Можно на теплый пол устанавливать деревянную лестницу?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Можно на теплый пол устанавливать деревянную лестницу?
-
АвторСообщения
-
5 Май'16 в 06:13 #9742
При просчете лестницы,производители говорят что не рекомендуют ставить деревянную на теплый пол( водяой), заскрипит, рассохнется. Рекомендуют модульную ( любую металлическую), место под лестницу 4,8 кв.м(говорят не делать теплый пол в этом месте) А как у вас с этим вопросом?
5 Май'16 в 06:31 #160323А что мешает сделать железный каркас/основу, а на него уже любые ступени, перила и прочее…
5 Май'16 в 11:09 #160324Без теплого пола в доме будет сыро и холодно??? Странные производители лестницы….. С любым отоплением она рассохнется, и будет скрепеть, есть не правильно лесенку сделают…
5 Май'16 в 16:59 #160325Четвертый год на электрическом теплом полу в одном доме (бюджетная лестница, самоделка) и второй в другом доме (от столярыча) — полет нормальный.
5 Май'16 в 17:10 #160326А с мебелью есть проблемы?
5 Май'16 в 17:49 #160327zxc wrote:А с мебелью есть проблемы?
скорее с полами. мебели хренали будет, а вот полы на третий год начали скрипеть. у мну на втором этаже ликтрические ТП в санузлах и с дуру в детских. Вот там и скрипит нафиг.
5 Май'16 в 17:50 #160328Я бы прислушался к мнению производителей.
Не делайте тёплые полы в районе первых трёх-четырёх ступеней деревянной лестницы. Недостаточная конвекция в этом месте может негативно отразиться на "деревяшках".
6 Май'16 в 01:36 #160329zxc wrote:А с мебелью есть проблемы?
В первом доме делал по "Госту" — отступал по 5 см от крев медели, стоящей на полу большим пятном. Потом как всегда захотельось мебель переставить и получил холодные пятна пола под ногами. Дети были еще маленькие, ставил под тридцатку температуру (ламинат всегда кажется холодным) Один поперечный шов на границе теплой и холодной зон расползся. Видимо замок некачественный был. Заклеил его ПВА.
Во втором доме сделал теплые полы ковром. Сверху ламинат. Да, под диваном чуть теплее, да и под ковром можно ноги греть. Рассохшегося ламината пока не наблюдаю.
7 Май'16 в 04:57 #160330а какое напольное покрытие лучше всего пропускает тепло, кроме плитки?
7 Май'16 в 10:46 #160331Бетон, камень.
8 Май'16 в 14:10 #160332есть еще ламинат под ТП
1 Дек'23 в 10:26 #573512Добрый день!
Изначально планировал укладывать паркет или паркетную доску на ТП, но после некоторого изучения вопроса засомневался, т.к. очень похоже, что паркет не сильно совместим с теплыми полами по ряду причин: низкая теплопроводность, капризность к перепадами температур, потому греть/выключать придется максимально постепенно, и в случае резких перепадов погоды не выйдет поддать жару. Может рассыхаться и в целом меньше прослужит из-за подобного использования. Также должно быть четкое следование технологии укладки для такой ситуации.
Так вот если кто-то занимается напольными покрытиями или устанавливал себе паркет на теплый пол, то очень буду благодарен если поделитесь своим мнением/опытом в данной ситуации.
P.S. Также может есть рекомендации в сторону какого алтернативного покрытия можно посмотреть? Пока что, мне кажется с точки зрения эффективности плитка/керамогранит лидируют на мой взгляд, но в межсезонье будет холод в ноги + с эстетической точки зрения вызывает вопросы.
А ковры-ковролин можно укладывать? как на это смотрят нормативы?
1 Дек'23 в 11:41 #573527капризность к перепадами температур, потому греть/выключать придется максимально постепенно, и в случае резких перепадов погоды не выйдет поддать жару.
ИМХО — сильно заморочено…
1. Температура ТП от комнатной до +40.
2. Поддавать жару и без ТП сложно в локальном месте.
3. Режим работы ТП (см. пункт 1) предполагает автоматическую постепенность включения/выключения.Также может есть рекомендации в сторону какого алтернативного покрытия можно посмотреть?
У себя я положил плитку ПВХ. новых фоток не делал, вот отрыл одну из старых:
1 Дек'23 в 16:49 #573538низкая теплопроводность, капризность к перепадами температур
если хотите часто включать-выключать, кладите что-нибудь тонкое (у меня ламинат). ТП обычно включают и забывают про него, автоматика сама потихоньку добавит, когда -40 случится. На ковры-ковролины плохо термодатчики в полу смотрят, так их обманывают.
8 Дек'23 в 11:15 #573725Точно не стоит использовать:
Линолеум на синтетической основе. Ламинат низкого качества. Синтетический ковролин.
подробнее
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.