Мармолеум вместо линолеума (видео)

ИмхоДом Форумы руки из плечей Мармолеум вместо линолеума (видео)

  • В этой теме 5 участников и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6645
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Застройщик
    • Томск

    Бывает, люди гибнут при пожарах не от огня, а от едких испарений, которые при горении выделяет линолеум.  Такой  трагедии можно избежать, используя вместо линолеума другой материал, например, мармолеум. Мармолеум сделан из экологически чистых материалов. В его основе лежит пробковая крошка и связующие смолы. То есть этот материал  — антистатический и бактерицидный.

    Еще одного достоинство мармолеума – уложить его может любой человек. Каждая плитка выглядит следующим образом: две стороны гладкие, две стороны имеют бордюрчик. Этот материал не укладывается на клей и на стяжку, на цемент. Он не клеится, он просто кладется на пол и прижимается плинтусами. Лежит он под собственным весом. Складываем, вставляем один в другой, опускаем и защелкиваем. Плюс ко всему у мармолеума  уже есть собственная пробковая подложка. То есть не надо дополнительных затрат на выравнивание пола.

    Оттереть пятна с такого покрытия проще простого, даже если это масляная краска. Берем губку и собираем краску в одно место. Затем берем тряпочку и вытираем.  Если краска чуть-чуть подсохла, ее легко снять с помощью ацетона. И поверхность абсолютно не будет испорчена.

    Мармолеум – влагостойкое покрытие, поэтому использовать его можно практически везде.  Поскольку здесь используются смолы, которые абсолютно не гигроскопичны, эта поверхность не впитывает влагу вообще. Влага просто собирается сухой тряпкой. Правда, если разлилось много воды, она может затечь в щели. В этом случае плитки просто надо просушить.

    Этот материал можно использовать даже в ванной комнате, поскольку производители утверждают, что он выдерживает перепад температур от минус 30 до плюс 130 градусов.

    Консультант Константин Бышевой добавляет, что заплатить за чистоту, высокую технологичность, экологичность, за водоотталкивающие свойства, за пробковое покрытие придется немало. Стоимость такой плитки – в районе 1500 рублей за 1 кв. метр.

     

    #84894
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    За ту цену, по которой он в Тутцке предлагается можно стелить массивную доску, не говоря о паркетной доске и тем более ламинате…

    #84895
    nblkanblka
    Застройщик

    какие такие связующие смолы? опять фенолформальдегидные?

    #84893
    ФиларетФиларет
    Застройщик

    Что-то никак не разберусь — где натуральный линолеиум, а где — пвх.

    Вроде как натуральный линолеум — джут, опилки + масло.. и главное не горит, как пвх….у нас такой продают?

    При этом в интернетах утверждают, что он всего на 10 — 15 % дороже синтетического, вот более менее внятный ролик, что удалось найти:

     

    #84896
    Аватарscaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково
    Филарет wrote:

    Вроде как натуральный линолеум — джут, опилки + масло.. и главное не горит, как пвх….у нас такой продают?

     

    натуральный линолеум — это продукт полимеризации льняного масла. Отсюда и название Линум (лен, полотно) Олеум (масло).

    Сейчас такого — точно нигде не купите, это раз…. А во-вторых срок службы такого линолеума — будет лет пять… Потом оно превратится в кашу….

     

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.