• Малогабаритная буровая установка «Треуголка». (Базовая комплектация)

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление • Малогабаритная буровая установка «Треуголка». (Базовая комплектация)

  • В этой теме 6 участников и 9 ответов.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5858
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Основные характеристики

    Конструкция способна выдержать бурение до 80 метров грунта 4-ой степени и бурение до 50 метров грунта 6-ой степени. Габаритные размеры ВхДхШ и вес установки: 2060 мм х 1000 мм х 1000 мм , 210 кг.

    Комплектация «Базовая»: 

    • Мотор-редуктор 2,2 кВт/380 В.
    • Рамная конструкция мачты труба ф 48 мм.
    • Опорная конструкция профильная труба 80 х 40.
    • Вертлюг с переходником.
    • Лебёдка электрическая грузоподъемность 1000 кг 220В.
    • Ключ для штанг 2 шт.
    • Шпингалет-элеватор для фиксации штанг.
    • Рем.комп. для вертлюга ( переходник 1 шт, манжеты армированные 4 шт, подшипники 2 шт)

    63 800 рублей

    Буровая установка 'Универсал'

    Основные характеристики

    Конструкция способна выдержать бурение до 100 метров грунта 4-ой степени и бурение до 80 метров грунта 6-ой степени. Базовая комплектация малогабаритной буровой установки «Scorpion»с комплектом штанг на 70 метров (с учётом скидки 10%)

    Габаритные размеры ВхДхШ и вес установки:

    2890 мм х 3065 мм х 1755 мм; 400 кг

    Базовая комплектация 

     

    Мотор-редуктор 2,2 кВт/380 В.

    рамная конструкция станины профильная труба 80 мм х 80 мм.

    рамная конструкция мачты профильная труба 180 мм х 140 мм

    Вертлюг с переходником.

    Лебёдка электрическая грузоподъемность 1000 кг 220 В.

    Ключи для штанг 2 шт.

    Шпингалет-элеватор для фиксации штанг.

    прижимная лебедка 1000 кг 220 В.

    Рем.комп. для вертлюга ( переходник 1 шт, манжеты армированные 4 шт, подшипники 2 шт)

    152 900 рублей

    http://dpm-chel.ru/

    #73163
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Ещё бы знать чем степени грунта друг от друга отличаются… Скальный грунт вулканических пород какая степень? А известняки?

    #73164
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А ещё, чтобы узнать какая степень грунта, надо сначала геологоразведку на всю глубину сделать. Скважину пробурить, чтоб потом установку купить и скважину пробурить )))))..

    #73165
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    хороший комментарий, однако можно ещё вооружится материалами прошлых геологических изысканий в данном районе…

    #73166
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ага… Только теоретически они 5 лет действуют…. По нашему посёлку последние изыскания толковые проводились при царе Горохе…. или при царе Кукурузы…

    У нас ребята скважину ребята бурили..  Скважины на расстоянии 18м друг от друга. Один уровень…. На одном участке вода есть, а на соседнем 5 дыр сделали, и не нашли…. Хотя, не скажу, что грунты друг от друга отличались…. А вот по соседним кварталам ситуация разная.. Где скала на 40метрах, где на 70….. У всех бурильщиков есть эти карты. А всё равно на воду бурят наугад, по факту производства работ…..  лоторея….

    #73167
    АватарArtem
    Участник

    за это денег хоть не бурут бурильщики, за лотерею

    пошла вода — гони бабло, нет — ну и ладно

    #73168
    АватарTarget
    Участник

    Не степень грунта, а категория по буримости по Протодьяконову, данные по грунтам найдете в этом самом справочнике

    #73169
    АватарАноним
    Гость

    на сайте у нас выложены различные комплектации и т.п.

    По поводу грунтов есть много рассуждений — а смысл обсуждать.
    Выбирайте место — берите необходимое оборудование по глубине — в принципе любая наша установка бурит минимум на 50 метров, ну конечно вулканические породы это жесть — но можно и попробовать пневмоударниками…

    Гео разведки — кто сказал что 5 лет ? Бери и бури. А рассуждать сидеть дырка из земли не появится!

    Что тебе стоит позвонить и спросить? 88005555712 — Скажешь приблизительно что бурить тебе скажут подходящие для этого установки и там выбирай у нас возьмешь или у тех кто у нас их перекупает и там уже разводит клиента.

    #73170
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Извините, Павел Павлович, но хотелось бы знать, с кем из представителей ДПМ мы (я) ведём обсуждение? С менеджерам по продажам, с конструктором, с руководителем, с ИТР, с бурильщиком, со сторожем? Это чтоб обрисовать круг вопросов, которые мы можем с Вами обсуждать… 

    Сразу оговорюсь, что я не геолог и не бурильщик, потому и многие вопросы для меня интересны, и хотелось бы, чтобы Вы нам (мне) прояснили.

    Вопрос как к геологу

    По поводу грунтов есть много рассуждений — а смысл обсуждать.

    Где посмотреть классификацию грунтов по степени? Степени чего? Степень размягчаемости? Степень растворимости? Степень водопроницаемсти? Степень засолённости? Что значит грунт 4 степени и 6 степени? А вулканические породы к какой степени относится?

    Вопрос как к конструктору и как менеджеру.

    .Выбирайте место — берите необходимое оборудование по глубине — в принципе любая наша установка бурит минимум на 50 метров, ну конечно вулканические породы это жесть — но можно и попробовать пневмоударниками…

    Задача такая. На глубине 24 метра у меня начинается плывун. Толщиной слоя около 2-3 метра. Этот плывун не даёт обсадить трубу. Труба диаметром 133 мм не обсаживается гидравликой автомобиля ЗИЛ 133.  Какую комплектацию оборудования Вы можете предложить? Какова будет её стоимость?

    Гео разведки — кто сказал что 5 лет ? 

    СП 11-105-97 п 5.2. "Возможность использования материалов изысканий прошлых лет в связи с давностью их получения (если от окончания изысканий до начала проектирования прошло более 2-3 лет) следует устанавливать с учетом происшедших изменений рельефа, гидрогеологических условий, техногенных воздействий и др. Выявление этих изменений следует осуществлять по результатам рекогносцировочного обследования исследуемой территории, которое выполняется до разработки программы инженерно-геологических изысканий на объекте строительства".

    Иначе говоря геологическим изысканиям на 100% можно верить только на прошествии максимум 3 года. Далее принимаются решения исходя из ситуации со многими факторами на страх и риск проектировщиков. Почему я обозначил 5 лет? Из практики знаю, что в нашей нефтедобывающей области нефтянники и газовщики принимают изыскания только максимум 5 летней давности. Далее заново бури и изыскивай. То, что изменение УГВ — вещь обыденная это понятно всем. Вода может появится, а может и исчезнуть. И то что грунты это не только механика, но и химия — тоже понятно. То что геология со временем меняется — факт. Просто где-то больше, где-то меньше. Так что старые геологические изыскания не могут быть истинной, а лишь ориентиром для бурильщиков, и для оценки общей геологической обстановки. И нормироваться могут местными и ведомственными нормами.

    А рассуждать сидеть дырка из земли не появится!

    Появится. Если заплатить деньги профессионалам и голову не греть. Нашли воду — плати, не нашли — не плати. Вот и стоит приздуматься над тем, стоит ли покупать вскладчину установку, изучать бурильное дело, стать спецом в геологии, в гидрогеологии, в слесарных навыках, и в конце концов стать менеджером по продажам, чтоб суметь продать установку другому энтузиасту….. Конечно, если дело попрёт, и каждая пробуренная дырка будет выдавать воду на гора, а деньги потекут рекой, то появится смысл сменить профессию. Но что-то не наблюдаю я ажитожа с мобильными бурильными установками и разбогатевших бурильщиков… Хотя.. стоит только начать….

    #73171
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Но что-то не наблюдаю я ажитожа с мобильными бурильными установками и разбогатевших бурильщиков…

    Да ладно ))))) этот год велик на количество удачных дырок в земле ))) только рядом со мной 3-4 человека удачно забурились. И это при том что за все 7 лет ни одной путевой скважины, только артезианские ))) год то "мокрый"… Дай бог, чтоб в "засуху" эти скважины не пересохли…..

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.