Магнитные полки для кастрюлей и инструментов — как сделать
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Магнитные полки для кастрюлей и инструментов — как сделать
Помечено: diy
- В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление ⤠ сделано
Печенег.
-
АвторСообщения
-
16 Апр'25 в 12:09 #597880
Как говорят в таких случаях — читать до конца Перевод небольшой заметки о личном опыте применения магнитных досок эксклюзивно для Имходома 🙂
Моя квартира не самая большая; 50 квадратных метров, особенно с сотнями растений, которые я разместил повсюду (как вы можете видеть на первой фотографии). Я постоянно ищу способы оптимизировать свое пространство и дома улучшаю каждый квадратный метр здесь до чертиков. Одна идея, которая у меня была некоторое время, была магнитный держатель для моих кухонных кастрюль, так как я использую индукционную плиту, которая является магнитным процессом. Таким образом, я могу использовать некоторое доступное вертикальное пространство, которое всегда наиболее доступно, освободить одну секцию в моем ограниченном пространстве шкафа и сэкономить себе один шаг во время готовки (открытие шкафа).
Концепция :
Магниты будут удерживать кастрюли. Сдвиговые силы требуют, чтобы вы разделили силу магнита на 6. Магниты, которые я выбрал, удерживают по 10 кг каждый, кастрюли весят до 2 кг, так что это едва ли работает. Чтобы сделать это надежно и почти полностью отключить сдвиговые силы, резина, как можно тоньше, чтобы сохранить как можно больше магнитной силы, покроет магниты.
—
Части :
- Один деревянный брусок, ~100x9x6см
- Пять магнитов с отверстиями для болтов, 34 мм
- Пять болтов, шайбы и гайки, М4
- Два винта и дюбеля
- Один лист тонкого натурального каучука, 0,1 мм
- Универсальный клей-
Моим первым шагом было взять случайный деревянный брусок, который у меня был дома, и поставить на него все горшки, чтобы посмотреть, какое расстояние между магнитами мне нужно. Я поставил горшки рядом с бруском, положил магниты на него посередине того места, где раньше был горшок, и нарисовал вокруг них круг.
Принеся брусок в открытую мастерскую, где я выполнил половину этого проекта, я выбрал другой, более прочный и немного больший брусок, который там лежал. Я измерил расстояния между окружностями на бруске, который я принес, и нарисовал их вместе с окружностью магнитов в файле SVG в Inkscape.
Пропустив SVG через рабочий процесс ЧПУ, он отфрезеровал карманы. К сожалению, полученные карманы были нецентральными и слишком большими; мы допустили ошибку при обнулении фрезы и не знали, что она, похоже, не учитывает диаметр фрезерного резца для вставленных измерений. Я повернул пруток и попробовал еще раз, и теперь круги были отцентрированы, но все еще слишком большими (мы неправильно диагностировали причину второй ошибки).
Один из людей в мастерской, с которым я работал, очень быстро набросал дизайн, который вырезает очень тонкое кольцо с помощью нашего лазерного резака. Внешняя окружность — это внутренняя окружность карманов, внутренняя окружность — это внешняя окружность магнитов. Оно едва-едва, очень аккуратно (толщина колец была всего 0,4 мм) подошло, но получилось; магниты подошли идеально!
Вернувшись домой, я просверлил отверстия в середине карманов для болтов и по одному на каждом конце для шурупов, которые будут вкручены в стену.
К сожалению, магниты не были идеально прилегают к планке, поэтому я подложил под них несколько небольших листов бумаги, проколол их середину, а затем протолкнул болты, добившись идеальной посадки после нескольких попыток.
На задней стороне бруска все, кроме одного, карманы первой попытки достаточно совпали с карманами на другой стороне, чтобы отверстия для болтов вышли из них, так что для этих четырех я мог легко надеть шайбы и болты, не превышая толщину деревянного бруска. Для того, который не вышел из кармана, я использовал свое самое толстое сверло по дереву, а затем зенковку, чтобы создать карман, достаточно большой для маленькой шайбы и гайки.
Затем я разрезал лист каучуковой резины толщиной 0,1 мм на две полоски и одну маленькую заплатку, чтобы покрыть всю планку и охватить как можно больше. Нанеся много клея, с помощью друга мы положили листы на верхнюю сторону планки один за другим и аккуратно их выпрямили. После двухчасового перерыва мы проделали то же самое с обеими сторонами.
На следующий день я просверлил отверстия в стене в соответствии с отверстиями в планке, вставил дюбели внутрь, а затем крепко прикрутил планку к стене, убедившись, что резина зажата между стеной и планкой везде. Для дополнительной устойчивости я забил по маленькому гвоздю в дальние края и середину планки с обеих сторон (сначала я проверил, рвется ли резина при проколе — не рвется!).
И вот, наконец, горшки прикрепили. Я все еще привязываю их к цепям, висящим на крючке, на случай, если они упадут, но прошло уже две недели, а они пока не упали. Я сниму цепи к концу недели!
Если бы я делал все это снова, я бы, честно говоря, использовал больше магнитов. Не просто по одному на горшок — потому что я не понимал, что у некоторых горшков есть очень маленькое углубление в середине, которое и определяет, можно ли их удерживать или нет. Это все еще работает, если прикрепить горшки не по центру, но если бы посередине между пятью большими был более слабый магнит, все это имело бы гораздо большую устойчивость, и мне бы вообще не пришлось думать, куда поставить горшки.
В остальном я чрезвычайно доволен тем, как хорошо все это получилось, особенно для того, на что у меня не было никаких ссылок, так как я никогда не видел, чтобы кто-то использовал магниты для удержания горшков вертикально (или над головой, что было бы альтернативной, более прочной версией этого). Резиновый лист работает сверхурочно, чтобы это работало, но, похоже, он не выходит из строя и не двигается, так что я уверен, что у этого будет срок службы, сопоставимый со всеми остальными моими проектами по благоустройству дома!
Если кто-то захочет сделать это, сверло Форстнера сделает создание углублений для задней стороны болтов намного более удобным. Вы также можете использовать винты вместо болтов и полностью сэкономить на этой части, но поскольку основная сила, действующая на магниты, будет тяговой, я лично предпочел болты.
Я также рекомендую использовать болты с головками Torx. Усилие, которое нужно приложить к болтам через магниты, значительное, особенно когда пытаешься сделать их идеально заподлицо, а стандартные головки болтов могут легко сорваться. Но в целом — крепко!
16 Апр'25 в 12:39 #597887Как только цепи уберет — все рухнет, причем ночью 🙂
16 Апр'25 в 18:06 #597899.. а я думал где он такие бруски большие магнитные взял… оказывается кружки ввернул. Ну это точно отвалится
16 Апр'25 в 18:14 #597901Какой лютый колхоз.
Скажите, а зачем цепь пристегнута к верхней кастрюле? На ней висит шкаф?
17 Апр'25 в 09:37 #597918Скажите, а зачем цепь пристегнута к верхней кастрюле?
Думаю, это для того чтобы достать верхнюю кастрюлю — потянул за цепочку, кастрюля и отвалится ;-)).
17 Апр'25 в 09:43 #597919Печенег
Гость- Пригород
Рукодел видимо фанат Гарри Поттера — там книги тоже на цепях держали, прям как у нас ручки в Сберкассе
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.