Мы с родителями строим дом за 1 год (жить негде, женский взгляд)

ИмхоДом Форумы руки из плечей Мы с родителями строим дом за 1 год (жить негде, женский взгляд)

В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление День за днем День за днем 14 Авг'14 в 11:57.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7827
    День за днем
    День за днем
    Участник
    • Наука

    Конец 2008 года принес миру экономический кризис. Кто-то запомнил этот год повышением цен, кому-то понизили зарплату, кого-то сократили, кто-то переехал, а мы приняли очень странное решение для 21-летних молодых людей.

    В то время мы только закончили вуз, получили никому не нужные красные дипломы, и начали получать более-менее стабильный доход. Мы мечтали о собственной однокомнатной квартире, и практически все что зарабатывали откладывали на мечту.

    Мы ни разу не экономисты. И все что мы знаем об экономике — это то, что деньги нужно хранить в банке и вкладывать их в недвижимость)

      Тогда мы сидели на кухне чужой (съемной) квартиры в Нижнем Новгороде, любовались на чудесные виды пивзавода на фоне Оки, и смотрели кошмарные новости, в которых показывали ужасные картины экономического кризиса. По рассказам родителей, мы помнили, что в прошлый кризис у них сгорели все деньги в банках. Вовин отец в то время занимался охотой, и на мехах, модных в то время соболей, накопил приличную сумму, которую и потерял.

       От избытка ума мы  решили, что ошибки родителей повторять не будем, и вложим наши накопления в недвижимость. Так как кредиты фрилансерам никто не дает, приходилось копить. А накоплений у нас было на пол однокомнатной квартиры. За 1,5 миллиона тогда (и сейчас) можно было купить хорошую такую однушку.

       На квартиру нам не хватало, а покупать гараж или комнату в общаге было как-то печально. Поэтому нам в голову пришла сумасшедшая идея – строить дом.

    DSCN8869

     В результате дальнейшего мыслительного анализа в последующие пол года, до меня дошло, что идея это была вовсе не наша. Все детство мама и бабушка внушали мне, чтобы когда я вырасту, я нашла себе богатого мужа, желательно негра (да-да именно так, бабушке хотелось негра), и он построил им коттедж. Я только отмахивалась и крутила у виска. Но не зря долгие годы мне это внушали. Установка сработала, а я даже не поняла что к чему.

      

        Как только мы предложили строить дом, родители тут же с радостью согласились. Уговор был такой. Мы помогаем строить дом(оплачиваем), они в него переезжают, а мы получаем их двухкомнатную квартиру. Обмен.

        Земля под дом у родителей была — 25 соток. На ней даже уже стоял один старый дом. Так как по участку идет газопровод, новый дом буквально пришлось втискивать. Ломать старый было нельзя, так как в нем жили дедушка с бабушкой.

        Так как часть материалов (10% от общей стоимости как потом оказалось) была уже закуплена родителями, выбирать из чего строить мы не стали. И доверились старшим. Я об этом сто раз уже пожалела (надо было строить из кирпича или блоков), но что уж тут поделаешь.

        Время было конец сентября. Погода стояла отличная, дождей не было, родители начали строить. За месяц рабочие залили фундамент, поставили сруб, накрыли его крышей.

     

    DSC00028 DSC00031DSC00033 DSC00442DSC00436

        И началась зима. 2 месяца отец конопатил сруб, а мы думали, что делать дальше.

     

    DSC00036 DSC00440

        В планах было построить дом к осени и въехать в свою квартиру. О финансовой стороне я писать не буду. Просто скажу – денег ушло в 2 раза больше чем изначально планировалось. Так что ничего мы не выиграли засчет стройки, в финансовом плане. Благо, Вселенная нас не бросила, и помогла заработать.

        В конце февраля мы сняли квартиру в городе. И стали помогать со стройкой. Каждый день в первую смену мы строили дом. А во вторую Вова фрилансил. Мой герой!

     

    DSC00450
       Строили мы втроем. Отец, я и Вова.

    DSC01245 DSCN3636DSCN3640 DSCN3643

    DSCN3644

        Мама участия в процессе не принимала, и вообще практически не интересовалась стройкой. Где-то в июне она заявила, что переезжать никуда не собирается. Что квартира ее, и вообще она нас не просила ничего строить. Мы были в шоке. Но немного подумав, решили, что в доме будем жить сами.

        Втроем мы сделали полы, перегородки, потолки. Я забивала гвозди, таскала доски, морально поддерживала мужчин. Что не сделаешь ради мечты!

        Не обошлось и без несчастных случаев – папа сильно порезал ногу электропилой. А Вова растянул сухожилие в стопе и целый месяц хромал.

    DSCN3691

         На отделочные работы мы наняли рабочих. Потому что у нас сил уже не было.

        Но самым сложным было не строительство, а провести в дом газ. Оказалось, что для стройки нужно было разрешение и проект, которые люди делают иногда годами. А нам пришлось сделать их за месяц. Каждый день мы околачивали кабинеты, нас разворачивали, заставляли переделывать. Как я тогда намучилась. Каждый день приходила домой и рыдала. До сих пор не могу нормально общаться с клерками.

        Когда пришла пора отделочных работ, начали клеить обои, выкладывать плитку, мама передумала, и сказала, что она будет жить в новом доме. Нам уже было все равно. Лишь бы закончить стройку и перестать нервничать.

    DSC02298 DSCN3964DSCN3966 DSCN3968 DSCN3965DSCN3967 DSCN4062

        Наш помощник Дик. Он любит свежие огурцы.

    DSC01235 DSC01763

        Площадь первого этажа – 63 метра. Мансарды – около 40. Крыльцо — 6 метров. На первом этаже расположена кухня, гостиная, 2 санузла, прихожая и спальня. На втором — большая спальня, кабинет и большая прихожая. Второй этаж сейчас не отапливаемый, но в этом году родители планируют запустить отопление.

    В начале октября родители въехали в новый дом. На стройку ушел ровно год.

        Летом мама перевезла свою кошку-Машку в деревню. Она жила в дачном домике и привыкала к Свободе. Сначала очень боялась. Потом немного освоилась. А в начале ноября жителей в доме прибавилось)

    DSC01769 DSCN4283DSCN4309 DSCN4281 DSC02926

        В начале октября родители въехали в новый дом. На стройку ушел ровно год.

    Пришла весна.
    DSC03264 DSC03293DSC03298 DSC03263DSCN5320 DSCN5314DSC03369 DSC03266

        Я строю дорожку к дому. Мама мне помогает. Это не просто кирпичи, это сломаные стены (после перепланировки) нашей новой квартиры.

        Мама увлеклась ландшафтным дизайном.

     DSCN0300DSCN0452 DSCN0468 DSCN0551DSCN0453

        Вот такая красота в 2-х минутах ходьбы от дома.

    DSCN0555 DSCN0557DSCN0565

        Стройка научила нас очень многому.

        Во-первых, у меня открылись глаза, и я смогла увидеть своих родителей. Они перестали быть для меня образцовыми людьми. Раньше я никогда в них не сомневалась, и верила каждому их слову. Сейчас я отношусь к ним как к людям, с недостатками, слабостями. Часто они кажутся мне глупыми детьми.

        Во-вторых, мы  с Вовой познали настоящую жизнь. Поняли, что некоторые вещи от нас не зависят, как бы мы не старались. Мир перестал быть розовым, а стал реальным. Было не просто с этим смириться.

        В-третьих, мы повзрослели.

        А в четвертых, мы поняли что в этой Вселенной возможно все, стоит лишь захотеть!

    bluebfly ЖЖ

     

    #104417
    Аватар
    Буратино
    Участник

    Мама участия в процессе не принимала, и вообще практически не интересовалась стройкой. Где-то в июне она заявила, что переезжать никуда не собирается. Что квартира ее, и вообще она нас не просила ничего строить. Мы были в шоке. Но немного подумав, решили, что в доме будем жить сами.

    Ситуация как 1-в-1 у моего знакомого! И тоже стали жить насильно в своем доме, а теперь не представляют что бы было, если бы они взяли хрущевку:sick2

    #104418
    Аватар
    Аноним

    Дом… Бабы… Погода… Эх!.. :44evil:

    #104419
    Akor
    Akor
    Участник
    • Москва

    😎
    А девушка очень похорошела за время стройки :dru3nk:

    #104420
    Казах
    Казах
    Участник

    По мне так нытики!сугубо личное мнение после прочтенного!

    #104421
    ruslan8
    ruslan8
    Участник
    • Томск

    с чего это вдруг? описана жизненая ситуация… не всем ведь писателями быть

    #104422
    Казах
    Казах
    Участник

    У них и участок с коммуникациями как бонус,и наемная сила залила фендамент,подняли стены и покрыли крышу!А она про трудности с беганьем по инстанциям!И жалобами на родителей,такое ощущение что они и ждали эту помощь!А наступил облом!А выводы просто жесть!

    #104423
    Аватар
    bob007
    Участник

    На возраст автора посмотрите, всего 21 год был девушке. Это лишь только только из ребячьего возраста выбралась по штатовским меркам. :)

    Так что для такого возраста, лично я считаю, очень большое дело сделано.

    #104424
    Казах
    Казах
    Участник

    За то что сделали молодцы,что не бросили как многие !

    #104425
    ruslan8
    ruslan8
    Участник
    • Томск

    вспоминаю себя в 21… никогда не бегав повсяким ТОРЦ и т.п. для меня тоже это было каторгой, т.е. мне легче было что-то сделать руками, чем с бумажками сидеть в очередях

    #104426
    Аватар
    Аноним

    В 24 года я уже посёлком рулил. :puzzle55d:

    #104427
    Казах
    Казах
    Участник

    якупил землю в 23 и оформлял ее несколько месяцев:то одни заковырку не поставят,то другие ошибутся,то в очереди стоишь по 3-5 часов!ничего,не жаловался,себе же!

    #104428
    Казах
    Казах
    Участник

    Гайдар в 16 лет полком командовал!

    #104429
    ruslan8
    ruslan8
    Участник
    • Томск

    тогда другое время было

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.