.

    В итоге Томский областной суд признал генеральный план поселения в части включения в границы деревень Головина, Кисловка, Черная Речка и села Тахтамышево лесных участков Темерчинского и Калтайского участковых лесничеств Тимирязевского лесничества противоречащим закону и недействующим со дня вступления в силу решения суда.

    vtomske.ru

     

    #412758
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Обычная практика: одни государевы люди нарушают, другие их за это ругают. Было бы интересно, если бы кого-то конкретного адекватно наказали (не выговор и не порицание, как это принято давно).

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #412759
    Dixis
    Dixis
    Участник
    • Томск

    Я очень не молодой человек, но слово «диваны» с некоторых пор употребляю.

    #412837
    Veteran
    Veteran
    Участник
    • Радужный

    Рассосется как-то само собой…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.