Можно ли газовый котел спрятать в кухонный шкаф?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Можно ли газовый котел спрятать в кухонный шкаф?

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Аватар Аноним 2 Сен'13 в 23:29.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6396
    Аватар
    Аноним

    Можно ли газовый котел спрятать в кухонный шкаф? Точнее построить вокруг котла шкаф, что б он сливался с кухней. Как к этому отнесутся газовики?

    #80837
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный

    наверно отнесутся отрицательно, но ведь дверцу в нужный момент можно быстро снять)

    #80838
    Vadim
    Vadim
    Хранитель

    Нередко газовые котлы ставят на кухне. Вы еще и на обязательных аварийных датчиках сэкономите, которые требуются в отдельностоящих котельнях, но не нужны на кухне.

    Однако со шкафом — это немного перебор. В случае утечки шкаф может стать неплохим накопителем для взрывоопасной газо-воздушной смеси :coo33l:

    #80839
    mafon
    mafon
    Участник
    • Радужный

    в верхней стенке дырок насверлить можно в конце концов))

    #80840
    Аватар
    Аноним

    ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ 

    6.29. Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. 

    При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее: 

    для газовой плиты с 2 горелками . .8 

    « « 3 « . .12 

    « « 4 « . .15 

    6.30. В существующих жилых домах допускается установка газовых плит: 

    в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п. 6.29 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна; 

    в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками и дверью; 

    в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту в средней части не менее 2 м, установку газового оборудования следует предусматривать в той части кухни, где высота не менее 2,2 м. 

    6.31.* В существующих жилых домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям пп. 6.29 или 6.30, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения, где устанавливается газовая плита, должен быть в два раза больше указанного в п.6.29. 

    При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию местным органом санитарного надзора.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.