Можно ли оставлять без присмотра зимой частный дом?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Можно ли оставлять без присмотра зимой частный дом?
- В этой теме 59 ответов, 28 участников, последнее обновление ⤠ сделано Студент08.
-
АвторСообщения
-
7 Дек'15 в 02:19 #9502АнонимГость
- Пригород
Хочу купить собственный дом — жить в нем несколько месяцев в году, а остальное время путешествовать или гостить у знакомых из других городов. Но парни тут же запугали меня, сказав, что я круглая дура — мол, если оставить без присмотра и отопления такой дом зимой (даже с антифризом), то он отсыреет, полопаются трубы, перекосит или растрескается фундамент. Несколько таких сезонов — и дом полностью разрушается.
Скажите пожалуйста, правы ли они или все же можно купить свой дом и спокойно оставлять его даже зимой? Неужели современная наука и технологии ничего не придумали для такой зимней автономки? Если вы уезжате зимой — на сколько максимально дней вы можете оставить свой дом?
Спасибо!
7 Дек'15 в 04:33 #152692Гость wrote:жить в нем несколько месяцев в году, а остальное время путешествовать или гостить у знакомых из других городов.
красиво жить не запретишь)))) жить в доме два (это уже несколько) месяца в году, а в остальное время….. путешествовать на честно заработанные….
теперь к делу. отопление с антифризом — трубы отопления точно не полопаются. В остальном парни правы — даже квартиру рисково оставлять закрытой без присмотра надолго — стояк отопления (это труба такая возле батареи) лопнет, приезжаете через полгода — а там мало того что следы потопа, повестка из суда от всех кто живет ниже, так и еще стояк через улицу обвели — доступа-то в квартиру нет.
как вариант — тех парней-скептиков оставить жить в доме, присматривать… шалить только будут 10 месяцев в году…
7 Дек'15 в 04:36 #152693А что если такой вариант — система отопления на +5, весь дом на Пульт поставить… кто-нибудь пробовал отлучатся на пару недель, не очково?
7 Дек'15 в 04:46 #152694Дом из дерева, печка кирпичная, баня и удобства на улице… Такой дом я бы не побоялся оставить на несколько месяцев, а более комфортный дом требует большего к себе внимания.
7 Дек'15 в 04:48 #152695Вот как раз в такой-то и залезут сразу ((
7 Дек'15 в 05:06 #152696Капитальные дома нашего времени я бы не оставил на 10 мес.Может Вам проще снимать дом на 2 месяца,чем постоянно переживать или даже думать,что же с вашими загородными квадратами происходит сейчас
7 Дек'15 в 05:12 #152697Если дом правильно консервировать, то ничего с ним не будет. Тут более актуален вопрос охраны.
7 Дек'15 в 05:13 #152698смотрю на аватару и верю))))
7 Дек'15 в 06:59 #152699Мне очень оинтересно, как вы планируете консервировать жилой дом с:мебелью,обоями,сантехникой и всем другим что будет в неотапливаемом доме?!
7 Дек'15 в 07:05 #152700согласен. особенно плохо переносят консервацию кошки))))
7 Дек'15 в 07:29 #152701ну как там в доме у Ленина (и др. известных личностей) — всё накрыто белыми простынями (чехлами)..
ну а скажите, что кроме воды может испортится от мороза?
водопровод слить, источники увлажнения убрать (кактусы, кошки).. окна герметезировать, вентиляцию закрыть — и пусть стоит…
наверняка есть методы правильные — что именно надо сделать
7 Дек'15 в 07:38 #152702АнонимНеактивированный- Пригород
обои отвалятся, штукатурка посыпется, сальники и резинки(соединениях, сантехнике) высохнут и потрескаются. Куржак попортит мебеля, заведётся грибок.
Дешевле снимать.
7 Дек'15 в 07:43 #152703Это называется Дача.
7 Дек'15 в 08:07 #152704убрать кошку…. как потом жить-то с этим?
7 Дек'15 в 08:17 #152705Мебель, технику, обои и кошку на зиму увезти в теплый дом.
Закрыть ставни и повесить большой замок.
7 Дек'15 в 09:48 #152689вот откуда в промороженном доме без увлаженния — грибок? (ему нужна влага и тепло как-раз)
штукатурка отвалится…ну конечно.. а от чего? с фасада значит не отваливается под дождём, ветром и перепадом темпертаур (солнце днём)… а из дома где нет воды и температура меняется плавно — отвалится..
и обои отвалятся?… ну так иногда обои и в отапливаемой квартире отваливаются..
куржак или кружак — это последствия влаги.. если пол земляной — то да..
сальники и резинки… надо смотреть сколько температура в доме зимой, и на сколько они рассчитаны.. если строить намеренно такой дом — материалы надо брать морозостойкие (типа уличные или универсальные in/out)
ксати о дачах.. там должно быть всё вот это описанное… но почему-то нет.. холодно, сухо, даже плитка не отваливается на неморозостойком клею..
7 Дек'15 в 09:50 #152690думаю гораздо ликвиднее сдать хорошим людям по невысокой цене..
снимают-же дома, дачи и пр..
7 Дек'15 в 09:51 #152691АнонимНеактивированный- Пригород
2 месяца дом будет жилой и будет отапливаться. Когда дом будет консервироваться — влагу из него всю высосите и создадите сухое помещение, или зимой двери и окна на распашку будут? Влагонакопление будет присутствовать если это каменный дом, а не деревянная дача. Влага будет конденсироваться на потолке, стенах — на предметах которые быстрее остывают.
Сами бы решились жить в таком доме набегами?
7 Дек'15 в 10:02 #152706~~Хочу купить собственный дом — жить в нем несколько месяцев в году, а …
ИМХО — покупайте каркасник на винтовых сваях, или стройте.
7 Дек'15 в 10:14 #152707ИМХО достаточно поветрить перед консервацией.. а вообще — вентиляцию надо чуточку оставлять.. тогда воздух будет такой-же сухой как и на улице..
сначала надо изучить практический опыт..
так "с-наскоку" не ясно, почему в камне накапливается больше влаги чем в дереве.. и что будет с этим когда вокруг сухой воздух..
конденсация — слишком очевидный процесс.. влажный воздух+холодная (для этой влажности и температуры воздуха) поверхность.. в нежилом (зимой) доме такого не будет — мне пока так кажется.
Дачи, должен заметить — не все деревянные и без мебели.. немало каменных — жилых летом, нежилых зимой…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.