Мой цоколь в п. Моряковка, фотоотчет
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Мой цоколь в п. Моряковка, фотоотчет
-
АвторСообщения
-
8 Дек'11 в 06:23 #3829
будут вопросы пишите, отвечу!!!!
8 Дек'11 в 06:40 #41710Прошу поддержать Застройщика!
Ошибки есть, но у кого их нет?
8 Дек'11 в 06:47 #41711Расскажите про ошибки, Буду кусать локти
8 Дек'11 в 06:59 #41712Да чего расстраиваться ))) уже залили…
хотя армирование проведено неверно конечно.. арматура должна быть "спрятана" в бетоне, идаче вроде как будет ржаветь…
ну и еще тут товарищи наверное сейчас заметят.. по земляным работам )
8 Дек'11 в 07:14 #41713Арматура не должна касаться стенок опалубки. Да и что это за решотки — главное что б были хлысты, а это у вас на кладочное армирование смахивает.
И…. гпс не заметил. Он есть?
А так молодец! Смертельных ошибок не выявил
8 Дек'11 в 07:18 #41714ГПС нет, умные люди подсказали, зато почти все дедал сам и в первый раз так что не мудренно что ошибки есть
8 Дек'11 в 07:24 #41715Что за умные люди такие ? )
Покрутите им песню "Я построил свой замок на песке"
8 Дек'11 в 08:26 #41717АнонимГость- Пригород
Молодежная улица? Если не ошибаюсь?
8 Дек'11 в 08:35 #417181. Арматуру рациональнее располагать рядами в верхней и нижней части ростверка, а не по середине.
2. Площадь опирания плит перекрытия великовата.
3. После укладки плиты перекрытия смежных рядов необходимо увязывать между собой вязальной проволокой (6 мм.) цепляя ее за строповочные выпуски арматуры.
8 Дек'11 в 08:36 #41719Ну касается немного, ну и х..н с ней — до продольной арматуры долго ржаветь будет (если вообще будет).
Да пофигу на поперечины — их роль продольную держать: продольная есть? — есть! — Всё пучком!
"Колачу" респект!
Место, по всей видимости, не из мокрых, иначе бы подвал не замутили?
Нижний армо-пояс есть, верхний тоже есть. Всё, необходимое и достаточное условие выполнено.
К стати, как там верхний заармирован?
Утепление есть, есть гидроизоляция… Вы что, жить там собираетесь?
Главное воду подальше от дома отвести.
Такой фундамент любую разумную этажность выдержит.
Я себе такой-же проектировал, но дорого, собака, оказалось.
8 Дек'11 в 08:37 #41720гидроизоляцию грибками испортили (
8 Дек'11 в 08:43 #41716Покрутить надо семинар с участием Дудельзак Олега Григорьевича.
Зачем ГПС?
8 Дек'11 в 11:07 #41721ГПС для монолитного фунда на глубину промерзания — чистое вредительство. Самому себе за свой же счет устроить потенциальный геморрой с просадкой основания. Здесь фунд хоть и не монолитный, но с нижним армпоясом который и является постелью для ФБС. Для монолитного МЗФ тоже не очевидна его необходимость. Воду что-ли под подошвой собирать дождевую?
8 Дек'11 в 12:48 #41722Честно говоря ниче не понял.
— зачем нужна ленточка под блоки? Ну а также армопояс?
— почему ГПС под блоки — вредительство? (к тому же на глубину промерзания???????
— обратная засыпка непонятая; по ходу просто засыпали тупо и фсе?
Но в любом случае этот бункер выстоит любую ядерную зиму.
8 Дек'11 в 14:10 #41723да, да она!!!
8 Дек'11 в 14:15 #41724Верхний армо пояс армирован в 1 слой, 3-мя подольными прутами и поперечными через 60 см(на всякий случай)
8 Дек'11 в 14:21 #41725Ленточки под блоки снизу и сверху это армопояса для стен из ФБС, сейчас так многие делают для дополнительной перестраховки.
ГПС под блоки нужен (даже не ГПС а песок). Но под монолит то (да еще и на глубине промерзания) он зачем? К тому же, если его не протрамбовать как следует, получим просадку насыпного основания.
8 Дек'11 в 14:23 #41726спасибо за совет с арматурой, в будущем буду знать. А по поводу смежных плит , посоветовали сварить их между собой, но это уже весной.
кстати народ подскажите если я ленточку под гараж к дому подолью (3 стороны) нормально будет или лучше полноценный фундамент делать (4 стороны)?
8 Дек'11 в 14:38 #41727А по земляным работам и правда косяк вышел!!! котлаван пока рыли два трактора сломались( у одного мост передний чуть не отвалился, а у другого корзина сцепления рассыпалась, в общем докапывал 3-ий трактор и то уже после того как ФБС смонтировали.))))
8 Дек'11 в 20:07 #41728Если утепление на этом закончится, то образуется мостик холода по концам опирания плит, тем более кирпич выложен со свесом и торцы плиты обложенны в пол кирпича (плохо видно на фото)
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.