Многофункциональные верстак-тиски Triton

ИмхоДом Форумы руки из плечей Многофункциональные верстак-тиски Triton

Помечено: , ,

  • В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 2 месяца сделано МаксМакс.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #547413
    MasterMaster
    Участник
    • Наука

    Многофункциональный верстак-тиски

    • НАГРУЗКА (макс.): 200 кг
    • ШИРИНА ГУБОК: 178 мм
    • РАСХОЖДЕНИЕ ГУБОК (макс.): 955 мм
    • УСИЛИЕ ЗАЖИМА: 1000 кгс
    • ВЫСОТА НАД ПОЛОМ: 980 мм
    • ГАБАРИТЫ: в сложенном состоянии — 810х330х295 мм
    • ВЕС: 14,5 кг
    • ОСОБЕННОСТИ: три опоры; храповый ножной механизм блокировки зажима; возможность разворота подвижной части захвата для увеличения расхождения губок; сменные накладки губок; дополнительные губки для работы с металлом и крупными деревянными заготовками (опция)

    многофункциональный верстак тиски

    В сложенном виде верстак легко помещается в багажник легкового автомобиля. Более того, таких верстаков влезает несколько: мы с собой возим сразу два, используя их как опоры для столешницы большого верстака

    Первая и крайне важная особенность SJA100E в том, что он трёхногий. Единствен­ный вариант, при котором верстак абсо­лютно устойчив на любой поверхности, без каких-либо регулировок. Он может стоять под наклоном, но шататься не будет — га­рантируем.

    Вторая особенность,  — мобильность. Весит 14,5 кг, в сло­женном виде легко помещается в багажник легкового седана. Мы нередко возим на тесты сразу два верстака и самодельную столешни­цу к ним — в итоге у нас получается верстак со столешницей размером 80х80 см, выдер­живающий нагрузку 200 кг. Расчёт нагрузки простой — прежняя версия выдерживала, со­гласно заявленным производителем данным, 100 кг. Мы использовали сразу пару, нагрузка распределялась равномерно — значит, 200 кг держит. Новая, усовершенствованная версия, которая теперь поступила в продажу, дер­жит вдвое больше. То есть мы, заменив тиски на новые, получим верстак с «грузоподъёмно­стью» уже 400 кг при сохранении столь цен­ной для нас возможности быстрой сборки/ разборки и перевозки в практически любом автомобиле.

    Третья особенность в том, что это не про­сто верстак, а полноценные тиски. Только затягивают их не вращением рукоятки, а на­жимая ногой на педаль. В нормальной конфи­гурации губки без проблем зажимают деталь шириной около 40 см, если не больше — мы в нашей практике фиксировали максимум 30-сантиметровую деталь, и ещё оставался приличный запас хода. Но если развернуть подвижную губку на 180 градусов (а такая возможность предусмотрена), то получим тиски, способные зажать почти метровую де­таль — 955 мм, если быть точным. Эту цифру указывает производитель в спецификации.

    Четвёртая особенность — это не только столярные тиски. То есть в штатной комплек­тации они именно столярные, называются так, как мы предполагаем, из-за полиурета­новых накладок на губках. Высокой темпе­ратуры они не переносят, поэтому свароч­ные работы этим тискам противопоказаны. Да и абразивная обработка, при которой де­таль сильно нагревается, тоже проблематич­на. Но… есть сменные губки, предлагаемые в качестве опции. Одна пара — кузнечные, из чугуна, с небольшой наковальней на одной из них. Вторая — «лесопильные», с высокими зубьями, с их помощью можно надёжно за­фиксировать даже крупное бревно. Так что Triton SJA100E — это ещё и слесарные тиски, и даже козлы для заготовки дров. Хотя альтер­натива козлам из SJA100E не очень — надо высоко поднимать бревно и фиксировать — с обычными козлами легче и быстрее. Но ведь крупные брёвна пилят не только на дрова, есть и другие варианты, включая производ­ство различных художественных изделий — вот там такая возможность может оказаться очень полезной.

    Подготовка к работе и обратная сборка предельно просты. Повернул передние опоры на 90 градусов до щелчка пружинных фикса­торов — это значит, что «ноги» встали в ра­бочее положение. Отжал в рабочее положе­ние ножную педаль, теперь надо повернуть заднюю «ногу», вставить её в паз и закрутить винт шарнира. Перевернул устройство — и всё, оно готово к работе. Время перехода из походного положения в рабочее или нао­борот — не больше минуты, даже если нику­да не торопиться.

    ист — Triton POS

    #547444
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Начинали бы сразу с цены. А сразу может охладить пыл……

    #547452
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    На Алишке в районе 17 т.р. стоит

    Для сравнения — тиски слесарные ссср рублей 5 однако стоят? а тут с педалью 🏋️‍♀️

    #547475
    KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

    На Алишке в районе 17 т.р. стоит Для сравнения — тиски слесарные ссср рублей 5 однако стоят? а тут с педалью 🏋️‍♀️

    Вылезла контекстная реклам и там за 9900 такие тиски — вполне сопоставимая цена с обычными слесарными тисками

    #547478
    МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

    Из отзывов:

    Понравился механизм зажима: очень удобно и быстро.
    Недостатки:
    Пыль и стружка попадает на шарики под подвижными губками, чем затрудняет их вращение. В итоге губка тисков тяжело передвигается.
    Комментарий:
    Никогда раньше не сталкивался с подобным верстаком, теперь не понимаю, как раньше обходился без него.

     

    Недостатки:
    на 5й день вылетел шток от рычага кнопки блокировки до ножной педали, не прыгал на педали, идею проектировщика данного изделия по данному узлу оцениваю на двойку, чинить видимо самому…

     

    Комментарий:
    Очень облегчает работу когда нет тисков. Можно доски строгать, если пару таких подставок поставить, высота примерно как у верстака.

     

    Комментарий:
    При всей брутальности, изделие достаточно хлипкое. Сделано из дешёвой тонкой стали. Через два года весьма эпизодической эксплуатации отломились ушки крепления задней ноги в сложенном положении и сточились зубья храпового механизма.

     

     

    Комментарий:
    Купил для работы на объектах. Универсальный станок для различных задач получился. Зажимаю трубчатые тиски- получаю удобный станок для резки труб. Зажимаю ключ крокодил, получаю тиски для закручивания резьбовых соединений. Зажимаю доску-получаю верстак.

     

     

    Диаметр 30 см закрепляется легко, сжимается накрепко в один миг и можно легко работать бензопилой одному, без помощника. Причем тиски можно установить даже в полевых условиях на нервную поверхность с уклоном. Достаточно мобильны, легко складываются, переносятся. При хранении занимают мало места. Все механизмы работали без заклиниваний. Ну и элегантный внешний вид, удобство смены губок, прочность всей конструкции добавляют плюсов и желание приобрести этого помощника.

     

    Комментарий:
    Ни разу не пожалел о приобретении сей приблуды-вариантов применения в хозяйстве не счесть, альфа и омега по части что-то быстро зажать/разжать, вес небольшой-взял и пошёл применять по месту.По силе зажатия детали и возможности колотить по ним кувалдой, они,конечно же, проигрывают стационарным тисам, но при этом дают фору когда требуется работать с габаритным объектом. Качество исполнения на достойном уровне:металл достаточно толстый, окрашено порядочно, механизм зажатия функционирует без нареканий.Достойные жомы.

     

    Комментарий:
    Добротная вещь, сразу зажал липовое поленце и вырезал две заготовки: ложку и черпак. К полу не крепил, но всё равно не шатается, стоит как ослик. Станочек лучше, чем я себе представлял. Сделаю дубовые накладки на тиски, поклею седельной кожей — для резьбы лучше не найти!

     

    На удивление большинство отзывов положительные

     

     

    Кондиционеры для бани.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.