Мой цоколь в п. Моряковка, фотоотчет
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Мой цоколь в п. Моряковка, фотоотчет
-
АвторСообщения
-
9 Дек'11 в 00:51 #41729АнонимГость
- Пригород
Соседи! ул.Энергетиков.
9 Дек'11 в 01:55 #41731Kolach_, расскажи, как гидроизоляцию клеил? Тонкости, хитрости есть?
9 Дек'11 в 02:30 #41733согласен, но утепление на этом не закончено. а по поводу свеса кирпича это вы правильно заметили просто я верхний армопояс залил слишком узкий (каменщики которые ноль выкладывали меня долго материли) залил бы на 10 см по шире и все бы было тип топ.
9 Дек'11 в 03:43 #41730А что за "гидро" ?
9 Дек'11 в 07:42 #41734Биполь.
9 Дек'11 в 08:51 #41735А по деньгам такой вариант во сколько обошолся? Если можно все по пунктам.
9 Дек'11 в 08:59 #41736А чо блоки сразу на грунт чтоли ставить? Ленточка ета как раз выравнивает плоскость под блоки и является подошвой фундамента.
Вначале заливается подошва фундамента, она армируется плоским каркасом где есть продольные прутки и поперечные. В данном случае продольные прутки играют чисто конструктивную роль, а работают только поперечные прутки и то только в том случае если подошва шире блоков тоесть если есть консольные свесы, чтобы под нагрузкрй они не поломались.
при укладки блоков нужно в каждый шов между блоками укладывать арматурные стрежни или плоские каркасы в углах и в месте пересечения стен. В данном случае они есть?
верхний пояс можно было и не заливать, если дом планируется каменный, у нас сейсмичность не более 6 балов. ну а если деревянный будет то пояс не помешает.
засыпка пазухов производится только после монтажа плит перекрытия и с послойным трамбованием — "глиняный замок". А зачем столько утеплителя?
9 Дек'11 в 09:00 #41737у меня почти один в один и размеры и принцип только верхний пояс делать не стал… плиты тоже надо будет прихватить между собой… судя по лестничному проёму в одну плиту второго этажа не будет? а копал хюндаем, часа за 2. быстро, ровненько и аккуратно…
9 Дек'11 в 09:02 #41738А что за проём в несущей стене? и сверху положили плиты, молодцы. если нужен проём то его лучше заложить в не несущей стене.
9 Дек'11 в 09:13 #41739а в чем проблема проёма в несущей стене? я положил туда плитную перемычку и делов… все равно в этом месте нагрузка меньше будет, ибо вверху тоже проёмы над ним…имхо
9 Дек'11 в 09:20 #41740проблем нет но я бы так делать не стал. рядом же есть ненесущая стена вот её бы и разрезал.
9 Дек'11 в 09:42 #41741"Интимные" вопросы лучше задавать личкой. У каждого свой эксклюзив в экономии денег ))
9 Дек'11 в 14:58 #41743сам пожалел что копал белорусом (минус 3 дня из жизни и минус 18 т. р. из бюджета)
9 Дек'11 в 15:07 #41744по пунктам отпишу через месяц (уезжаю в командировку)
10 Дек'11 в 02:00 #41732Измерил высоту стены+ взял запас , нарезал на куски гидроизоляцию . Потом смотал куски в маленькие рулоны, в центр рулона просовываешь брусок или просто какую — нибудь ровную палку подлиньше и привязываешь на концы бруска веревку. Один человек стоял на верху и потихоньку подавал рулон на веревках, а я внизу с газовой горелкой нагревал и поправлял гидроизоляцию. ну а из тонкостей главное не перегревать, ну и на руки одеть перчатки потолще а то горячо))))
10 Дек'11 в 14:42 #41745не понял про какую стену идет речь, но в общем я решил сделать так))))
11 Дек'11 в 15:15 #41746кирпичная кладка армируется клвдочной сеткой через 5 рядов кладки по всей длине, фундаментные блоки же можно армировать только в углах или в пересечении стен в каждом ряду и не менее 1,5 м в каждую сторону. можно применить арматурный каркас диам 12 рифлённая А-III по 4 прутка в каждом направлении и поперечные прутки — это так на пальцах.
12 Дек'11 в 02:33 #41747фундаментные блоки же можно армировать только в углах или в пересечении стен
А почему нитки арматуры вдоль всей стены прокинуть нельзя? Прочность конструкции при этом в меньшую сторону сдвинуться не должна.
Может быть так: "фундаментные блоки ДОСТАТОЧНО армировать только в углах или в пересечении стен"?
9 Апр'12 в 10:54 #41748 -
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.