муфты, тройники и пр. для пайки ПНД — что за заговор?

ИмхоДом Форумы Стройка: крыши, стены и т.д. муфты, тройники и пр. для пайки ПНД — что за заговор?

• В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано vovka_xvovka_x.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

Я тут решил поизучать вопрос о пайке ПНД труб, и слегка прифигел. Есть в продаже куча фитингов для ПНД с накидными гайками и прочей хренью. А обычных муфт, тройников, уголков — как для пайки полипропилена — НЕТ!!! Причем, народ пишет (и есть видео в ютубе) — что ПНД трубы паяются обычным паяльником для полипропилена. И даже — есть производители всего необходимого для пайки ПНД. Но в магазинах — хрен. В продаже только гребаные ПНД фитинги с гайками.

Подскажите, кто знает — реально ли в Томске купить ПНД фитинги для пайки для труб 20, 25? Ссылки очень приветствуются.

Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

Вот к примеру есть, но не в Томске — https://aspmarket.ru/troyniki_dlya_rastrubnoy_svarki/

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

На Озоне, wb есть фитинги.

АватарПеченег
    Гость
    • Пригород

Ну да, фитинги похоже вытесняют пайку. А вам критично именно пайка? из-за цены?

Ilja VlaskinIlja Vlaskin
    Участник
    • Барабинка

В общем — эти ПНД фиттинги для пайки не только фиг купишь, но они еще в разы дороже пропиленовых (которых — везде полно и задешево).

Смотрел ролики в ютубе — люди паяют ПНД и пропилен. Так что актуальность вопроса несколько упала.

Вообще я хотел собрать мини-теплицу из ПНД. Однако при рассчете теплица размером 1.20 х 6 м по сумме перевалила за 5000руб (только каркас) и я эту идею забраковал. Буду из досточек делать — дешево и сердито 🙂

Так что актуальность вопроса совсем пропала 🙂

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

Однако при рассчете теплица размером 1.20 х 6 м

Так это парник, а не теплица.

Два года назад сделал дуги из стеклопластиковой арматуры д8. Дешево и функционально.

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

ПНД для пайки есть на ВБ и озоне. Гораздо дешевле сварных ПНД фитингов. Помимо цены плюс еще в том, что не надо сварочник специальный искать\колхозить. Недавно покупал, кроме температуры пайки пониже, есть еще нюанс в необходимости вставку усиливающую внутрь делать (чтобы тонкая стенка при нагреве овальной не стала). Делается из этой же трубы, так что расходов ноль. 6 атмосфер давления пайка выдержала, но в ответственных местах (колодец и подземка) все-таки сделал электросварные фитинги.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.