Москва начала выявлять самострои с помощью нейросетей

ИмхоДом Форумы новости Москва начала выявлять самострои с помощью нейросетей

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #530944
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    В Москве начали применять систему на базе искусственного интеллекта для выявления фактов незаконного строительства. Об этом говорится в сообщении комплекса экономической политики столицы. В этих целях искусственный интеллект анализирует данные с беспилотников и городских камер видеонаблюдения.

    Нейросеть в состоянии обработать до 40 тыс. фотографий в час. Она может выявить наличие на конкретном участке наличие строительных работ в активной стадии. И более того — подготовку к таким работам. Например, зафиксировать установку ограждений и наличие на территории специальной техники.

    Затем информация сопоставляется с данными городских информационных систем. Если по итогам анализа выявляются признаки самовольного строительства, на место выезжают сотрудники столичной Госинспекции по недвижимости.

    Ранее сообщалось, что ведомство в пять раз увеличило число применяемых в работе квадрокоптеров. В 2020 году их количество выросло с 5 до 25. Применение беспилотников позволяет выявить факты незаконного строительства на участках с ограниченным доступом, например, на территории промышленных предприятий.

    ЭП МОС.ру

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.