Мазонитовые грунтованные двери набирают популярность

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Мазонитовые грунтованные двери набирают популярность

  • В этой теме 7 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8121
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Речь пойдет о мазонитовых дверях, название которых происходит от канадской торговой марки Masonite, первой занявшейся выпуском облегченных недорогих панелей. Компания производит и другие типы дверей, но именно эта модель является несомненным лидером у российских покупателей.

    Мазонит представляет собой древесину, которая спрессована под давлением при высокой температуре. Полотно не может расклеиться, если использовать высокие температуры при прессовании. Но есть компании, которые не добросовестно относятся к этому вопросу и используют холодный пресс. В итоге продукт получается не очень хорошего качества.

    Как уже говорилось, грунтованная дверь состоит из панелей мазонита. Они соединяются с каркасом. Он может быть сделан из различных материалов. Обычно используют сосну или хвою. Это очень важный вопрос. Часто двери заполняют сотовым картоном, и в итоге они гремят, пропускают шум. С грунтованными вариантами таких проблем не возникает. 

    Весомый аргумент в пользу мазонитовых дверей — это, конечно, цена, доступная абсолютно любому кошельку. Она объясняется дешевизной материала (как правило, это сосна) и поточным производством, которое ограничивает ассортимент, однако значительно сокращает бюджет.

    Мазонитовые лицевые панели достаточно точно имитируют текстуру дерева, они могут быть гладкими, филенчатыми, глухими или застекленными. К тому же, панели обрабатываются белым грунтом, поэтому перед установкой дверь можно и нужно покрыть акриловой или алкидной эмалью. Отсюда вытекает еще одно преимущество мазонитовых дверей: разнообразие расцветок и декоров позволяет создать неординарную дверь для любого интерьера.

    После покраски двери (фактически полимерные материалы, состоящие из волокон древесины высокой прочности) готовы выдержать самые неблагоприятные условия, они отлично подойдут даже для ванной комнаты с повышенной влажностью. В отличие от деревянных или шпонированных дверей, они не потрескаются, не покоробятся и не расслоятся. Высокая плотность мазонитовой панели обеспечивает высокую звукоизоляцию, более того, даже при возникновении пожара мазонитовая дверь удержит огонь от распространения дольше любой другой. За счет легкости такие двери не проседают в петлях и со временем закрываются так же легко, как и после установки.

    В целом мазонитовые двери гораздо дешевле, к примеру, деревянных.

    • по материалам сети интернет

    #111016
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    тдск такие ставят?

    #111017
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    кажется да )

    удивительно, что в двероторгующих магазинах как правило есть один вариант (белый, как на нижней картинке) — на самом деле спектр моделей гораздо шире. Неужели двери из картона под пленкой, занимающие у нас нишу дешевых дверей, лучше?

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #111018
    KomissarKomissar
    Модератор

    ~~удивительно, что в двероторгующих магазинах как правило есть один вариант (белый, как на нижней картинке)

    так они, вроде, под покраску.  

    #111019
    kavexkavex
    Застройщик
    • Просторный

    Пробовал кто-нибудь их красить сам? Для качественного результата нужно только из краскопульта. А какой лучше краской?

    #111020
    AdzhigaAdzhiga
    Застройщик

    Раньше ставили, сейчас вроде другие, беспонтовые. Раньше такие двери (белые) в стройпарке продавались и др магазинах, теперь нигде нет. А двери дешевые и хорошие, но продавцы утверждают, что спроса на них нет, поэтому из ассортимента их вывели. Кто знает, где их сейчас продают?

    #111021
    АватарKMA
    Застройщик

    В Стройся точно есть.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.