Местная судебная практика — арест участка 7 соток в Томске

ИмхоДом Форумы земля и право Местная судебная практика — арест участка 7 соток в Томске

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7129
    NewsNews
    Застройщик

    Участок, за покупку которого не рассчитался должник, находится на улице Максима Горького. В свое время между покупателем и продавцом был заключен договор купли-продажи участка площадью 720 квадратных метров за шесть миллионов рублей. Треть суммы была отдана сразу, а оставшуюся часть необходимо было внести в рассрочку. Однако это условие соблюдено не было. Дождавшись, когда истечет последний срок внесения суммы, продавец подал иск в суд. В суде было заключено мировое соглашение о возврате долга в два этапа, однако задолженность все равно не была погашена. 

    В феврале в отделе судебных приставов по Ленинскому району было возбуждено исполнительное производства о взыскании остатка долга — четырех миллионов. Судебный пристав выехала на адрес, где располагается спорный земельный участок, и наложила на него арест. Также с должника будет взыскан исполнительский сбор за неисполнение решения суда в добровольный срок в размере 7 % от суммы долга.

    • Источник: областное УФССП

     

    В этой новости интересно каким образом будет наложен арест? В голове возникают разные фантазии, когда читаешь строки как будто прямо из Корнея Чуковского:

    Судебный пристав выехала на адрес, где располагается спорный земельный участок, и наложила на него арест.

             Обнесла забором с печатями?! ………..Можно ли изьять участок в счет долга, если участок частично выкуплен?  И как это все через кадастр проводится?

    #92690
    CardinalCardinal
    Застройщик

    ну может она просто на него наложила ) гденить в уголке )

    #92688
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Смешно Ну а вообще, в данном случае, арест означает запрет на совершение каких-либо юридических действий в отношении этого участка, о чём ставится в известность Росреестр.

    #92689
    VitaliyVitaliy
    Участник

    Ни себе — ни людям, подвис участок, не надо совершать таких сделок

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.