Садоводство — можно ли строить?

ИмхоДом Форумы земля и право Садоводство — можно ли строить?

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление Аватар Olga_26 18 Мар'19 в 23:05.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #402925
    RusNz
    RusNz
    Участник

    Добрый день.Приобрели с женой участок на Землях Послелений,ВРИ для садоводства и огородничества.ВРИ по документу:садовые дома для временного или круглогодичного пользования 1-3 этажа.В прошлом году на участок провели линию 15 киловатт,0,4(380v)за 550₽,Написал в администрацию заявление о присвоении почтового адреса,на что мне пришло постановление с положительным ответом.

    Вопрос в том,могу ли я на таком земельном участке построить жилой дом в 2019,году,участок в частной собственности ни к какому снт,и днп,он не относится,получается я садовод индивидуал?В чем отличие от ижс-если мне присвоили почтовый адрес?

     

    #402939
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Участок расположен  в населенном пункте или  на землях сельхозназначения?

    Посмотрите категорию в выписке из ЕГРН

    Если «земли нас.пунктов» — то найдите в какой зоне по ПЗЗ расположен ваш з/у и что там можно строить (градостроительгый регламент)

    #402944
    RusNz
    RusNz
    Участник

    Участок расположен в населенном пункте или на землях сельхозназначения? Посмотрите категорию в выписке из ЕГРН Если «земли нас.пунктов» — то найдите в какой зоне по ПЗЗ расположен ваш з/у и что там можно строить (градостроительгый регламент)

    участок находится на землях населенных пунктов,и ему присвоен адрес.Пытался посмотреть генплан поселения,к сожалению ничего там не понятно)

    #402946
    ПМ
    ПМ
    Участник
    • Центр

    Если продлят «садовую амнистию» еще на год, то без проблем зарегите ЖИЛОЙ дом

    Если не продлят и в ПЗЗ в вашей тер.зоне нет «жилых» домов — скорее всего только садовый дом.

    #402949
    RusNz
    RusNz
    Участник

    Если продлят «садовую амнистию» еще на год, то без проблем зарегите ЖИЛОЙ дом Если не продлят и в ПЗЗ в вашей тер.зоне нет «жилых» домов — скорее всего только садовый дом.

    сейчас повнимательней посмотрел генплан,наш участок находится в жилой зоне,и участки вокруг многие под ИЖС.Думаю не всё так страшно

    спасибо вам за ответ

    #402953
    Аватар
    Olga_26
    Участник

    После 1 марта 2019 г.  дачная амнистия закончилась. Отныне будет действовать уведомительный порядок получения разрешения на строительство. Он заключается в подаче уведомления о планируемом строительстве дома в местную администрацию. После проверки параметров планируемой постройки администрация муниципалитета выдает уведомление о соответствии и застройщик (гражданин) приступает к строительству. После окончания строительства собственник земельного участка заказывает технический план у кадастрового инженера и направляет его также в администрацию вместе с уведомлением о завершении строительства.

    Проблемы с получением уведомлений могут возникнуть у тех владельцев земельных участков, которые возвели дома с нарушением установленных градостроительных норм и правил (отступ 3 метра от границ, высота не более 20 метров и не более 3-х надземных этажей, не забывая проверить  не находится ли ваш участок в какой- либо зоне, ограничивающей строительство).  По ранее действующему 66 закону о садоводстве и огородничестве выделялись три вида земельных участков: дачные, садовые и огородные. Новый 217 закон оставил только два вида земельных участков — садовые и огородные. На садовых строиться и прописываться можно, а на огородных- нет.

    https://rg.ru/2019/02/07/v-rossii-polnostiu-ischeznut-dachi.html

     

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.