Минвата для утепления скатной кровли
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Минвата для утепления скатной кровли
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
14 Ноя'18 в 10:36 #142671
Я, конечно, поизучал тырнет.
Но всё-таки спрошу.
Какую минвату в нашем городе оптимально цена/качество/(удобство укладки) применить для утепления скатной кровли (38гр.)?
Утеплять придется изнутри. Простая двускатка. Между стропил 119см (кроме 1 промежутка на сторону). Длина утепляемого ската примерно 5м.
14 Ноя'18 в 14:21 #142672USV wrote:Я, конечно, поизучал тырнет.
Но всё-таки спрошу.
Какую минвату в нашем городе оптимально цена/качество/(удобство укладки) применить для утепления скатной кровли (38гр.)?
Утеплять придется изнутри. Простая двускатка. Между стропил 119см (кроме 1 промежутка на сторону). Длина утепляемого ската примерно 5м.
ээээ
не подойдет?
или
?
первая хороша тем что горизонтальных швов не будет
15 Ноя'18 в 06:42 #142673psm wrote:ээээ
не подойдет?
или
?
первая хороша тем что горизонтальных швов не будет
вроде как в скатные кровли рекомендуют минвату плотностью от 50-60
первая хорошо что швов не будет, но рулоном снизу весьма неудобно укладовать
да и ширина у него 122, придется на 3 см ужимать
но за мнение спасибо)
15 Ноя'18 в 07:07 #142674"Ужимать" не придется
Как мы видим — производитель ее уже "ужал".
Хватило бы.
15 Ноя'18 в 07:17 #142675USV wrote:вроде как в скатные кровли рекомендуют минвату плотностью от 50-60
первая хорошо что швов не будет, но рулоном снизу весьма неудобно укладовать
да и ширина у него 122, придется на 3 см ужимать
но за мнение спасибо)
Ужатие, это благо! Если ужатия не будет, то будут дыры. Я 30 плотность ужимал при 60см на 3 см, а 120 длину на 5-7см. Ибо иначе дыры. Не будет у вас идеальной геометрии. Берите запас минуму +5% на объём при любом утеплителе. А лучше 7%.
50 плотность, я ужимал в ширину на 1 см. А в длинну на 2,5-3.
Где-то в теме я фотки выкладывал. Как в идельный прямоугольник 60х120, я поместил лист утеплителя 60х120 . Сверху был зазор 2см в самой широкой точке. а через пару лет он бы увеличился до 5-7см. Плита роквулл!
15 Ноя'18 в 09:45 #142676.Юрий. wrote:Ужатие, это благо! Если ужатия не будет, то будут дыры. Я 30 плотность ужимал при 60см на 3 см, а 120 длину на 5-7см. Ибо иначе дыры. Не будет у вас идеальной геометрии. Берите запас минуму +5% на объём при любом утеплителе. А лучше 7%.
50 плотность, я ужимал в ширину на 1 см. А в длинну на 2,5-3.
Где-то в теме я фотки выкладывал. Как в идельный прямоугольник 60х120, я поместил лист утеплителя 60х120 . Сверху был зазор 2см в самой широкой точке. а через пару лет он бы увеличился до 5-7см. Плита роквулл!
я помню вашу тему по бракованому утеплителю
может у других производителей не бывает такого брака..
15 Ноя'18 в 11:51 #142677USV wrote:я помню вашу тему по бракованому утеплителю
может у других производителей не бывает такого брака..
Я бы не назвал это браком в полной мере. Скорее.. утеплитель не мог набрать свою форму на морозе. Но вот тизол мне понравился очень сильно больше. Вот его уплотнить более 5миллиметров на длину 50см, я не смог(всего 1% уплотнения в отличии от роквула, где 5%). Дёшево и хорошо.
16 Ноя'18 в 07:54 #142679.Юрий. wrote:Я бы не назвал это браком в полной мере. Скорее.. утеплитель не мог набрать свою форму на морозе. Но вот тизол мне понравился очень сильно больше. Вот его уплотнить более 5миллиметров на длину 50см, я не смог(всего 1% уплотнения в отличии от роквула, где 5%). Дёшево и хорошо.
а какой именно был тизол, какой роквул?
может там плотности были разные?
16 Ноя'18 в 08:08 #142678USV wrote:.Юрий. wrote:Я бы не назвал это браком в полной мере. Скорее.. утеплитель не мог набрать свою форму на морозе. Но вот тизол мне понравился очень сильно больше. Вот его уплотнить более 5миллиметров на длину 50см, я не смог(всего 1% уплотнения в отличии от роквула, где 5%). Дёшево и хорошо.
а какой именно был тизол, какой роквул?
может там плотности были разные?
ТИЗОЛ ЕвроЛайт 50 за ту же цену(за куб), что и роквул(35), но плотнее(50). Резался, как пенопласт.. практически не уплотнялся. Плотность гуляла незначительно.
Мне очень понравился в работе.
Роквул 150мм был такой
16 Ноя'18 в 10:18 #142680.Юрий. wrote:ТИЗОЛ ЕвроЛайт 50 за ту же цену(за куб), что и роквул(35), но плотнее(50). Резался, как пенопласт.. практически не уплотнялся. Плотность гуляла незначительно.
тизол был зажат в упаковке, или в родном размере?
мне видится проблема в том что у роквула была первоначально плотность в 2 раза меньше и он был упаковн "оптимально"))
тестю перекрытие утепляли роклайтом ТН — там с размерами было все ок.
плиты были в упаковке зажаты максимум на 1 см по длине и ширине и восстанавливали размер сразу.
16 Ноя'18 в 12:21 #142681USV wrote:тизол был зажат в упаковке, или в родном размере?
мне видится проблема в том что у роквула была первоначально плотность в 2 раза меньше и он был упаковн "оптимально"))
тестю перекрытие утепляли роклайтом ТН — там с размерами было все ок.
плиты были в упаковке зажаты максимум на 1 см по длине и ширине и восстанавливали размер сразу.
Тизол почти не сжимается. Он был в родном размере. Если бы сейчас строил второй этаж, то выбрал бы тизол без вариантов. Только не 5см толщиной, а 10+10 в нахлёст. Цена таже, а плотность и удобство выше.
Пришлось тизолом узкие места доутеплять. Так, я его вбивал доской в узкий лаз.
У роквула проблема из-за рыхлости. Летом разобрал стену со стороны, которую утеплял зимой изнутри. Как, я ни старался поправлять и заносить края… они загибаются из-за трения о дерево. Со стороны улицы утеплитель в углах был замят.. Его толщина по краям была 5см вмето 15см в середине. точки холода на лицо. Пришлось поправлять всякими линейками. У тизола такого быть не может. его просто вбиваешь рукой. Если он не сломался, то всё ок! Также роквул садится по высоте довольно сильно. У меня были пролёты по 240см.. Как раз 2 листа по 120см. И я ещё сверху добивал дополнительно 15 см для упора.. Иначе дырка.
Поэтому при одинаковой цене тизол, но сильно потолще.
19 Ноя'18 в 03:46 #142682.Юрий. wrote:Поэтому при одинаковой цене тизол, но сильно потолще.
Спасибо. Ваш опыт очень ценен для меня.
19 Ноя'18 в 04:49 #142683USV wrote:Спасибо. Ваш опыт очень ценен для меня.
Имелось в виду: при одинаковой цене, я выбрал бы тизол. Он плотнее.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.