Мегафол — тепло-паро-ико изоляция
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Мегафол — тепло-паро-ико изоляция
-
АвторСообщения
-
22 Фев'18 в 03:16 #140217
Мне в роквуле предложили тепло-паро-ико изоляцию
пеноформ пенотерм .. типо такой http://www.penoterm.ru/products/universalnaya_izolyatsiya/porileks_npe_lp_tip_a_megafol_item/
Я хочу её на второй этаж, плюс к 20см утеплителя. Мне нравится, что она отражает ик излучение. В роквуле заявили, что она заменяет 5 см минеральной вате по утеплению
Есть ли у кого опыт использования и на сколько она крута?
22 Фев'18 в 03:29 #140218Нраваится? …… что за критерий?
Обнаковенный фольгированный изолон (из этой серии). Если будет воздушная прослойка перед фольгой то это увеличит эрку воздушной прослойки раза в два. Но откуда у вас замкнутая воздушная прослойка? Если не будет воздуха, то фольга не работает. К 20 см утеплителя имхо нафиг нужна эта прокладка.
22 Фев'18 в 03:34 #140215Незнайкин wrote:Pym wrote:Услышал такое. Если положить плитку на сибит, то сибит (газоблок) порвет плитку со временем, она будет в мелкую паутинку, поэтому нужно стену сначало заштукатурить. Это правда или нет?
А что мешает тогда сибиту и штукатурку в порвать? Паутинка на плитке — это такая качественная плитка просто
Подождите, плитку еще не положили. Плитка качественная. Как я понял, плиточник, который мне это сказал, имел ввиду тонкую паутинку на глазури плитки. Поэтому порвать штукатурку тут не актуально. Вот я и засомневался, так как есть перегородка, которую хотели сделать из сибита, он порекомендовал сделать из кирпича. Скорее я прислушаюсь к совету, но подумал, может здесь есть гуру, который бы однозначно подтвердил сей факт.
22 Фев'18 в 03:36 #140049Заец wrote:Нраваится? …… что за критерий?
Обнаковенный фольгированный изолон (из этой серии). Если будет воздушная прослойка перед фольгой то это увеличит эрку воздушной прослойки раза в два. Но откуда у вас замкнутая воздушная прослойка? Если не будет воздуха, то фольга не работает. К 20 см утеплителя имхо нафиг нужна эта прокладка.
Давайте по порядку.
Почему у меня не будет замкнутой воздушной прослойки? Я хочу прикрепить её к пароизоляции(поверх). И соответсвенно чистовая отделка будет немного отходить от стены(ГКЛ).
Нравится, мне именно, ка источник отражения ик излучения.
22 Фев'18 в 03:37 #140048Ну дык паутинка на глазури и появляется от ее качества, а не от того к чему плитка приклеена.
22 Фев'18 в 03:39 #140047Незнайкин wrote:Ну дык паутинка на глазури и появляется от ее качества, а не от того к чему плитка приклеена.Появляется от чего паутинка? Значит на нее что то действует. На одной и той же плитке наклеенной на кирпич нет паутинки, на сибите есть. В одной комнате.
22 Фев'18 в 04:29 #140042.Юрий. wrote:И соответсвенно чистовая отделка будет немного отходить от стены(ГКЛ).
На первом этаже есть зазор между гвл и стеной — получился барабан.
22 Фев'18 в 06:34 #140075.Юрий. wrote:Почему у меня не будет замкнутой воздушной прослойки? Я хочу прикрепить её к пароизоляции(поверх). И соответсвенно чистовая отделка будет немного отходить от стены(ГКЛ).
Нравится, мне именно, как источник отражения ик излучения.
Не стоит того. Выигрыш — около нуля.
22 Фев'18 в 07:07 #140077папанька wrote:.Юрий. wrote:И соответсвенно чистовая отделка будет немного отходить от стены(ГКЛ).
На первом этаже есть зазор между гвл и стеной — получился барабан.
Ок, учту. Вату напихать в него?
22 Фев'18 в 07:10 #140076Заец wrote:.Юрий. wrote:Почему у меня не будет замкнутой воздушной прослойки? Я хочу прикрепить её к пароизоляции(поверх). И соответсвенно чистовая отделка будет немного отходить от стены(ГКЛ).
Нравится, мне именно, как источник отражения ик излучения.
Не стоит того. Выигрыш — около нуля.
Хорошо. Буду дальше изучать варианты. Просто у меня всего одна стена выходит на улицу. А делать её толще(20см утеплителя), уже лестничный пролёт не позволяет. Вот и хотел малой кровью
22 Фев'18 в 07:15 #14007920 см для наружней стены это очень хорошо. Толще бессмысленно.
22 Фев'18 в 07:19 #140078.Юрий. wrote:Ок, учту. Вату напихать в него?
На втором этаже добавил между гкл и основной стеной 5см рулонного недорогого утеплителя (Утепляев чтоли), он как раз в распор встал. Теперь барабане нет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.