Мечтающим о прибыльном каркасном бизнесе: В Томске обанкротился завод ЛСТК…

ИмхоДом Форумы новости Мечтающим о прибыльном каркасном бизнесе: В Томске обанкротился завод ЛСТК…

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление News News 28 Июл'15 в 16:14.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9036
    News
    News
    Участник

    Томский завод металлоконструкций признан банкротом

    Томский завод металлоконструкций признан банкротом
    Архивное фотоФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

    Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

    Завод металлоконструкций (ТЗМК) открылся в 2008 году в 20-ти километрах от Томска на Кузовлевском тракте. Исполняющий в то время обязанности мэра Николай Николайчук отмечал, что «новое производство будет очень востребовано». Предполагалось, что ТЗМК будет заниматься проектированием, изготовлением и монтажом металлоконструкций. Общая стоимость проекта составляла 1,5 миллиарда рублей. Выйти на полную мощность завод должен был в 2009 году.

    По данным реестра, в марте текущего года решением арбитражного суда в отношении завода была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. 24 июля томский завод металлоконструкций признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство на полгода. 




    А вот сообщение об открытии с того же сайта vtomske.ru…   2008 год:

    Продукция Томского завода металлоконструкций будет применяться для развития соцсферы города и области

    Продукция Томского завода металлоконструкций будет применяться для развития соцсферы города и области
    ФОТО: Виталий Полстяной

    Сегодня в Томске открылось новое крупное производство – Томский завод металлоконструкций (ТЗМК). На торжественном мероприятии присутствовали депутаты Думы города Томска, исполняющий обязанности мэра Николай Николайчук, главный архитектор города Владимир Коренев, областные депутаты и представители крупных строительных компаний сибирского региона. 

    «Открытие завода в городе Томске – знаковое событие особенно в такой ситуации, когда все говорят о кризисе, — сказал Николай Николайчук. – Несомненно, новое производство будет очень востребовано. В ближайшее время мы посмотрим, как наполнить завод заказами. В нашем городе есть ряд направлений, для развития которых продукция ТЗМК просто необходима. К примеру, строительство спортивных залов при школах – у нас в восьми учебных заведениях ребятишкам негде заниматься физкультурой. Или проект восстановления площадок во дворах, возведения крытых спортсооружений. Технологии легких металлоконструкций дают и удешевление, и быстроту монтажа».

    Упор на быстро возводимые модульные объекты сделал заместитель председателя Думы города Томска, главный врач поликлиники № 10 Юрий Исаев.

    «Сейчас городу необходимы общие врачебные практики, так называемые поликлиники шаговой доступности. Строить их из кирпича очень дорого. А вот сделать в виде модульных объектов – и экономично, и удобно».

    Поддержал коллегу городской депутат, директор Томской ГРЭС-2 Павел Новик.

    «На базе легких металлоконструкций можно создавать модульные конструкции. Они будут востребованы и в сельском хозяйстве, и в соцсфере. Аналогичные материалы применяются и энергетиками – на них построена практически вся ТЭЦ-3. Думаю, у завода большие перспективы».

    Универсальность продукции ТЗМК отметил заместитель председателя областной Думы Григорий Шамин.

    «Сборка зданий из легких металлоконструкций похожа на детский конструктор. Причем их использование позволяет строить как совсем небольшие помещения – к примеру, газовую котельную в деревне, так и очень крупные объекты. Но самое главное, что у томского завода нет конкурентов в Сибири».

    Шамин отметил социальную значимость открытия производства: это и увеличение налогооблагаемой базы области, которое приведет к расширению соцпрограмм, и около 1000 новых рабочих мест.

    По словам депутата Думы города Томска, генерального директора ООО «Холдинг ОМЕГА» Махира Рустамова, большинство сотрудников ТЗМК – молодые специалисты.

    «Мы заключаем партнерские договоры с томскими университетами, чтобы на нашей базе открыть площадку по подготовке кадров для промышленности».

    Так же Рустамов добавил, что новое производство реализует задачи, поставленные федеральным правительством и губернатором: способствует появлению быстровозводимых проектов, среди которых и объекты соцкультбыта.

    Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиарда рублей. Выход завода на полную мощность планируется на первый квартале 2009 года.

    В рамках проекта «Год России в Китае» родилась идея организации завода металлоконструкций в Томске. И уже в ноябре 2007 года было положено начало строительства предприятия. Изначально на месте нынешних производственных корпусов стояли заброшенные здания. Меньше чем за год были приведены в порядок, введен в эксплуатацию производственный цех, установлено оборудование, благоустроена прилегающая территория и подъездные пути, подведено отопление и свет.

    «Томский завод металлоконструкций» предлагает весь спектр услуг при строительстве зданий и сооружений из металлоконструкций. Проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций. Металлические конструкции из сварной балки экономически выгодны в строительстве зданий и сооружений. На сегодняшний день подобные изделия выпускаются только в европейской части России.

    Строительство завода металлоконструкций – это первый этап развития большого производства. Вторым этапом станет строительство и запуск завода по производству тепловых материалов с годовым объемом производства 100 000 м3. Третьим – строительство и запуск завода по выпуску холодного проката труб диаметром от 40 мм и более.

     

    Все материалы — с сайtа vtomske.ru

    #137369
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Имхо давно пора перестать считать слово "банкротство" синонимом слова "крах, трагедия".  Нынче это часть бизнес-процесса, и уж тем более не свидетельство падения рыночного спроса на дома из ЛСТК.

    #137370
    Аватар
    Malyshev Anton
    Участник

    Обанкротился он далеко не из за того что заказов не было…

    #137371
    oooasp
    oooasp
    Участник
    • Томск

    Тема порадовала :)

    #137372
    Луйк
    Луйк
    Участник
    • Томск

    Августо Пиночет любил повторять:  банкротство это переход средств производства в более умелые руки.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.